• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Easy Recovery Pro - [Test]

• Автор темы Автор темы код71
  • Дата начала Дата начала

код71

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает режим USB2.0

Здравствуйте! Добросовестно просмотрел форум, своей проблемы не нашел, поэтому описываю:
Купил компутер на днях, все установил м в финале.... к USB подключил флешку ... подвис Експлорер и висел пока не вытащил флешку, тоже самое с мп3плеером. При этом издается звук подслединения и в устройствах они видны, но не открываются. Методом тыка я в БИОСе отключил режим USB2.0/ все заработало, все бы ничего, но.... 4Гб флешка копировалась 1,5 часа.... вот в чем проблема. На старом компе все работало а тут.... Может подскажете в чем причина? Спасибо заранее.

Здравствуйте! Добросовестно просмотрел форум, своей проблемы не нашел, поэтому описываю:
Купил компутер на днях, все установил м в финале.... к USB подключил флешку ... подвис Експлорер и висел пока не вытащил флешку, тоже самое с мп3плеером. При этом издается звук подслединения и в устройствах они видны, но не открываются. Методом тыка я в БИОСе отключил режим USB2.0/ все заработало, все бы ничего, но.... 4Гб флешка копировалась 1,5 часа.... вот в чем проблема. На старом компе все работало а тут.... Может подскажете в чем причина? Спасибо заранее.
У Вас не вирус ли поселился? На всякий случай http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758

код71, установите USB драйверы с диска, который к материнской плате прилагается. И еще, операционная система какая?

код71, установите USB драйверы с диска, который к материнской плате прилагается.

я с нее и устанавливал, потом еще скачал с сайта обновление и установил, ничего не помогает, а вот когда в режиме USB1.0 работате то сообщение выходит, что это устройство может работать быстрее и когда открывашь это окошечко, то написано, что на этом компе не установлены хостконтроллеры, но ведь при всем этом она в режиме USB2/0/ их видит, только не открывает(((

код71, а в Диспетчере устройств знаков вопроса нет? И про операционную систему не ответили.

код71, а в Диспетчере устройств знаков вопроса нет? И про операционную систему не ответили.

там вопросов нет, все корректно, операционка Виста Ультимейт, но я до нее ставил и Премиум и еще, что то, но результат тот же. Молжет Мать не поддерживает 2.0? хотя у меня в древнем компе ито работало... мать ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI. Еще картридер стоит может он мешает?

там вопросов нет, все корректно, операционка Виста Ультимейт, но я до нее ставил и Премиум и еще, что то, но результат тот же. Молжет Мать не поддерживает 2.0? хотя у меня в древнем компе ито работало... мать ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI. Еще картридер стоит может он мешает?
Если Вы в БИОС смогли отключить режим USB 2.0, то материнка поддерживает этот стандарт. А в картридере
тоже есть USB, как он работает? Можно попробовать его, картридер отключить.

Если Вы в БИОС смогли отключить режим USB 2.0, то материнка поддерживает этот стандарт. А в картридере
тоже есть USB, как он работает? Можно попробовать его, картридер отключить.

в картридере тоже не работает, я тут прочитал что есть PCI котнролееры отдельные если его купить да воткнуть может через него пойдет? Ну и попробую выдернуть сейчас карт ридер, хоть я тот еще специалист в компьютеноой техникке, но как говорится не ничего невозможного для человека с интеллектом

в картридере тоже не работает, я тут прочитал что есть PCI котнролееры отдельные если его купить да воткнуть может через него пойдет? Ну и попробую выдернуть сейчас карт ридер, хоть я тот еще специалист в компьютеноой техникке, но как говорится не ничего невозможного для человека с интеллектом
Знаете, зачем нужен PCI контроллер, если мы еще не выяснили причины отказа USB 2.0? Тогда уж лучше материнскую плату по гарантии обменять, если на то пошло.

Знаете, зачем нужен PCI контроллер, если мы еще не выяснили причины отказа USB 2.0? Тогда уж лучше материнскую плату по гарантии обменять, если на то пошло.

думаю это будет не просто ониже работают в медленном режиме

Waldemar Sorychta,
Я такую же проблему поднимал ранее (пост #5) тоже связано с сообщением, что устройство может работать быстрее. Только у меня это касается USB 3G модема. Так пока и не нашёл решения.
Я чего влез - если одинаковое сообщение выскакивает касаемо разных устройств, может не в картридере дело? Может что с портами или контроллерами? Мне пока знаний не хватает, а так все USB гнёзда перелробовал - всё равно пишет это сообщение.

Кто работают в медленном режиме:confused:??? А должны работать в 2.0!

ну вот.... отсоединил картридер и все заработало как надо.... что делать? там много портов может карт ридер к дугим портам подключить?

Waldemar Sorychta,
Я такую же проблему поднимал ранее (пост #5) тоже связано с сообщением, что устройство может работать быстрее. Только у меня это касается USB 3G модема. Так пока и не нашёл решения.
Я чего влез - если одинаковое сообщение выскакивает касаемо разных устройств, может не в картридере дело? Может что с портами или контроллерами? Мне пока знаний не хватает, а так все USB гнёзда перелробовал - всё равно пишет это сообщение.
Склоняюсь к неисправности материнской платы...Но все может быть, поэтому ищу информацию.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

ну вот.... отсоединил картридер и все заработало как надо.... что делать? там много портов может карт ридер к дугим портам подключить?
Лучше выкиньте картридер подальше:mad:, я из-за них скоро с ума сойду:D

Waldemar Sorychta,

а у меня все устройства не работали в 2.0.

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------

Склоняюсь к неисправности материнской платы...Но все может быть, поэтому ищу информацию.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Лучше выкиньте картридер подальше:mad:, я из-за них скоро с ума сойду:D

а как читать карты?)) я так давно мечтао об этой примочке)) мож этот выкинуть а новый купить? как думаете*? и может этот повтыкать в другие порты попробовать а?

Хочу сказать, что даже в USB 1.1 у Вас все равно долго перекачка шла. Факт.

в USB 1 не просто долго а как будьто фильм из сети качал. Поэтому я и притух сразу. Т.К. с работы документы таскаю на флешке и если по полтора часа перекидывать...... нафиг мне такой новый компьютер. А теперь попробовал все быстро копируется, тока вот картридер.... так можно его поробовать в бругую дыру воткнуть или нельзя? . Я имею в виду вытащу УСБ рядом а туда воткну ридер?

код71, а Вам так уж и нужен картридер? Если без него работа стоит или еще что-то важное, то можно поэкспериментировать с подключением. А так, сужу по своему опыту, в большинстве случаев он просто не нужен своим обладателям.

код71, а Вам так уж и нужен картридер? Если без него работа стоит или еще что-то важное, то можно поэкспериментировать с подключением. А так, сужу по своему опыту, в большинстве случаев он просто не нужен своим обладателям.

честно говоря удобно с фотика снимки переность, не нужно кабель подсоединять, а тк..... да не очень нужен, но я всетаки попробую потыкать, надеюсь ничего не сожгу своими кривыми руками)) щас попробую и отпишусь

Назад
Сверху