• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двуполярное питание

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала

AXEL_46

динамик
Почётный участник
Реакции
53
Баллы
0
Двуполярное питание

день добрый.
у меня возник вот какой вопрос-передо мной встала задача изготовить Тороидальный транс со следующими характеристиками: 250W;4A;64V со средней точкой.
выручайте!!!

желающих нет? ну и хорошо,не будет лишней болтовни.

для каких целей? 64вольта куда вам столько?

усилок кушает 32вольта на плече?
неужели такая страшная машина выресовывается?

вот от этого транса у меня пашут ДВА таких монстра.
мне нужн сделать на каждый по одному трансу.
именно Тороидальный.ибо корпус я решил сделать как можно ниже.

Вложения

• IMG0050A.webp
    IMG0050A.webp
    75.1 KB · Просмотры: 125
железа нет но его можно сделать в соседнем цеху.
мне главное:
1-расчет сердечника
2-сечение провода первички и вторички.

большое спасибо!будем разбираться и собирать!

а вот с железом возникла проблема!
подскажите где взять и габариты,если не трудно!

сейчас посмотрим.

я так понял,методом научного тыка придется высчитывать

Обычно находится готовое кольцо, замеряются размеры, вносятся в программу, а она выдает, сколько мощности можно выжать с него.

А тут да, придется от обратного считать. Забить в окошки размеры кольца, и постепенно их увеличивать, чтобы программа выдала требуемую мощность.

мне нужно кольцо (64Х100Х50) слава богу быстро отделался

железо можно взять с эл.двигателя

может с таких трансов сердечники размотать и смотать необходимые?в них ширина ленты на 2мм меньше но я думаю особо не повлияет?!

Вложения

• img1727_55720.webp
    img1727_55720.webp
    18.5 KB · Просмотры: 1,824
еще вопрос-диаметр провода первички может быть меньше диаметра провода вторички?

Назад
Сверху