• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухтактный усилитель на 6П6С

  • Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Митрон, ты на каком языке разговоры ведёшь? Тебя даже цитировать сложно. Ты по-русски умеешь? Знаки препинания расставлять, к примеру.А сколько его надо, года хватит?
Удачи, зайду в тему через год.
Про язык я-анархист и слушаю только панк-рок, поэтому комменты излишни ,а про время - я хочу сделать стоящую вещь а не шумелку, быстро только кошки рожаются, у ВАС же есть СВОЯ схема ПО которой делают уси на любых лампах, не самая плохая схема междупрочем, НО дявал зарыт в деталях-стабилизация 2 сетки , конструкция и фазировка выходных транцев,итд, Вы же умный человек с опытом, что Вы подгоняете, не на кобыле же к девкам в соседнюю деревню едем?
 
Ну и что такого сложного в стабе 2 сеток? Трансформаторе? Двухтакты на 6П3С, 6П14П и более могучих лампах те же пионеры-первоклассники как то собирали.
 
Общеизвесно,что пионерские усилители не звучат, поэтому никакой коммерческой ценности не имеют,и сайты типа АВИТО завалены таким хламом по 10 15 тысяч неконвертируемым деревом, а вот уси Андронникова,и других гуру,в дефиците и стоят бешенных бабок!Так же и транцы ТВЗ 1-6 по500руб, всякого торообразного хлама выходного завальсь в сети по 2-5деревом. Что сложного в стабе второй сетки- А ВЫ посмотрите, что на схеме вместо стаба-ФЕЙК, ну кой-х*р Дмитрий будет раскрывать разным лохам свои годами наработанные секреты схемотехники,про анодное и застобленные сетки я повторяться не буду - лучше спрошу а у ВАС сколько работающих ламповых усилителей? Кто из экспертов их отслушивал и какие документальные подтверждения их качества есть?
 
Общеизвесно,что пионерские усилители не звучат, поэтому никакой коммерческой ценности не имеют,и сайты типа АВИТО завалены таким хламом по 10 15 тысяч неконвертируемым деревом, а вот уси Андронникова,и других гуру,в дефиците и стоят бешенных бабок!

А вы слушали "пионерские" усилители? С какой акустикой, неужели с Montana WAS? Скромный трехламповый усилитель Губина не имеет ни стабилизаторов, ни супер-пупер конденсаторов, собирается из ТВ деталей и при этом довольно хорошо играет. Кроме того, именно в нём четка слышна разница между пентодным и триодным включением EL-84. Что до усилителей Андронникова - цена о качестве звука ничего не говорит, мы самоделками занимаемся, а не коммерцией.

Так же и транцы ТВЗ 1-6 по500руб, всякого торообразного хлама выходного завальсь в сети по 2-5деревом.

Немного модернизированный ТВЗ-1-6 используется в усилителе "Покемон", с известным результатом. А также есть схемы с родным, двухтактным включением - именно начального уровня. Кроме того, это массовая модель выходного трансформатора, использовалась в промышленной аппаратуре. Неужели ничего не знающие и не умеющие инженеры его разрабатывали? Кроме того, сейчас производится усовершенствованный ТВЗ-1-6, видимо, для аудиолохов. А как быть с маньяками, которые ТС-180 на выход ставят или ТАНы? :tehnari_ru_509:

Что сложного в стабе второй сетки- А ВЫ посмотрите, что на схеме вместо стаба-ФЕЙК, ну кой-х*р Дмитрий будет раскрывать разным лохам свои годами наработанные секреты схемотехники,

Вы думаете, единственно верная схема только у Lynx, а все остальные схемные варианты стабилизатора не годятся... Раз он раскрывать не хочет свои секреты, так пусть и катится лесом - стабилизатор на полевом транзисторе давно уже элементарная вещь, с закрытыми глазами паять должны уметь.
А как же ламповые усилители в радиолах, телевизорах играли, без какой-либо стабилизации анодов и сеток? ТВ, кроме звука, еще и видеосигнал формировали, где требования к усилителям ещё выше :tehnari_ru_509:

лучше спрошу а у ВАС сколько работающих ламповых усилителей? Кто из экспертов их отслушивал и какие документальные подтверждения их качества есть?

