• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухполярное питание

• Автор темы Автор темы Stubbs
  • Дата начала Дата начала

Stubbs

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Двухполярное питание

Народ,подскажите,пожалуйста,я собрался собирать усилитель на TDA7294,только,вот проблема с питанием?Трансформатор нужен какойто специальный двухполярный?Схема выпрямителя стандартная или тоже какая-то специальная?

Трансформатор обычный, а вот обмотки он должен иметь две одинаковые.

Выпрямитель стандартный, просто у такого трансформатора есть средняя точка, напряжение между ней и рабочими обмотками для этой микросхемы должны быть 22-28 Вольт

а если я пойду на рынок мне как обьяснить что мне нужно?

Так и говорить: нужен трансформатор для двухполярного питания.

угу,а ток и напряжение какое?мне на 2 схемы(Стерео) и 6 ОМ

Две обмотки по 25-26 вольт с током десять ампер каждая.

и сколько такой стоить будет?кстати,нету ли у вас платы в формате *.lay ?

Нет, я платы в CorelDraw рисую.
А тороидальный трансформатор с такими обмотками у нас стоит около 2500 рублей.

дорого,однако,спасибо за помощь.

Да, проще самому намотать. И читай личку.

Или найди усилок лорта(амфитон) 202с, там тор стоит какой тебе надо.

а не подскажите схему, с однополярным питание, и хороши качеством звука, выходная мощность значения не имеет, но ватт 5 чтобы было, сложность монтажа значения не имеет.

да гдеже я его найду, таких вещей даже в гараже у меня нету)

на тда 1558 (2*22), тошиба ТА 8210ан (2*20), вообще много схем есть, приведенные простые и качественный звук дают, первая проще, мощность отдаваемая зависить будет от мощности БП и вольтажа.

1558 это хорошое качество?

Вполне но 7293/94 вообще вау. Какие колонки?

колонки от утеряного муз.центра техникс, 40 ватт, 6 ом

1558 маловато будет для развития мощности, можно на тда 1562 (их 2 надо), но дорогая она по сравнению с 1558 и 7294/93

Назад
Сверху