• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухканальный усилитель

Baal7444

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Двухканальный усилитель

Всем доброго! Ребят, я совсем новичок в пайке схем, но имею дикое желание обучиться и превратить данное занятие в хобби. Что бы не ходить вокруг да около начну сразу с сути.
У меня имеется плата от колонок JetBalance JB-471 на усилителе TDA2030А с операционным усилителем rc4558p. В интернете найти схему платы я не смог, но имею большое желание переделать ее во что-то более интересное. Плата усилителя не совсем рабочая, отвалился один канал звука, стал очень тихо играть, поэтому имея основу, хочу докупить TDA2030А и собрать. Помогите пожалуйста с подробной схемой для данного усилителя, что бы я мог перенести в электронный вариант jlcpcb и заказать там. Можно конечно и вытравливать самому, но с учетом отсутствия опыта на данный момент, думаю будет очень сложно. Схемы на форуме встречал, но мне нужна будет помощь в построении и разжевывании некоторых моментов. Спасибо всем кто не откажет! Хейтерам тоже спасибо, будет дополнительной мотивацией в освоении!

Вложения

• IMG20210128153051.webp
    IMG20210128153051.webp
    126.5 KB · Просмотры: 65
  • IMG20210128153253.webp
    IMG20210128153253.webp
    52.8 KB · Просмотры: 53
  • IMG20210128173714.webp
    IMG20210128173714.webp
    91.1 KB · Просмотры: 71
Какой смысл заказывать 5 плат , ради одной , кучу деталей и т д, если можно
купить кит-набор и спаять , по своей конфигурации.
Не совсем понятно. Читайте литературу для начала, а что не понятно - можно и спросить тогда.
TDA2030 - для саба, а та что под радиатором - на фронты.

Не подскажите что стоит почитать ? Какие именно КИТы вы имелли ввиду, где можно посмотреть ?

Посмотрите на Али, есть как готовые так и для сборки) на тех же TDA2030, LM1875
к примеру

Вложения

• screenshot-aliexpress.ru-2021-01-28-20-22-18-464.png.webp
    screenshot-aliexpress.ru-2021-01-28-20-22-18-464.png.webp
    42.5 KB · Просмотры: 74
Что из себя представляет ваша акустика, конфигурация?

Саб и и две колонки (стоковые планирую выкинуть, хочу поставить трехполосные от Sony (два высокочастотных и один мид) Фото могу показать. У меня есть усилитель как на скриншоте, но там нет выхода под саб, а с этими колонками он явно необходим.

Отредактировать не могу сообщение. Не умею пока, вот такой

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    33.4 KB · Просмотры: 56
Так вы хотите мультимедийную 2.1 сделать , на базе D?

Да, если не планируете в наушниках слушать и устраивает качество звучания)

Планирую, у меня конечно не аудиофильские, но вполне неплохи уши. На имеющейся плате звучание будет ужасное ?

Так вы послушайте , определитесь, у всех разные вкусы и требования, только та плата стерео, а нужно 2.1.
К ней нужно добавить моно канал и фильтр НЧ.
ДУ управление прилагается к той плате ?) если нет, тогда подбирать ГУ еще с пультом(типа декодера МР3, МР5 и т п )
Смотрите по своему бюджету.

Назад
Сверху