• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эффективное охлаждение ноутбуков

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
при работе на кровати закрыты все технологические отверстия для входа воздуха, который охлаждает девайс.
ps а потом удивляешься, откуда у тебя синий экран выскакивает.. сам же и дал ответ, аппарат в ступор из-за перегрева уходит, перегреешь мост с видео - пойдешь в сервис менять матплату..

по теме - отписался в соседней ветке по данному девайсу, для начала посоветовал бы вскрыть, смотреть состояние системы охлаждения и менять термопасту.

у меня друг играл в онлайн игрушки на ноуте на коленках лежал и играл когда уходил там покурить оставлял его на кровати! Сгорела видео, точнее сначало греться ужасно начало я говарил разбери почитсти если также останеться то термопасту меняй.. он ладно через пару недель сгорела видео... не поменял .. разобрать разобрал... так что уж точно игра на кровати на колянях и тд. ЗАПРЕЩЕНА!!!

Georg, я не ответил на свой вопрос-) Если бы забилась пыль, я бы её заметил-) Если бы не было термопасты, я бы её заменил-) Были бы вирусы, я бы их удалил.
Когда я сижу на кровати, мой ноутбук лежит под наклоном... Упираясь углами мне в ноги. Все воздуховводы открыты.
И я копался в организме своего ноутбука. Разбирал всё до мелочей.

Подскажите: Core I5 460M до скольки градусов может "нормально" разогреваться?

Второй пост 6я фотка, классный вариант, и на ебае их тьму продают за 200 рублей!))) спс за подсказку обязательно куплю 2 штуки таких на оба своих буков))).

как посмотреть температуру ноута? какими прогами???

Marsianin
everest или speedfan

Радиатор скорее всего пылью забился.Сколько времени пользуетесь ноутом?

У меня тоже после трех лет эксплуатации стал сильно греться ноутбук...снял клавиатуру (она на защелках, практически у всех моделей) и пропылесосил ноутбук (пылесосом 2000W) через имеющиеся отверстия. В вентиляторе были куски свалявшейся пыли. Теперь ноутбук не греется.
Но дополнительное охлаждение тоже хочу установить, ради удовольствия, как сделаю отпишусь.

кроме пылесоса было бы неплохо термопасту поменять - за три года она частично потеряла свои свойства

У меня тоже после трех лет эксплуатации стал сильно греться ноутбук...снял клавиатуру (она на защелках, практически у всех моделей) и пропылесосил ноутбук (пылесосом 2000W) через имеющиеся отверстия. В вентиляторе были куски свалявшейся пыли. Теперь ноутбук не греется.
Но дополнительное охлаждение тоже хочу установить, ради удовольствия, как сделаю отпишусь.

Сделал вытяжку с вентилятором на "80" для своего ноутбука.
Питание от блока 7,5V, 1А. (штатный вентилятор ноутбука теперь работает на минимальной скорости даже при игре в шахматы и при просмотре видео...).
Материалы: вентилятор на "80", оцинкованная коробка из-под "Хлебцов-Молодцов", корпус от дезодоранта "Олд-Спайс", решетка от вентилятора, блок питания и черная изолента.

Вложения

• 100_0871-Ф-2.webp
    100_0871-Ф-2.webp
    52.8 KB · Просмотры: 1,257
  • 100_0874-Ф-2.webp
    100_0874-Ф-2.webp
    44.9 KB · Просмотры: 384
  • 100_0876-Ф-2.webp
    100_0876-Ф-2.webp
    53.1 KB · Просмотры: 933
куда эфективнее ставить винт?

подставку желательно делать из материала который хорошо проводит тепло,я себе сделал из дюралюминия+вентилятор присобачил,даже если его невключать,подставка сама по себе тепло отбирает капитально.а магазинные подставки зачастую хуже самодельных.

Интересный топик :) подставка это конешно тема для фантазии. На сколько её и у кого хватит. Я решил проблему разобрав стандартный кулер в ноуте у себя. Просто поменял в нем подшипники от купленного за 80р кулера для видеокарты обычного настольного пк. Если кому нужно напишу как разобрать кулер.
Подставку тоже планирую как нить сделать, только вот думаю питание не от USB брать а от какого нибудь старенького блока питания.

и? замена подшипников на кулере решила проблему с охлаждением???

Ну как тебе сказать решила проблему. Ноут у меня старенький и грелся прилично. После замены все стало намного лучше.

У меня сейчас работает такая связка: ноут HP Pavilin dv7-6052er + CoolerMaster NotePal U3, и всё же дискретное видео греется до 50 с (хотя жара же) ЦП - 50.
За сим вопрос: что эффективней - система, нагнетающая воздух в контур охлаждения, или наоборот - откачивающая горячий?

Назад
Сверху