• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двигатель от ксерокса.

Миханик

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Двигатель от ксерокса.

Всем привет. Сегодня разобрал старый ксерокс (копировальный аппарат), повытаскивал оттуда двигателя, так вот мне бы хотелось знать, кто сталкивался? Самый большой двигатель, похоже что 220В, так ли это, кто знает? Из него выходит 4 провода, два синих, желтый, красный. Вообще что к чему, кто знает? =) Ещё есть там такой плоский двигатель, он возил планшет, ну который ездит под стеклом, думаю поняли... Но больше меня интересует тот большой, он примерно 15 см в длину и 7-8 в ширину, фоту кинуть не могу, забыл его на работе. Помогите, кто чем может =)

вряд ли на 220в(гдето 12в скорее всего). там бп никакой не стоял?куда шли все эти 4 провода?!и фотку обязательно кинь как сможешь

Ищите на двигателе маркировку, по маркировке ищите описание.

Спасибо, что откликнулись. Я сегодня на работе зашёл к обмоточникам двигателей, у них узнал, два конца идёт к пусковому кондеру, а два в сеть, о как =) Фотку забыл. =(

Назад
Сверху