• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эх, красиво живут учителя!..

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Эх, красиво живут учителя!..

Костромским педагогам выплатили премию в 50 копеек

Педагогам Костромского автотранспортного колледжа выплатили премии в размере 50 копеек, сообщает «Подъем».

О мизерных премиях рассказала заместитель директора колледжа Юлия Присяжная. По ее словам, руководство учебного заведения в течение последних нескольких лет вообще не выплачивало педагогам стимулирующие премии за стаж вопреки постановлению губернатора области и приказу регионального департамента образования.
После того, как Присяжная обратилась в суд, в срочном порядке было проведено заседание совета колледжа, на котором было принято решение выплатить сотрудникам премии за педагогический стаж задним числом, начиная с 1 января 2019 года.
В приказе об изменениях в положение об оплате труда, опубликованном «Подъемом», говорится, что ежемесячные премии для работников со стажем 5-10 лет составляют 50 копеек, для педагогов с опытом от 10 до 15 лет – 1 рубль, для преподавателей со стажем 15-20 лет – 1,5 рубля, а самые большие выплаты, в 2,5 рубля, положены сотрудникам со стажем более 20 лет.

«Премии в таком размере выплатили за период с 2019 года по март 2021 года. Лично мне выплатили 67 рублей 50 копеек. Это верх цинизма», — заявила Присяжная.

В департаменте образования и науки Костромской области сообщили «Подъему», что с апреля этого года размер премий увеличен в 1000 раз: вместо 50 копеек теперь ежемесячно выплачивают 500 рублей, за стаж более 20 лет предусмотрена надбавка 2500 рублей. Об этом сообщает "Рамблер".

https://finance.rambler.ru/money/46...n=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news

Пойти, что ли, в учителя? :hmmm:

Кто лучше Катя Гусева или Камилла Хенемарк? Не могу определиться, обе хороши! :heart:

Ну, и вот.
Дожили.
Плохая реклама тоже реклама.
Или как привлечь к себе внимание.
Или верной дорогой идете, товарищи.
Может кто-то сверху правильно "заценит"
труд педагогов - учителей?

Последнее редактирование:
Ну у нас-то подняли же, и еще будут вот поднимать. И в РФ должны. Это же будущее страны.

А я не участвую в выборах))))

Нет, ну правда, моя совесть чиста)))
Ну, правда, это только лично моя.

Нет, ну правда, моя совесть чиста)))
Ну, правда, это только лично моя.

матушка когда работала заведующей клубом "Ветеран", тоже пытались напряч, она послала, ей говорят, а не боитесь работу потерять, она говорит... очень трудео потерчть рабочее место на котором работаешь бесплатно))

А по сабжу. Какой же цинизм у людей.
Да, как ни крути, а Николай С. прав.
Начальник начальнику рознь.

Недавно за премию расписывался, там 78р без коэффициентов, а если с ними, так я даже сам Форбс купить могу, чтобы в его рейтинг не попасть случайно и не спалиться. Вот сижу себе и думаю, может, на отпускные какой-никакой островок себе в Тихом океане прикупить, что ли... А то кризисы в мире, рубль на предпоследнем месте в рейтинге бигмака, по-любому надо в недвижимость вкладываться.

недвижимость вкладываться
не факт что поможет.

тут читала опять, какие запросы делала инспектор налоговой
по мне и удивилась, она нашла:
наследства, уже давнишние (и с них мне налог)
авто-гаражи наверно тоже
счета в банках всех проверила
и вообще - по всем рангам имущественным
прошлась...
Так что...мы все подпольные...млн-неры...типа)

Последнее редактирование:
Гы-гы, а она автоматом на карту падает, а чтобы вернуть - нужно ведь все выплаты налоги просчитать, чтобы внакладе не остаться и лишнего не отдать. Это тот ещё геморрой.. Зряплата моя меня устраивает, не жирую, конечно, но могу себе позволить жить без кредитов и покупать домой всё необходимое за наличку.

А насчёт смены рода занятий, так у нас, как, впрочем, и во многих малых городах, с этим проблема. Где есть работа, там нет достойной зарплаты. А где есть приличная зарплата, там уже давно сидят прикормленные люди и хрен чем их оттуда выковыряешь, места практически по наследству передаются...

Тоже хочу остров. Муж говорит, что у нас тут нам купить нереально даже с деньгами))))
Если вам подвернется доступный по деньгам, маякните))))

Наталья, есть вариант купить вскладчину и разделить пополам. Будем в гости ходить друг к другу :)

Это где там у вас острова раздают? До него наверняка трансфер стоит как ещё такой же остров. ;)
Я знаю один плавучий остров на Светлых озёрах. Вот его и надо покупать! Если надоест сидеть на одном озере, остров можно перетащить на другое озеро. А если захочется сменить регион, то по Луху в Клязьму, затем в Оку, Волгу, Каспий... Так и до Эмиратов можно доплыть. Главное, чтобы признали остров суверенной территорией. :)

Я прикинула, мне придется ипотеку лет на 500 брать. Дороговато.

Говорю же, "плавающий остров". Он и дешевле, и практичней.
Соглашайся скорей. Вокруг Светлых озёр начато строительство забора. Кто-то уже пытается приХватизировать мою идею и остров.

Назад
Сверху