• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эх!!!

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Эх!!!

Австралийские банкоматы сошли с ума

текст: Андрей Сидельников /Infox.ru

опубликовано 16 мар ‘11 18:29

Банкоматы Commonwealth Bank of Australia из-за технического сбоя раздают деньги, не списывая их со счета. Огромные очереди разгоняет полиция.
Четыре тысячи банкоматов производства ATM, принадлежащих Commonwealth Bank of Australia, раздают деньги держателям любых карт других банков, не проводя списание со счета. Эксперты говорят о «банковском хаосе», представители банка и полиции пугают австралийцев уголовным преследованием.
Технические специалисты банка объясняют сбой ошибкой в программе. После того, как австралийцам стало известно об ошибке, к четырем тысячам банкоматам Commonwealth Bank of Australia по всей стране выстроились очереди, численность которых доходила до пятидесяти человек.
Как сообщает издание theaustralian.com.au, банкоматы не были отключены, чтобы не подвести добросовестных клиентов. Банк обратился за помощью к местной полиции, и служителям закона пришлось дежурить у банкоматов, вручную проверяя квитанции клиентов.
Однако, тысячи людей успели получить «бесплатные наличные». Масштаб убытков банк не разглашает. Глава полиции штата Новый Южный Уэльс выступил с обращением к гражданам, напоминая о видеозаписях камер наблюдения и неотвратимости судебного преследования.
Представители банка пообещали не выдвигать обвинения в мошенничестве по отношению к тем гражданам, которые добровольно принесут деньги, полученные незаконно.

наверно нашелся какой то хакер - который Робин гудом оказался... :D

у нас бы не 50 а 50 000 чел
и полиция б не помогла.

а потом этих людей вычислят и обязуют вернуть деньги

и вычислили бы?

Ale-nov11 - тебя что, забанили? или просто решил по по прикалываться со статусом? так как сбивает столку...

естесственно

банкоматы не были отключены, чтобы не подвести добросовестных клиентов.

Это просто поразило. Наш спёрбанк насрал бы на всех добросовестных клиентов с Останкинской телебашни.

А вообще- действительно: "Эх!".....

Что то мне подсказывает, что не обошлось без какого нибудь подростка, лет так 13-ти, выходца из России... :tehnari_ru_150:

Что то мне подсказывает, что не обошлось без какого нибудь подростка, лет так 13-ти, выходца из России...

эээ! я тут не причем! :tehnari_ru_138: !!))))

(шутка)

Надеюсь, дыру в софте так и не обнаружили. И софт их банкоматов идентичен нашему..И так же надеюсь на старую добрую дружбу хакеров Австралии и России :)
Искренне надеюсь :tehnari_ru_149: правда, правда :)) Моя карточка всегда со мной )

Назад
Сверху