• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две видеокарты в одном компьютере

• Автор темы Автор темы Dim4ik
  • Дата начала Дата начала

Dim4ik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Две видеокарты в одном компьютере

у меня есть 2 видеокарты nVidia GT430 и nVidia GT 440 могу ли я их подключить на 1 ПК ? если могу то как их активировать? Помогите кому не лень

Название темы изменено.

Нет нельзя, для подключения двух видеокарт, они должны быть абсолютно одинаковыми!!!

а какая мать?

Для подключения двух видеокарт необходимо иметь на плате два разъема PCI-E\AGP, а также видеокарты должны поддерживать технологию CrossFire. Ну и сам кабель для соединения видюшек.

nVidia GT430 и nVidia GT 440
Для подключения двух видеокарт необходимо иметь на плате два разъема PCI-E\AGP, а также видеокарты должны поддерживать технологию CrossFire.

Ошибаетесь, мат. плата должна поддерживать SLI.

SLI или CrossFire, это впринципе понятие одно и то же... Только для разных типов видеокарт... А если на матери два разъема PCI-E, то по умолчанию она должна поддерживать эту технологию.

SLI или CrossFire, это впринципе понятие одно и то же... Только для разных типов видеокарт... А если на матери два разъема PCI-E, то по умолчанию она должна поддерживать эту технологию.

снова ошибаетесь. есть матплаты, поддерживающие CrossFire, но не поддерживающие SLI, поэтому говорить об опциях "по умолчанию" малость неправильно.

теперь по поводу объединения:
1)определиться, поддерживают ли видеокарты данную технологию и могут ли данные видеокарты работать вместе. можно в общих чертах прочитать про технологию SLI в википедии и все встанет будет ясно.
2)определиться, поддерживает ли мать нужную нам технологию. при объединении двух карт AMD (Radeon) используется технология Crossfire, для жирафов (GeForce) - SLI. про мать читаем в мануале. если нет второго разъема PCIe, нет смысла даже читать.
3)определяемся, потянет ли наш блок питания такую нагрузку.
4)определяемся, есть ли смысл в наших действиях (читаем интернет или ставим и тестим).

Наши оверы недавно хакнули драйвера нв и сделали возможным включение
sli с разными видеокартами. p.s.это можно сделать только при наличии разъема sli на обоих видеокартах Ссылки удалены в соответствии с правилами форума.

Народ помогите хочу впилить 2шт 9600GT на амд мать AM3+ сокет, где можно посмотреть списки совместимостей, а то у меня подозрение что нвидеа старые на амд мамах новых не поставить, в смысле поставить то не проблема, а вот будут ли они работать ??????

Назад
Сверху