• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дворняге домашнее тепло и дружбу.

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала

Neonn1k

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Дворняге домашнее тепло и дружбу.

Живу в своём доме, есть двор огород.
На улице приютился щенок, 1-2 недели. Его 2 семьи подкармливают, но в дом не берут.
Щенку около 1-2месяцев, грызёт кости, сегодня сам кормил.
Семьи, которые его подкармливают сказали мне, что он ни разу в руки не дался.
Мордочка умная, пузатый, цвет чисто рыжий, нос чёрный, сам маленький ещё, лапы короткие, но видно, что в неизвестной родословной присутствовали хорошие корни.
Собираюсь взять этого щенка к себе.
Как думаете получится ли вырастить из него умного пса, с ростом не меньше колена?
Вниманием и тренировками он обделён не будет, это 100%.
Кормить я его собираюсь, как и мои родители предыдущего пса, суп из костей, мяса, овощей и костной муки(для укрепления костей).
P.S. Смущает только одно, в руки он до сих пор не дался, потому я так и не смог узнать, сука это или самец. Не хотелось бы мне держать суку во дворе.
Фотографию взял с интернета, тот щенок очень похож на этого, только поменьше и помладше.

Вложения

• i-393.webp
    i-393.webp
    133.6 KB · Просмотры: 88
Ну вообще думаю ростом с овчарку будет, может немного пониже. А ум и прочее думаю зависит уже от тебя и твоего воспитания:D Вообще раз есть условия то бери конечно, глядишь и любимец в семье и охранник дома:D

Ну смотря как поменьше.....как раз по внешнему виду и соотношению к возрасту можно понять на сколько вырастет собака. Тут главное его не закормить...и дать ему понять что еда будет пока он слушается. а не в любом случае...тогда и преданность появится. А то что умный он или нет...так по моему все собаки умные..только у всех разный характер и не все считают необходимым проявлять ум :)

Ещё такие мысли, не хотелось бы его держать на цепи...
Есть курятник заброшенный во дворе... Думаю туда его поселить... Там территория огромная в прямом смысле этого слова. Та и с тренировками удобно выйдет, т.к. за огородом имеется заброшенная поляна , мы там в футбол гоняли.

Ну вообще думаю ростом с овчарку будет
Владик, так если не ошибусь, это и есть овчарка (на фото) (но смешанная )

Neonn1k
не думаю что трубчатые кости нужно давать .... (щенку тем более)
и судя по
Мордочка умная, пузатый,
откормленный ( в таком случае смотри не сделай ошибки и не перекорми )
Смущает только одно, в руки он до сих пор не дался, потому я так и не смог узнать, сука это или самец.
посмотри как ходить по маленькому, различия же есть ... (должны быть)

и почему ты боишься силком взять? не укусить - и потом может быть что сам будет к тебе идти когда привыкнет.

все это советы а не поучения ( но все же :) )

Вниманием и тренировками он обделён не будет, это 100%.
А вот это зря. Слишком много внимания испортят собаку и ее отношение к хозяевам.
Собака должна знать свое место и немного побаиваться хозяина, иначе есть маза пострадать от собачего бешенства. Увы, но далеко не редкость, когда избалованные вниманием собаки бросаются на своих хозяев. Изначально отенсись к вопросу "приюта" собаки не так, что она бедная и несчастная, обделенная вниманием и т.п., а так, как будто ты купил ее на рынке, или ее тебе подарили.

Олег я не боюсь взять силком, просто в данный момент рановато. Насчёт "по маленькому", то пока что я не выдерживал при -20 мороза ждать этого...
Max, я всё разумных пределах имел ввиду.

Нет. Свои причины в данном случае.
Свой подход пытаюсь воссоздать.

Чем кормить щенка лучше? Как вы считаете?
В возрасте 3-6 месяцев.
Кроме химии типо Pedigree.

Чем кормить щенка лучше? Как вы считаете?
В возрасте 3-6 месяцев.
Вермишель+тушенка. Иногда покупные витамины, на счет них проконсультируйтесь у ветеринара. Также вовремя ставьте прививки от бешенства. А также вычесывайте шерсть 1 раз в 1/2 недели, иначе хана всем вещам, коврам и мебели в доме.

Max, читайте лучше мой первый пост, пёс не будет жить в доме. Я с детства категорически против животных в доме.
+ Щенок выжил на улице при морозе, а если я его возьму к себе, то первые 3 месяца он будет жить в сарае, где есть отопление, правда слабое, но всё же отопление.
Присмотритесь получше к фотографии, тот щенок похож на этого, разве такие живут в доме?)

Не успел я щенка забрать, хозяева объявились. По их словам они потеряли щенка... Распинались добрый час передо мной. Только дочурка сдала их с потрохами таким вот предложением: В следующий раз, я его с вами не оставлю.

Коль его не получилось приютить, найду себе ближе к весне щенка, наверное овчарку немецкую.

Ды вот... У дитя друг был, а они его выкинули...
Я вот не знаю, как тогда собаку себе покупать...
Теперь есть время подумать.

Собака это такой гемор...

Вообще животные-это гемор... у меня собака и черепаха есть... как мы уже замотались с ними... :D
Это будут последние животные в доме...

А, ещё к нам на дачу кошка приблудилась... она в подвале жила, а я там окна забил(я не знал, что она там)... она там без еды недели 2 зимой была... потом обнаружили... теперь в доме живёт... ещё котят зараза нарожала... я их хотел перетопить всех... родителям жалко стало... (да и я не смог бы, наверное)... котят раздали кому-то... те их отвезли на рублёвскую помойку там куда-то... возле работы...

Кошку теперь не выгонишь... блин... проаперировали, чтоб не залетала... :D

собакенс - живность полезная. меня жена два года окучивала и наконец добила, месяца через 4ре возьмем щена голден ретривера (адо ждать, пока родится, до подрастет , сегодня как раз вязка была) =))))

по поводу - кого брать - овчар - собака серьезная, ей надо много работать - это не сторожевая собака , которую посадил на привязи.. у овчара самый большой IQ из всех собак.. если бы я жил за городом - однозначно бы взял овчара.. Хотя , это дело времени, дострою дачу по человечески, перееду туда - возьму овчара однозначно

ps - собакенс на фоте - как бы часом не алабай( азиатский овчар) был.. не дворняга это

Собака - гемор, это понятно.
Для овчарки у меня целый курятник имеется( Но это на всякий пожарный).
Если возьму щенка, то сразу начну обучать и тренировать.
Для меня собака это друг в первую очередь, а во вторую - стимул к тренировкам.
Та и опыт огромный в жизни от этого можно получить.

Назад
Сверху