• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эффект овердрайва

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Эффект овердрайва

Нашел на просторах интернета элементарную схемку эфекта для гитары овердрайв.
Помогите розвести печатную плату в сприт лей аут. Схема основана на 2х транзисторах кт315г ( чем можно заменить?) Буду очень благодарен за печатную плату!

Вложения

• 1261146664_overdrive.webp
    1261146664_overdrive.webp
    15.1 KB · Просмотры: 954
заменить можно 2n5551.
Плату могу в DipTrace сделать.

Ох, и шуметь он у тебя будет! Тем более на 315. Ну хотя бы поставь 3102 Д, Е. Это не овердрайв. Это обычный фуз. Если хочешь что то путёвое сделать, то обратись к светодиоду. Он в этой теме шарит

Вот проще и современней. Микросхемы ЛЮБЫЕ(желательно малошумящие) B cхемка на домашних элементах.

Вложения

• overdrive.gif
    overdrive.gif
    5.3 KB · Просмотры: 1,094
  • FUZZ.gif
    FUZZ.gif
    7.8 KB · Просмотры: 1,477
Последнее редактирование:
Ну вот это уже ближе к телу, как говаривал де Мопасан. Я бы вторую собрал.

Да Вы уважаемые правы. Но первая схема тоже звучит не хило при норм выхлопе гитары.

Так что все таки посоветуете собрать? для 1го раза? эфект овердрайва ане дисторшена.( выше на дисторш кото кинул вроде схемку)

Собирай что по деталям можешь собрать. Схему в мет коробку. И если все правильно собрано- будет работать.

Спасибо. Будем работать:sinak:

О, вот и я нашёл вас )))) Слышал, что нужна моя помощь, что ж попробую чем смогу))) Для начала хочу сказать, что ничего хорошего не выжмешь со схемы на транзисторе в первом посте. Звук всё равно будет тонким, и не очень естественным. Если хочешь хороший качественный дисторшн без песка в звуке - собирай Кранк Дисторшн. Его приемущества скажем даже перед педалями БОСС- простота схемы, никакой настройки не нужно, отличный звук, без песка. Из всех педалек дисторшинов, которые я собрал, этот наиболее удачный.А вообще по-большому счёту, все эти примочки- грелки - жужалки всего лишь дополнение, но не основа гитарного звука. Самое главное- это качественный ЛАМПОВЫЙ усилок. Хотя, для начала лучше потренироваться на примочках, так сказать набить руку. Внизу я скинул архив со схемой и рабочей печаткой, по которой я спаял 2 такие примочки .
А вообще очень приятно, что есть Товарищи по разуму ( вернее по музыке), которые увлекаются гитарным звуком. Если нужны советы по примочкам- обращайтесь, я их сделал уже около 15 шт, разных, так опыт в этом уже есть. Сейчас начал делать ламповую голову по схеме Маршал ЖСМ800

Вложения

• Krank.rar
    Krank.rar
    163 KB · Просмотры: 63
  • TC5eJhO_dC8.webp
    TC5eJhO_dC8.webp
    207.4 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:
О, Сергей, привееет! Вчера я собрал "virtudrive". Злой, такой, дисторшн :) Но толи где-то с монтажем накосячил, толи еще чего.... Первые струны звучат прелесно, а вот басовые :tehnari_ru_935: какой то низкий гул вместо дисторшна :)

Назад
Сверху