• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эй! Водитель!

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Эй! Водитель!

Сегодня утром шел в школу. Дорога в нашей улице сделана из плит, а в конце плиты положены так, что проезжает либо автомобиль, либо проходят пешеходы, причем рядом с плитами накатана дорога(еще где-то пол метра). Так вот, все водители стараются объехать пешеходов. А сегодня иду я никого не трогаю, на меня выезжает 10ка. Я отхожу на край этих плит и мои ноги чуть чуть не падают в лужу, а этот "водитель" и не собирается отъезжать. Когда он поравнялся со мной передним левым колесом, я нагло взял, и сложил его зеркало, чтобы пройти. Дак он выскочил из машины, давай материться: "Ты парень че офигел? Не видишь я тут еду?!" я просто сказал ему:"скажи спасибо, что не по крыше", развернулся и пошел дальше. Он что-то пробурчал под нос, "открыл" зеркало и уехал.

На самом деле было желание проколоть ему все колеса.:tehnari_ru_020: Ну вот как так можно ездить? Я че такой маленький и незаметный(на лямках ранца светоотражающие полосы, на шапке светящаяся эмблема)? Давайте меняться уже, а то задолбали меня уже эти "водители" Это конечно не ко всем относится, многие водят очень хорошо и уважают пешеходов и мотоциклистов

Да, ты прав. Но чаще происходит так:

А меня бесят некоторые собратья-пешеходы (особенно девушки): когда идут по пешеходному переходу (центр города, час пик). Начинают идти медленнее, чем когда шли по тротуару. А сзади пробка уже на полкилометра образовалась...

Ну раз пошла такая пьянка - то у нас на центральном рынке веселая дорога - перекресток на 5 дорог, есть светофоры, и дорожная разметка, ну и правила ПДД, разумеется.
Никто ничего не соблюдают - светофоры мигают сами по себе, пешеходы бегут как хотят (бывало даже по диагонали переходят, чтобы срезать путь) - для водителей красный/зелёный свет - пофигу - кто успел-тот не опоздал.

Ни одного ДТП на этом месте не было

А я вот посидел на капоте у порше кайман, вышел такой охеревший мажер, мол чего-й то я дорогу по зебре перехожу, хорошо с корешем шел (190\85, бывший плавец, спина 3 метра, я со своими 175 тупо как мальчик рядом), парень смекнул что к чему, спросил не ушибся ли и т.д.

Сам вот всерьез озабочен покупкой мотоцикла, и беспредел автомобилистов тоже сильно волнует ):

А вот такое отношение у водителей к пешеходам в Китае.

я вот тоже одного видел иду мимо забора грязь ужасная особенно возле тропинки тогда шел дождь и сзади по грязи поехала машина хотя был объезд я иду а этот идиот орет из машины ,, э иди по дорожке ты мне мешаеш" я офигел он мог объехать меня не испачкав машину но почему то поехал по грязи в итоге я весь уделался в этой грязи и потом посажир на переднем сиденье сказал ,,давно бы так" короче совести ноль

Один раз возвращался домой. Навстречу мне шла колонна машин. Естесственно многие обгоняли. Я ехал специально ближе к обочине, чтобы фуры не зацепили меня ненароком. Вижу на встречу мне едет не то десятка не то 12 она передомной перестраивается в свой ряд, а за ним какой-то олень на корейской газели и не перестраивается. Я уже и дальний включил и сигналить начал, а он все не отъезжает, согнал меня гад на обочину, благо дождя не было и обочина сухая была.

Да, тоже хочется высказаться по этому поводу. Постоянно приходится идти по пешеходным переходам и бывают настолько наглые водилы, что хочется пистолет с собой уже носить и отстреливать их... Очень часто иду по переходу уже, и какой-нить ****к видет меня и давит педаль в пол, чтоб успеть переехать пешеходный переход. В итоге получается что он проезжает в сантиметрах от моих ног на большой скорости. Ну как же так?! Сложно чтоли подождать пару секунд... Ладно бы там бабка какая-нибудь, но у меня походка то быстрая, надо пологать, чтоб не успеет он проехать не помешав мне. Сам будучи водителем каждый раз прежде чем такое исполнить, несколько раз подумаю, а не составлю ли я неудобство пешеходам... Не подрезаю их никогда... Единственный мой косяк, подъезжаю резко к пешеходному переходу... бабок это пугает... приходится всегда, когда уступаешь им рукой махать) мол иди, уступаю :)

Да, тоже хочется высказаться по этому поводу. Постоянно приходится идти по пешеходным переходам и бывают настолько наглые водилы, что хочется пистолет с собой уже носить и отстреливать их...
Вот! Высказал мою ежедневную мысль :tehnari_ru_020:(а лучше из дробовика, повреждений больше). Особенно так любят делать на машинах аля 700 000 рублей +. Хотя у нас бывают и нормальные, останавливаются, как только видят пешехода, даже если и не переход. Но их к сожалению далеко не большинство.

Давно был такой анекдот: Идёт мужик в гараж за машиной и ругает автовладедельцев, едет на авто и костерит пешеходов :) Так и вы. Просто уважать нужно друг друга и всё будет ОК!

Вот на одном форуме надыбал:
Ven: что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водилы - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!

В Санкт-Петербурге Land Rover ехал по Свердловской набережной со скоростью 200 км/ч. Не справившись с управлением, пролетел стоянку, протаранил "Жигули" и проломил стену. А потом просто сбежал с места происшествия.

а1.webp а2.webp а3.webp а4.webp

а5.webp а6.webp а7.webp

Удивительно, что сбежать смог :tehnari_ru_235:
P.s. коль смылся, номера бы хоть прихватил

...коррупция

Назад
Сверху