• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дверная задвижка на радиоуправлении

Реакции
0
Баллы
0
Дверная задвижка на радиоуправлении

Всем привет !
В общем нужен прибор ,но не знаю где взять или как сделать ,поможете ?
Суть :
Что типо дверной задвижки на радиоуправлении (100 метров )
при нажатии с пультика , выдвигается гриф см 5-7 вертикально в низ .
Не знаю ,как мог описал ((

есть идеи , я думаю это простая штука но мне нужна)

Автомобильную сигналку смонтировать, а управление задвижкой поручить эл/магнитному приводу , обычно там же продается где и сигналки

Автомобильную сигналку смонтировать, а управление задвижкой поручить эл/магнитному приводу , обычно там же продается где и сигналки
Проблема в том ,что я гуманитарий :(
Долго это реализуется? Сумма комплектующий ,подскажи пожалуйстаtehno036

Само устройство может стоить 60-100 у.е. (в зависимости от необходимого комплекта функций), монтаж можно сделать самому или отдать в очумелые ручки с деньгами 20-30 у.е.

Само устройство может стоить 60-100 у.е. (в зависимости от необходимого комплекта функций), монтаж можно сделать самому или отдать в очумелые ручки с деньгами 20-30 у.е.
Функция одна , при нажатии кнопки должен спустится ВЕРТИКАЛЬНО в низ , даже подниматься не обязательно (поднять рукой хватит ) нужен для разового использования

Сигналку можно саму дешевую от тыс рублей , понадобится какой то источник питания на 12В

В радиотоварах имеется готовые модули радиоуправления, стоимость двухкомандного модуля ориентировочно около тысячи-полутора.

Сигналку можно саму дешевую от тыс рублей , понадобится какой то источник питания на 12В

Вставить Батарейку ?
В радиотоварах имеется готовые модули радиоуправления, стоимость двухкомандного модуля ориентировочно около тысячи-полутора.
У меня есть радио рынок в принципе , а какой размер получится самого "блока (или как назвать " есть предположения ?

Можно и батарейку для питания соленоида, но лучше АКБ тогда уж, хотя трансформатор был бы предпочтительней если есть розетка рядом.
аппарат закрепится на улице ,нет возможности питания ..

Вот привод замка для сигналки

Вложения

• 4c125ab70c621f3dda0f80e13b37a2fa.webp
    4c125ab70c621f3dda0f80e13b37a2fa.webp
    25.1 KB · Просмотры: 6,315
Вот привод замка для сигналки
Ув. Zuxeх спасибо тебе за все ответы , но блин я очень далек от этого ,можешь чуть проще ?)просто сложно все , все термины гуглю)
Я как понял это Реле ?
Как вообще использовать и тп , с чего ты начал бы строить такой аппарат ?и какие бы были габариты ?
Может есть из Москвы ?)

В инструкции сигналки есть схема со всей разводкой, куда питание, куда эл/магнитный привод цеплять , но опять же тут лучше попросить знающего человека если вы с этим не сталкивались.

В инструкции сигналки есть схема со всей разводкой, куда питание, куда эл/магнитный привод цеплять , но опять же тут лучше попросить знающего человека если вы с этим не сталкивались.
Ну я так и планирую , попросить знающих =) то есть я нажму на брелок сигнализации и опустится гриф ? а что на счет общих габаритов ,как думаешь ?)

Фото задвижки бы с нескольких ракурсов и линейку рядом что бы оценить размеры
ее нет , вот я и написал что бы подобрать комплектующие и собрать свою может новую задвижку или как то приспособить шаблонные

Что типо дверной задвижки на радиоуправлении (100 метров ) при нажатии с пультика , выдвигается гриф см 5-7 вертикально в низ . Не знаю ,как мог описал ((
аппарат закрепится на улице ,нет возможности питания ..
Под поставленную задачу подходит только "ручное управление"- дергать за верёвку. Поймите правильно, задвижка очень широкое понятие. Для меня допустим она должна располагаться в горизонтальном положении. Грубо говоря "шпингалет" без вырезок для фиксации положения. Если расположим вертикально он самопроизвольно будет смещаться в одно положение. Нужно конкретно знать какое для вас приоритетное. Вам посоветовали электрозамок от машины, из него "черта" можно сделать, но 12 вольт, вынь да полож. Мне кажется вы что то хотите в виде замка. Ни чего не имея, кроме желания Вам на радиорынок, к ребятам торгующим "средствами зашиты". 100 метров по радиосигналу это много, не каждая автомобильная сига даёт. А сигнализация не дешёвое удовольствие.
Можно по сотовому, но в любом случае без 12 вольт тупик.

Назад
Сверху