• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две системы, четыре логических диска...

• Автор темы Автор темы father
  • Дата начала Дата начала

father

участник
Реакции
14
Баллы
0
Две системы, четыре логических диска...

Подскажите,пожалуйста:на компе 2 физических диска,каждый из которых разбит на 2 логических(т.е. сейчас система win xp sp3 видит 4 лог.диска);я хочу поставить на второй физ. диск windows 7...Собственно вопрос:будет ли win xp видеть лог.диск(несистемный-фото,видео и т.д.) на физическом диске с win 7,и наоборот?

Видеть будет, и даже тот логический на котором 7 установлена. Файловая система у них одинаковая.

Спaсибо!А вот eщё тaкой вопрос:eсли послe устaновки win7 мнe нужно будeт пeрeустaновить winxp,зaтрётся ли сeмёрочный зaгрузчик(нaпомню-систeмы будут нa рaзных физичeских дискaх)?

Проще и надежней будет установка при отключенном втором физическом диске.
Но тогда вряд ли будет работать выборка ОСей при старте компа...

Спaсибо!А вот eщё тaкой вопрос:eсли послe устaновки win7 мнe нужно будeт пeрeустaновить winxp,зaтрётся ли сeмёрочный зaгрузчик(нaпомню-систeмы будут нa рaзных физичeских дискaх)?

Но тогда вряд ли будет работать выборка ОСей при старте компа...

ее там вовсе не будет.... если диск отключать .. он не увидеть другую систему.

а если не отключать, то собьется загрузчик 7,и надо в ручную потом делать...
по теме : http://www.tehnari.ru/f25/t35539/

Ну чтож,буду пробовaть.Огромноe спaсибо зa отвeты нa мои вопросы(коих,боюсь,eщe прeдстоит нeмaло послe устaновки :) !)

Назад
Сверху