• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дверная задвижка на радиоуправлении

Можно в звонке частоту подправить, она там вроде легко изменяется с помощью подстроечника:D А насчёт задвижки выдвигающейся предлагаю бюджетную схему, шкив, пружина, сама щеколда и электромагнитная катушка которая выдернет шкив освободив таким образом щеколду которая выскочит под действием пружины:D Ну или если всё же нужно поднимание то на щеколде зубцы и двигатель с червячной передачей:D тут можно использовать звонок с двумя кнопками и двумя мелодиями типа "Радиозвонок Е122".

Можно в звонке частоту подправить, она там вроде легко изменяется с помощью подстроечника:D А насчёт задвижки выдвигающейся предлагаю бюджетную схему, шкив, пружина, сама щеколда и электромагнитная катушка которая выдернет шкив освободив таким образом щеколду которая выскочит под действием пружины:D Ну или если всё же нужно поднимание то на щеколде зубцы и двигатель с червячной передачей:D тут можно использовать звонок с двумя кнопками и двумя мелодиями типа "Радиозвонок Е122".
Спасибо , всем ребята за ответы! Будем думать , в направлении которое Вы подсказали =)

Под поставленную задачу подходит только "ручное управление"- дергать за верёвку. Поймите правильно, задвижка очень широкое понятие. Для меня допустим она должна располагаться в горизонтальном положении. Грубо говоря "шпингалет" без вырезок для фиксации положения. Если расположим вертикально он самопроизвольно будет смещаться в одно положение. Нужно конкретно знать какое для вас приоритетное. Вам посоветовали электрозамок от машины, из него "черта" можно сделать, но 12 вольт, вынь да полож. Мне кажется вы что то хотите в виде замка. Ни чего не имея, кроме желания Вам на радиорынок, к ребятам торгующим "средствами зашиты". 100 метров по радиосигналу это много, не каждая автомобильная сига даёт. А сигнализация не дешёвое удовольствие.
Можно по сотовому, но в любом случае без 12 вольт тупик.

+1. Я бы даже больше сказал, без 220В - тупик. 12В вынь да положь, но откуда его взять!? Подходит аккумулятор, но его тоже надо заряжать. Если замок работать будет не часто, можно попробовать с солнечной батареей, но тоже не панацея. Согласование с кнопкой и схема управления этим чудом, имхо, вторична после данной фразы:

аппарат закрепится на улице ,нет возможности питания ..
А вариант с щеколдой надо еще и смазывать обильно), иначе можно щеколду отверткой стоять выковыривать на морозе. Мне кажется механику с электроникой в условиях наружного использования трудно сделать своими руками и с адекватной надежностью. Мне кажется поэтому в подъездных замках используют электромагниты, а не электромеханические замки.tehno030. Надежность последних в жестоких условиях эксплуатации и открыванием ногой двери, заметно хромает по сравнению с магнитами.

Назад
Сверху