• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двенадцать вольт в музыкальном центре

тиристор дима

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Двенадцать вольт в музыкальном центре

здравствуйте. Подскажите как запитать музыкальный центр от 12вольт (в моём случае аккумулятор)?

Вложения

• 2014-07-10 22-07-09.webp
    2014-07-10 22-07-09.webp
    96.5 KB · Просмотры: 1,308
  • 2014-07-10 22-37-25.webp
    2014-07-10 22-37-25.webp
    82.9 KB · Просмотры: 783
  • 2014-07-10 22-37-58.webp
    2014-07-10 22-37-58.webp
    64.3 KB · Просмотры: 1,172
  • 2014-07-10 22-38-25.webp
    2014-07-10 22-38-25.webp
    77.8 KB · Просмотры: 1,394
Вы какой то странный человек, сами вопросы задаете сами и отвечаете, может не так? а типо так, Куда запитать центр от аккумулятора?. Нужно знать хотябы его название и сколько ему нужно. А так придется еще дорабатывать и думать о шим модуляции и как и что.

музыкальный центр от 12вольт
Питание однополярное? Если так то отсоедини один из выводов вторичной обмотки трансформатора от платы( на всякий случай) и подай 12 вольт прямо на мост, туда, куда шло переменное с трансформатора. Полярность в этом случае можно не соблюдать, мост сделает свое дело. Если питание двух-полярное то все усложняется..

Питание однополярное? Если так то отсоедини один из выводов вторичной обмотки трансформатора от платы( на всякий случай) и подай 12 вольт прямо на мост, туда, куда шло переменное с трансформатора. Полярность в этом случае можно не соблюдать, мост сделает свое дело. Если питание двух-полярное то все усложняется..
Гениально, только он не от 12 вольт, вот в чем вопрос, а двухполярного там нет, китайцы не заморачиваются. Как я считаю там около 25 вольт, на транс бы взлянуть. В музыкальных центрах авто М,С типа 1558 Q или аналоги не используются, это стационар, и все не так просто.

самое простое для ТС это будет купить преобразователь 12-220

• Like
Реакции: WHS
самое простое для ТС это будет купить преобразователь 12-220
Брат зачем покупать? можно и самому зделать, там не сложно, транс с двумя обмотками на 12 вольт пара полевых и обвязка, мощи хватит за глаза. Синусойда будет и частоту можно подогнать.

тем более до 1кВт преобразователи копеечные, а так и помимо центра может сгодится штуковина :)

Брат зачем покупать? можно и самому зделать, там не сложно, транс с двумя обмотками на 12 вольт пара полевых и обвязка, мощи хватит за глаза. Синусойда будет и частоту можно подогнать.

поверь на слово,легче купить в данном случае.

поверь на слово,легче купить в данном случае.
Блин только не здесь, я думаю что этот форум не для тех кто хочет купить, я не поддерживаю, это не мой путь, да он выйдет дороже, но это будет вещь собраная руками и мозгами.

Блин только не здесь, я думаю что этот форум не для тех кто хочет купить, я не поддерживаю, это не мой путь, да он выйдет дороже, но это будет вещь собраная руками и мозгами.

в данном случае на мой и не только взгляд это наилучшее решение проблемы.

Блин только не здесь, я думаю что этот форум не для тех кто хочет купить
почему? Кто-то изготавливает, кто-то покупает :)
Просто автору пока рановато браться за такие вещи (чуть-чуть опыта наберётся и тогда можно самому делать, лучше и мощнее преобразователь) :)

Назад
Сверху