• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Easy Recovery Pro - [Test]

• Автор темы Автор темы код71
  • Дата начала Дата начала
Waldemar Sorychta,
Может попробовать внешнюю антенну? Просто не хотел пока покупать - цену ломят за 2-х метровый кусок првода и адаптер к нему аж 600 руб. А наверное придётся. Брал на работу - на 6-м этаже проблем нет.
Мысль дельная. Можно даже попробовать просто намотать провод на модем и вывести конец куда-нибудь повыше. У меня на работе коллега использует USB модем, МТС, на высоте тоже прием уверенный.

Waldemar Sorychta,
Да так и попробую. Спасибо за советы и разъяснения. Потом отпишусь о результатах.:)

Waldemar Sorychta, добрый вечер

Наконец решилась проблема с USB модемом. Если интересно - излагаю:
ощибка заключалась в подключении модема на два двухметровых удлинителя USB (т.е. 4 метра), хотел подтянуть ближе к окну. В магазине сказали, что модем может не работать при такой длине USB, но он работал. Вот на этом я и купился. А оказалось - работал не так. Убрал один кабель - летает как ласточка и сигнал приёма стал мощнее.:)
Короче, если у кого будет похожая проблема - дело видно в величине подаваемого на модем напряжения.

Waldemar Sorychta, добрый вечер

Наконец решилась проблема с USB модемом. Если интересно - излагаю:
ощибка заключалась в подключении модема на два двухметровых удлинителя USB (т.е. 4 метра), хотел подтянуть ближе к окну. В магазине сказали, что модем может не работать при такой длине USB, но он работал. Вот на этом я и купился. А оказалось - работал не так. Убрал один кабель - летает как ласточка и сигнал приёма стал мощнее.:)
Короче, если у кого будет похожая проблема - дело видно в величине подаваемого на модем напряжения.

Приветствую! Что же, учтем решение на будущее:).

Интересно как вы подали не USB-разъем напряжение выше значимого? В разрез от основного? Схемку киньте если не сложно!

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

поправка>> НА usb разъем

Интересно как вы подали не USB-разъем напряжение выше значимого? В разрез от основного? Схемку киньте если не сложно!

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

поправка>> НА usb разъем
Чем длиннее питающий проводник, тем выше падение напряжения на нем. При равном сечении проводников. Плюс падение напряжения на контактах разъемов удлинителей. Суммарное падение может быть и небольшим, но это влечет за собой изменение режимов работы модема.

misha,

Ничего я не подавал. Просто откат к рекомендуемой схеме без моих "изобретений".
Меня предупреждали, что на 4-х метрах не потянет. Так и оказалось. Пробовать USB с активной подпиткой не стал - дорого.

Ну извеняйте,расчитывал что питание 5v+ некоторое стабилизированное напряжение не сразу сожжет модем при ускорении.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:41 ----------

Вот ещё что вспомнил: (#43) любое содинение типа скрутка,пайка или даже разъем ослабляет основной сигнал на несколько единиц (Дб, V, так далее) так что одиночный кабель например 4м проводит сигнал лучше чем 2м+2м.

Назад
Сверху