• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две системы на один компьютер

• Автор темы Автор темы FZk
  • Дата начала Дата начала

FZk

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Две системы на один компьютер

Стаяла виста и решил поставить еще и XP Виста стояла на диске C, XP проставил на D и сразу загрузка компа стала идти на XP с диска D, а Виты на С не загружаеться. Может че в биосе надо поменять что бы загрузка пошла с С диска. ПОДСКАЖИТЕ!!!

чтобы запускались две ОС нужно:
нужно с установочного диска выбрать ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ(repair your computer). В появившемся окне будет список установленых на ваш ПК версий Windows Wista,нажмите далее и выберете пункт ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАПУСКА(Startup Repair). Затем ГОТОВО (Finish).
Компьютер перезагрузится и запустится Wista.
Теперь понадобится EasyBCD.Запустите её и войдите Add/remove entries.В разделе Add an Entry и под значком Windows выберете в списке версий Windows NT/2k/XP/2k3, смените имя диска наимя раздела, куда вы установили XP, а в поле Name напишите Windows XP. Затем нажмите Add Entry и Save.
Теперь при включении компа будет появлятся экран с выбором какую ОС следует загрузить.

Еб@@@@@@@ть....Извините, меня за грубость....
А не проще: зайти в свойства компьютера/дополнительно/загрузка и восстановление/ и там поставить галку: "отображать список операционных систем" Либо там же поставить одну из них по умолчанию :/

Aleksan написал(а):
А не проще: зайти в свойства компьютера/дополнительно/загрузка и восстановление/ и там поставить галку: "отображать список операционных систем" Либо там же поставить одну из них по умолчанию :/
Не ну я прросто не знал что таким способом можно.Я каким способом знал так и написал.

Aleksan галочки поставлены но толку от этого мало Vista все равно не видет. led про этот спосо я тоже знал- но нет диска что бы востановить. Можно как нибудь еще все это дело запустить.

FZk, а в файлике boot.ini что прописано? обе системы есть?

это я к тому, что строку загрузки нужной ОС по умолчанию можно ручками подкорректировать в этом файле.

находится там же где и галочки ставил

А че писать то нужно и где че то я немного не понял

Висту надо ставить после ХР, но не наоборот...

Разницы нет. Сами мелкософтовцы это заявили на весь мир в журнале "Виста" за май месяц. =)

вот в чем и прикол то что какую операционку последнию устанавливаешь только та и запускаеться, а предыдущая не в какую не хочет

FZk
ставьте сначала XP, а потом Vista и юзайте утилиту BCDEdit(работает только под вистой)

Aleksan написал(а):
Разницы нет. Сами мелкософтовцы это заявили на весь мир в журнале "Виста" за май месяц.
Aleksan, на счет XP и Vistы я не слишком уверен (опыта мало, не люблю я висту), а вот все остальные версии ставятся по очереди начиная с младшей...
Кстати, насчет журнала - на то они и мелкосовтофцы, чтобы пороть всякую чушь

Я немного не точно выразил свое мнение: не люблю я не висту, а мелкомягких, которые сделали ось, почти не совместимую с большинством хороших прог... Нет, конечно, они неплохо сделали ХР, но за какую цену! И когда у большинства жителей планеты стоит НОРМАЛЬНАЯ ось, они выпускают новую, красивую, но замороченную и почти несовместимую Висту... Вот что я подразумеваю под словом чушь

Назад
Сверху