• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две полосы на мониторе

Реакции
2
Баллы
0
Две полосы на мониторе

Добрый вечер! Другу дочь отдала ноутбук. Всё вроде работает, только почти по центру сверху вниз через весь экран проходят две параллельных полосы белого цвета шириной примерно 5-7 мм на расстоянии примерно 10-15мм друг от друга. Что это может быть, возможен ли ремонт и если возможен, то стоит ли овчинка выделки?

В ремонт, однозначно. Скорее всего матрица накрылась.

В ремонт, однозначно. Скорее всего матрица накрылась.
Спасибо. А стоимость матрицы ориентировочно не подскажете? или в % к стоимости ноутбука. Ноутбук на 14-15 дюймов ориентировочно. марка Сони

Это всё в сервисе скажут. :) Рекомендую прихватить валидол.

Да, к этому надо морально подготовиться. И материально. :)

наверное проще и для здоровья полезней смириться и смотреть как есть, пока совсем не сломается, а потом на свалку

А может отдать в ремонт молодому человеку дочери?

А может отдать в ремонт молодому человеку дочери?
вы хотели сказать, чтобы они нам отремонтировали?
скорее всего этот вариант не прйдёт. Как говорится. дарёному коню в зубы не смотрят

Можно поступить по другому. Сколько лет дочери?

Можно разыграть такую интермедию.
Пусть она позвонит своему молодому человеку и нежным голосом скажет:
- Дорогой, у меня две полоски...
Тут надо выдержать драматическую паузу и потом добавить:
- На экране ноутбука...
Думаю, что за время паузы молодой человек осознает всю бренность бытия и узнав, что полоски всего лишь на мониторе, готов будет подарить её новый ноутбук, а не то, что отремонтировать этот. :D

Валера! Я старше тебя на 15 лет. Это Я должен учить тебя, как надо поступить :)
В нашем случае это не проходит.

Больше дельных советов нет... :( Только в ремонт.

Есть ещё вариант: поискать ноутбук-донор. Бывает с горелой материнкой, а матрица жива.

На этом все варианты исчерпаны. :)

согласен. Пойдём спать с чистой совестью - уже полночь наступает.

Да и я уже скоро... :)

Назад
Сверху