• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две системы на два разных диска

dizel.51

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Две системы на два разных диска

Добрый день форумчане и модераторы сайта! Неделю назад купил SSD и решил поставить 2 системы. На SSD установил windows 10 x64 Pro, а на HDD установил Windows 7 Pro. Где-то вычитал, что системы не будут мешать друг другу. Только загружать системы надо через меню загрузок. Но тут появилась проблема: семерка пару раз загрузилась, потом во время загрузки долго долго началась проверка диска (минут 30) еще раз загрузилась. При повторной загрузки опять долго идет проверка диска перегрузка и опять проверка, но уже система не загружается. Пытался несколько раз. На SSD десятка загружалась нормально. Вот я не могу понять как системы находясь на разных дисках могут мешать друг другу. Семерка мне нужна для работы. Помогите или объясните кто может. Заранее благодарен за совет.

Две системы на разных диска

Спасибо за ссылки, но это не мое. Диск я проверял. Дело в том, что на этом диске раньше стояло 2 системы. Ставил я их как положено: первой Windows 7 второй Windows 10. Все прекрасно работало. Купил SSD потому-что у всех есть, вот решил и себе приобрести. Действительно быстро система загружается и выключается да и программы открываются моментально, короче работать приятно. А вот эту проблему надо как-то решить.

А после подключения ссд система переустанавливалась по раздельности? Вначале на хдд 7ка, потом на ссд 10ка, после его физического подключения?

Где-то вычитал, что системы не будут мешать друг другу.
Они и на разных разделах не мешают друг другу.
Единственное различие - если они на разных дисках то у них отдельные загрузчики.
Я недавно линукс с вендой так разделил.
но уже система не загружается
Проверяй диск на ошибки.
Да, да, да, читал:
Диск я проверял.
Но надо все же его проверить, например викторией.

И заодно шлейфы под замену

Вот я не могу понять как системы находясь на разных дисках могут мешать друг другу.
Система может установится на один диск, а загрузчик прописаться на другой. Физически отключите SSD, восстановите загрузку Windows 7 с HDD, потом подключите SSD и физически отключите HDD, если Windows 10 не будет грузится, тоже восстановите загрузку. Загрузчики после этого будут на разных дисках. Загрузка с SSD должна быть в приоритете. При загрузке с SSD должно появиться меню мультизагрузки, откуда можно выбирать ОС.

Только загружать системы надо через меню загрузок.
А как вы это меню делали? Возможно тут где-то ошибка.
Вот у меня сейчас тоже два отдельных диска стоят. Тоже на одном 10 на другом 7. Так я вообще не парился по поводу этого меню. Просто в БИОСе выставляю с какого мне диска грузится и все. И никаких заморочек с загрузчиками.

Гризлик. Меню я не делал выбирал с какого диска грузится в BIOS
IronArgument. Такое меню создается системой, когда ставишь на один диск в разных разделах, но на один диск. Так у меня и было.
Вот как я устанавливал: с начала ставил семерку на HDD другие отключал (SSD и HDD), затем оба HDD отсоединял подключал SSD и ставил десятку. Вообщем делал все по науке. Начитался в интернете.

IronArgument. Такое меню создается системой, когда ставишь на один диск в разных разделах, но на один диск. Так у меня и было.
Не имеет значения, на разных дисках системы или на одном. У меня Windows 7 на HDD и Windows 10 на SSD, и я пользуюсь этим меню выбора ОС.

Для проверки, установить 7ку на второй хдд и проверить как себя ведёт.

Можно отключить физически диск с 10-ой и проверить несколько раз, как будет загружаться 7-ка без этого диска (возможно проверка диска происходит из-за гибернации 10-ки)

ДюшесКогда отключаю SSD с 10-ой, то 7-ка загружается нормально. Не знаю, что и думать.

Отключите в 10-ке гибернацию. В командной строке

Код:
powercfg -h off

После этого несколько раз проверьте загрузку 7-ки со всеми подключеными дисками.

Да нет у меня гибернации. Я отключаю и сон и гибернацию сразу после установки системы.Мне это не нужно. Вот такие дела.

Как вставить картинку на ней видно, что проверяет компьютер. Я на этом форуме не знаю как вставить картинку.

Назад
Сверху