Есть аппарат в сборе, автор А.Манаков ака Гэгэн. Заканчиваю с корпусом работы. Слушали друзья и знакомые, играет очень приятно. Что до экспертов - почитайте ветку на аудиопортале "Лофтин из ТВ деталей", отзывы там есть.
 
Вот, пожалуйста, есть и куча других фото, почти все стадии постройки:
 

Вложения

  • IMG_20180413_135643.webp
    IMG_20180413_135643.webp
    58.2 KB · Просмотры: 305
  • IMG_20180314_174755.webp
    IMG_20180314_174755.webp
    68.1 KB · Просмотры: 399
Я ВАМ фотки своих усей вышлю позже, у меня чёт с компом дома, блин с нового года не могу сделать -некогда, Спорить не буду всё равно надо всё слушать колонки у нас хорошие, но не супер-пупер просто ширики есть эксперты один орган в костёле хранит он сразу усь слушает и говорит чё не хватает по АЧХ. Ну у ВАС выходы вроде ОСМ, питаха-тс-180, а лампы чёт из ТВ СТРОЧНЫХ, входа вроде 6Н9 , Я ОДНОТАКТЫ НЕ СЛУШАЮ принципиально суть на сайте Жени Бортника,СТ 2 сетки дело стоящее,как приготовить -разбираюсь!
Да ещё экран транцев Ваших не нравится вроде Мы делаем из магнитного материала толщиной не менее 5-10мм, а УВас вроде люмишка?
ЕЛ-84 выбросил на помойку они у меня были полам и рфт, все давно знают что эти а так же все остальные 34 36 елки дают так называемый еловый звук я группу Лесоповал не слушаю, поэтому на любых лампох серии ЕЛ никогда ничего собирать не собираюсь!
 
Последнее редактирование:
Да а у сгубина была в пентоде катодная обмотка обратной связи- если нет то даже и слышать ничего не хочу про разницу с триодным включением!
 
Я ВАМ фотки своих усей вышлю позже, у меня чёт с компом дома, блин с нового года не могу сделать

Да ладно)))

Ну у ВАС выходы вроде ОСМ, питаха-тс-180, а лампы чёт из ТВ СТРОЧНЫХ, входа вроде 6Н9

Выходнички мотал Д.А.Андреев. Соотношение цена-качество трансформаторов отличное, и подошли в схему идеально. Все работает, и звучание радует.

ОДНОТАКТЫ НЕ СЛУШАЮ принципиально

По всей видимости, НОРМАЛЬНЫХ SE вы никогда не слышали.

СТ 2 сетки дело стоящее,как приготовить -разбираюсь!

Чего там разбираться? Тупо повторить схему с паяльником в руках никак не получается?
 
Да а у сгубина была в пентоде катодная обмотка обратной связи- если нет то даже и слышать ничего не хочу про разницу с триодным включением!

Чего-то путаете. У Губина в трехламповом усе на EL-84 никаких катодных обмоток нет.
 
Ничо не путаю я эту схему не знаю тк однотактами не интересуюсь-суть поста была -если нет катодной обмотки- тои мне не интересна разница триод-пентод. Тупо повторять схемы- не моё кредо- там хотя бы на затвор стаб на 12-15в надо поставить для защиты самого транзиля и сам стабилитрон каторый будет стабилизировать яа так просто транз воткнули не понятно для чего?
 
Нормальные СЕ - для классики и оперы а я панк рок слушаю- мне драйв нужен!
 
Да ещё экран транцев Ваших не нравится вроде Мы делаем из магнитного материала толщиной не менее 5-10мм, а УВас вроде люмишка?
ЕЛ-84 выбросил на помойку они у меня были полам и рфт, все давно знают что эти а так же все остальные 34 36 елки дают так называемый еловый звук я группу Лесоповал не слушаю, поэтому на любых лампох серии ЕЛ никогда ничего собирать не собираюсь!

