• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухъядерные против Одноядерных процессоров?

• Автор темы Автор темы borzaia
  • Дата начала Дата начала

borzaia

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Двухъядерные против Одноядерных процессоров?

Привет Всем!
Я собираюсь собрать сама компьютер. Опыт в сборке есть, но это было три года назад..и тогда не стоял вопрос перед выбором процессоров, они все были аналогичны.
Объясните Девушке пожалуйста такой вопрос..

Допустим берем два процессор:
процессор Intel Pentium 4 3.6ггц
и
процессор INTEL Core 2 Duo 1.8ггц

цена вопроса у первой модели ~ 2,500р

цена вопроса у второй модели ~ 5,000р

т.е разница ровно в половину почти!

Объясните пожалуйста, мощность этих двух процессоров - ЭКВИВАЛЕНТНА друг другу или нет!??

Если я допустим приобрету процессор INTEL Core 2 Duo 1.8ггц сильно ли я проиграю в мощности и производительности компьютера в будущем!?

Очень жду Вашего ответа!!!

в старых приложениях (до 2004 года ориентировочно) первый будет выигрывать у core 2 duo с просто колоссальнейшим преимуществом ........ сейчас ставка делается на многопоточность - два медленных ядра быстрее и проще выполнят задачу, чем одно, но быстрое ....... хотя не всегда справедливо
выбор за вторым, не в ХХ веке же живем

-ViрeR-, спасибо такого ответа я и ждала!!

borzaia
Ну в наще время лучше 2-хядерные брать...и начать задумываться о 4-х ядерных :)

ORTODOX, на последнее никаких средств не хватит!!

borzaia
но... =D 33 штуки на проц мало кто выкенет

стоимость Core 2 Quad Q6600 вот-вот достигнет отметки в $250

при желание Q6600 можно найти за 8 000 рублей...

-ViрeR-
marik
Я Core 2 Extreme имел ввиду.....

33 тысячи ........ я уже задумался :D

подскажите чо это????????

Привет всем!
Проблема вот в чем: споймал какойто вирус( я так думаю) комп отказывается заходить в инет
когда нажимаю потключения окно открывается и само закрывается за кокието доли секунды,
сканирывал исетом, касперским и доктором веб ни чего, что это можит быть? потскажите пожалуста!
да и еще нижнея строка ( там где пуск) стоновится бледной и меню пуск при перезагруске вродибы все в норме и опять через мин 3/5 тоже
PS: обычно переустонавливал винду на сейчас много инфы востонавливать долго, зарание спасибо!
слышал есть вирус блокирует страницы антивирусав и майкрососовт а тут все, даже не знаю чо делать.

Пробуют новое мороженое... А это надо Делать :D

проверил он тоже ничего не нашел?????????

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

но всеравно спасибо

проверил он тоже ничего не нашел?????????

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

но всеравно спасибо
Надо делать а не отмазываться :)
Где архив virusinfo_syscure.zip ?

Назад
Сверху