• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две Windows 10

А работать как? Приложухи в фоне нужны для работы, для игр нет, поэтому выгружаю, чтобы лишнюю память не съедали.
Так Вы Уважаемый 2-ю ОСь для чего установили ? Чтобы играть ? Так "чистую" установите и настройте под себя.

Так Вы Уважаемый 2-ю ОСь для чего установили ? Чтобы играть ? Так "чистую" установите и настройте под себя.
Лол, что? Мы не поняли друг друга, походу. Если ты про вторую ось в предыдущем сообщении речь вел, так понятное дело я не буду ничего на нее ставить. И не кроме обнов, а кроме обнов и дров.

Две одинаковые системы под выше указанные потребности - это крайнее излишество, да и не удобно. Устанавливай всё что нужно на одну систему, работай и играй. Если сомневаешься, зайди в диспетчер задач, и посмотри что сколько ресурсов потребляет. Ты удивишься, фоновые приложения включаются в работу время от времени и практически ничего не потребляют. У антивируса NOD 32 игровой режим включается по умолчанию во время запуска игр. Так что он не мешает и не проверяет файлы во время игр в отличие от встроенного защитника виндовс. Тот молотит будь здоров когда надо и когда не надо :) После установки всего софта зайди в автозагрузку и выруби сторонние приложения, которые тебе не требуются постоянно, проще запустить их в нужное время через ярлык. Системные службы отключать не советую, можешь получить гораздо больше проблем, чем профита.

Andrey35, спасибо за развернутый и годный ответ :)

Кто-нибудь пробовал такое?

Пробовали конечно. Есть в хозяйстве 7-ка, установленная неведомо когда. Она "заточена" на работу со спутниковым ресивером. Система не активирована, загружаю её раз в 1,5-2 года. В пару к ней (а то и третьей ОС) устанавливались разные системы от ХР до Win 8.1.

Установил себе ESET, отключив защитник. Хватило меня на час. Даже не представляю, как я годами пользовался этим днищем :)) Защитник "из коробки" идет просто на ура, систему не тормозит, ест немного, отключить его несложно, если нужно. ESET из коробки умудряется подтормаживать мощный комп, пока его не настроишь, на что нужно убить еще полчаса, отключить его та еще морока, если нужно... В общем, оставил я Защитник + Kaspersky Rescue Disk, раз в неделю какую можно просканировать, для уверенности. Не зря все-таки снес ESET :)
От идеи с установкой второй системы для игр отказался, нет особого смысла, если подумать :)

Установил себе ESET, отключив защитник. Хватило меня на час. Даже не представляю, как я годами пользовался этим днищем Защитник "из коробки" идет просто на ура, систему не тормозит, ест немного, отключить его несложно, если нужно. ESET из коробки умудряется подтормаживать мощный комп, пока его не настроишь, на что нужно убить еще полчаса, отключить его та еще морока, если нужно..
По умолчанию NOD 32 из коробки работает превосходно без всяких дополнительных настроек и уже при установке автоматом отключает защитник виндовс. Возможно у тебя какой-нибудь крякнутый антивирус был, тогда всё возможно. Пользуюсь лицензионным антивирусом nod 32 11 лет, проблем с ним никогда не было, ничего не тормозит и систему с железом не грузит. Установлен на разные ПК, как мощные, так и на слабые.

Вложения

• NOD 32.png.webp
    NOD 32.png.webp
    59.9 KB · Просмотры: 34
Возможно у тебя какой-нибудь крякнутый антивирус был
Бесполезно, хотя, и я могу повторить про кис20 - он у меня гораздо меньше ест ресурсов, чем стоковый....чего только стоит служба Antimalware Service Executable которая отъедает кучу ресурсов...
Раз решил оставить стоковый - пускай.

Возможно у тебя какой-нибудь крякнутый антивирус был, тогда всё возможно
Нет, качал с оф. сайта установщик ESET Internet Security, активировал лицензионным ключом, который у меня остался.
Я тоже долго им пользовался, еще на Win XP, не знаю даже, сколько в годах, может лет 5... Но чисто по субъективным ощущениям, Защитник лучше.
чего только стоит служба Antimalware Service Executable которая отъедает кучу ресурсов...
Согласен. Но в работе не мешает, оперативы хватает, а ресурсы проца она у меня почти не ест. Если нужно игру запустить, то легко отключается и вообще не мешает.
На мой субъективный теперешний взгляд он неплох. А как дальше будет - посмотрим :)

Согласен. Но в работе не мешает, оперативы хватает, а ресурсы проца она у меня почти не ест. Если нужно игру запустить, то легко отключается и вообще не мешает.
Так, данное заключение изначально касается всей этой темы в целом....
Те мизерные ресурсы которые поедает ос ни черта не влияют на игры, на более или менее шустром девейсе, которым твой девейс и является.
Но, когда ав нифига не препятствует вирусам и прочей заразе, кроме как КМСу, да при этом есть ресурсы в разы больше чем более или менее нормальный ав, то невольно начинаешь задумываться о его смене...
И опять же:
Твое право....

Так, данное заключение изначально касается всей этой темы в целом....
Согласен, я поэтому и признал, косвенно, что пургу гнал :))
Но, когда ав нифига не препятствует вирусам и прочей заразе, кроме как КМСу, да при этом есть ресурсы в разы больше чем более или менее нормальный ав, то невольно начинаешь задумываться о его смене...
Нуу, неужели так плох? :) Я в свое время юзал Microsoft Security Essentials, прародителя Защитника, и ничего плохого о нем сказать не могу. Плюс у меня есть Касперыч, которым раз в неделю прогоняю комп из-под БИОС. Плюс не лажу на сомнительные сайты. Плюс сканирую файлы, в которых не уверен, через VirusTotal. Плюс отключен автозапуск для съемных носителей, да и в принципе в комп ничего подозрительного не суется. ИМХО, в целом подход с головой, так что справится Защитник, думаю. В любом случае, через каких полгода видно будет, что и как :)

Нуу, неужели так плох?
Нет ничего идеального, есть то что нравиться тебе.
Нравиться стоковый ав - пользуйся, разрешаю...
прогоняю комп из-под БИОС.
Было бы интересно посмотреть на процесс проверки на наличие заразы из под биос - это для меня что то новое...
Плюс не лажу на сомнительные сайты. Плюс сканирую файлы, в которых не уверен, через VirusTotal. Плюс отключен автозапуск для съемных носителей, да и в принципе в комп ничего подозрительного не суется. ИМХО, в целом подход с головой, так что справится Защитник, думаю.
Так думают все кто рано или поздно страдают от вирусни...

Нравиться стоковый ав - пользуйся, разрешаю...
Мерси, ты очень добр :))
Было бы интересно посмотреть на процесс проверки на наличие заразы из под биос - это для меня что то новое...
Ну блин, мож не так выразился... Kaspersky Rescue Disk, загрузочный, на флешку записал, до загрузки ОС запустил и погнал :)
Так думают все кто рано или поздно страдают от вирусни...
Та я тож страдал не раз, самое жесткое - когда блокиратор словил и тот мне лок на комп поставил :)

Назад
Сверху