Будет Вам обсирать чужие изделия)) Ваших Божественных Усилителей вообще никто в глаза не видел и не слышал. Боюсь, что и никогда не увидим))
 
Будет Вам обсирать чужие изделия)) Ваших Божественных Усилителей вообще никто в глаза не видел и не слышал. Боюсь, что и никогда не увидим))
Они есть я их делаю и мне не принципиально увидит кто их или нет! Получится из дома фотки загрузить -УВИДИТЕ нет-нет с проблемами всеми справлюсь сам, периператься времени и желания нет есть что по улучшению схемы предложить -предлагайте -обсуждать будем нет -тогда до свидания у меня других занятий куча!
Будет Вам обсирать чужие изделия))
Ничё не хотел обсирать хотел поделиться опытом ну люминь так люминь не я ж делаю -дело ВАШЕ !
 
Последнее редактирование:
Они есть я их делаю и мне не принципиально увидит кто их или нет! Получится из дома фотки загрузить -УВИДИТЕ нет-нет с проблемами всеми справлюсь сам, периператься времени и желания нет есть что по улучшению схемы предложить -предлагайте -обсуждать будем нет -тогда до свидания у меня других занятий куча!

Сами себе постоянно противоречите)) Успехов Вам, мастер-ломастер)))
 
Потому что от межкаскадных кондюков в подобных схемах зависит весь звук уся!
Слушали всякие ФТ звук так себе, к40-У9 мылят,к78-2 лучше, к78-34 звучат только со стриптизом, а вот КЗК вроде ничо!
Да чуть не забыл чем больше по физ. размерам кондёр тем звучит лучше!
Если так начали тему,то вам к АУДИОДЕБИЛАМ надо идти и там по ушам ездить. Не влияет на звучание ни серебряные конденсаторы Дженсен по 100 Евро за шт. Ни ТВЗ за 1500 фунтов Аудионоте , намотанные серебряной проволокой,ни лампы. Всё зависит от конечной настройки усилителя на наилучшие параметры. Проверено, сравнено,отслушано,написано сто раз уже. Все эти сказки о чудесном звучании конденсаторов,трансформаторов и фирменных ламп рассчитаны на то что ни кто никогда не купит и не сравнит эти дорогущие детали с обычными деталями. И будет всю жизнь мечтать о них. Это типа ( водка и курево полезны для организма - потому что миллиарды мужиков на земле не могут ошибаться ) Вот и гонят гонево все эти фирмы,вешая лапшу на уши меломанам. При прослушивании в тёмную за занавеской ни когда ни кто не отличит звучание лампы 300В и нашей 6П45С или конденсатора Дженсен и нашего К73-17. И когда я получил неограниченный бесплатный допуск ко всем радиодеталям,лампам ,трансформаторам фирменным современным и винтажным старым и сравнил всё это барахло в красивой обёртке с нашими деталями СССР. Всё стало ясно. Ни чем они не лучше наших простых деталей и ламп. Ни по измерениям ни по звучанию.Делайте усилители из обычных деталей,главное настройте усилитель в конце на наилучшие КНИ,ИМД,АЧХ и он зазвучит.















 
,то вам к АУДИОДЕБИЛАМ надо идти и там по ушам ездить.
Лаконично. Браво!
Только один вопрос у меня К Вам-
Василичь, Вашу манеру письма я узнАю из тысячи. Текст предыдущего поста писали, явно, не Вы. Тогда, кто-же?
 
Последнее редактирование:
Лаконично. Браво!
Только один вопрос у меня К Вам-
Василичь, Вашу манеру письма я узнАю из тысячи. Текст предыдущего поста писали, явно, не Вы. Тогда, кто-же?
Значит не знаете манеру письма мою. И меня не знаете как человека! Зайдите ко мне в мастерскую и почитайте! ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО РАДИО
 
Юрий Василич, на Паяльнике в Вашей теме мой пост значится вторым после Вашего.
Я чего это Вас занесло на Технари? Скучно?Как человеа я Вас не знаю, но манеру письма Вы только- что проявили.
Будучи южанином из братской республики , Вы прилагательные и местоимения ставите в предложении после глагола, это и является " визитной карточкой" Вашей манеры .
Василич, чё нервничаете, я- ж не оскорблял.
 
Последнее редактирование:
когда ж про усилитель будет?
 
Назад
Сверху