• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двуполярное питание

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Двуполярное питание

Здарова технарям!:cx:
Вот столкнулся с непорозумением: Есть трансформато.
Двуполярка. Круглый как кольцо =) С него выходит 12 13 и 23 вольта 2полярки. Как мне из перемнки зделать 2 полярку постоянку? имеется диодный мост KBU 606. С транса выходит 3 провода 2 синих и черный.
Тоесть я 2 синих подсоединяю на диодный мост, у меня получается + и -. а черный провод будет общим, если например тда7294 требуется 2 полярное питание? мы этот черный провод просто кидаем напряму в схему? вернО?
Если что извиняйте =) С русским плохо и пару кнопок сильно нужно нажимать. а я привык легенько. могу буковку то и пропустить =)

ну вот 3 провода. 2 синих и 1 черный. 2 синих идут на диодный мост а черный нет - значит он общий?

Рома, если это средняя точка обмоток, то да на общий (массу).
Синие на переменку моста, а выходы будут: общий и плюс, общий и минус ... :)

Какое напряжение между черным и синим проводом?. И какое напряжение между черным и вторым синим проводом?

Какое напряжение между черным и синим проводом?. И какое напряжение между черным и вторым синим проводом?
Ща померяю напишу.
Рома, если это средняя точка обмоток, то да на общий (массу).
Синие на переменку моста, а выходы будут: общий и плюс, общий и минус ..
Я просто проследил дорожки на плате где был этот транс. Там стоит диодный мост на 4 ноги. тоесть 2 внутриние это переменка моста. А 2 внешние это + и - . Тоесть получается что этот черный провод идет в плату поза диодным мостом. Я и пришел к выводу что он общий.

Тоесть получается что этот черный провод идет в плату поза диодным мостом. Я и пришел к выводу что он общий.
Правильно, он и должен идти мимо моста ... :)

Да розобрался =) Я думал просто от этого транса зделать АС 4,1 саб на тда7294 и 2 тдашки 2050.
Как мочность трнанса посмотреть? вытянет ли он эту лябуду?

Как мощность транса посмотреть?
нужны размеры трансформатор-ного железа, скинь фото трансформатора с обозначенными размерами, и посмотри на нем какие нибудь надписи есть? И от чего этот транс?

Транс из каковото домашнего кинотеатра. С него идут 3 выхода:
23 вольта
13
12 вольт.
еще на нем написано SR-N-51GD

Мне кажется он тебе не подойдет, так как скорее он всего предназначен для импульсных блоков питания. Но я могу ошибаться

Мне кажется он тебе не подойдет, так как скорее он всего предназначен для импульсных блоков питания. Но я могу ошибаться

у него он от домашнего кинотеатра ват около 300

А если домашний кинотеатр то он не может быть импульсным што ли ?
Если ты делаешь источник ватт на 500 то размеры линейного источника, особенно транса, будут просто УЖОС какие огромные, в то время как размер импульсных источников такой же мощности соизмерим с размерами книжки небольшой

Назад
Сверху