• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экономим на коммунальных услугах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За два месяца моей командировки в Сочи потребление энергии у меня дома снизилось , ведь мои 4 паяльника отдыхали. И я что, должен этот факт кому-то обосновывать?
у вас может и проще , а в Москве могут так мозг зае..мучить

То есть, это по твоему не воровство, а экономия ????
Я неправильно выразился.
Экономический эффект считается относительно оплаты услуги по нормативу (в зависимости от кол-ва проживающих). Пользование же крантиком помимо счетчика не сильно влияет на показания, т.к. им пользуюсь только в случае перерасхода.
А после твоих махинаций, твоему же соседу придется платить одн больше чем он сам потратил, или отключат воду за большую разницу с общим счетчиком, ты не задумывался над этим?
То же самое касается электричества тоже....
Минуточку.
ОДН с августа этого года будет начисляться не по каким-то непонятным расчетным показаниям, а как фиксированная сумма.
Потом, если в подвале проравло трубу и общедомовой счетчик намотал кругленькую сумму, угадайте кто будет её платить? ТСЖ(Н), по вине которого случился прорыв?
Что касается электричества, то к примеру, я лифтом не пользуюсь - мастерская на втором этаже, а за него плачу - видишь ли, общедомовое имущество. Будем считать это возвратом неиспользованных денежных средств.

Экономический эффект считается относительно оплаты услуги по нормативу (в зависимости от кол-ва проживающих).
А какое отношение имеет это к экономии - если ты платишь по нормативу, то не нужно ничего ниоткуда сливать, пользуйся водой да и все, так как если ты платишь по нормативу то у тебя счетчика нет...
Пользование же крантиком помимо счетчика не сильно влияет на показания, т.к. им пользуюсь только в случае перерасхода.
Но оно влияет и поэтому это никакая не экономия, а воровство...
ОДН с августа этого года будет начисляться не по каким-то непонятным расчетным показаниям, а как фиксированная сумма.
То что когда то будет, и то что есть, это большие две разницы...
Что касается электричества, то к примеру, я лифтом не пользуюсь - мастерская на втором этаже, а за него плачу.
Это уже твои проблемы, но не смотря на это воровоть ресурсы ни есть хорошо, а тем более учить людей этому....
И, конечно же, ИМХО.

а магниты мощные на счётчик , не фурычат??, или бессмысленно?

а магниты мощные на счётчик , не фурычат??, или бессмысленно?
На старых счетчиках говорят только, на новых вроде как нет.
Я не проверял ))), но на моих написано антимагнитный )))
Вот такие у меня:

sgv15_0.webp

На старых счетчиках говорят только, на новых вроде как нет.
Я не проверял ))), но на моих написано антимагнитный )))
, я бы конечно стиралку на отдельную сиську вывел бы)))
у меня одна лампочка в коридоре на подъезд запитана, нечайно сама как то запиталась))
приходили менять лампы в подъезде и меняли рядом с дверью входной
электрик сразу спалил , что да как? я говорю - вот тебе чисто по человечески не похеру??. или ты за это процент имеешь?, он - да похеру , пусть висит))
просто нормальный мужик попался, но такие обычно один на сотню

А какое отношение имеет это к экономии - если ты платишь по нормативу, то не нужно ничего ниоткуда сливать, пользуйся водой да и все, так как если ты платишь по нормативу то у тебя счетчика нет...
Так про это и речь. Счета которые приходили раньше при оплате по нормативу отличаются от теперешних по счетчику в 3-4 раза даже если не пользоваться крантиком на фильтре. Как Вам такие нормативы?
Это уже твои проблемы,...
Не-е-ет, это не мои проблемы. Точно уже не мои. Я свои "урегулировал". :)

Так про это и речь. Счета которые приходили раньше при оплате по нормативу отличаются от теперешних по счетчику в 3-4 раза даже если не пользоваться крантиком на фильтре. Как Вам такие нормативы?
Так, опять же, совет про слив воды до счетчика никаким боком не имеет отношение к экономии...
А про 4...3 раза естественный пень что дороже выходит без счетчика, год полтора как они задрали цены на норматив.

Так, опять же, совет про слив воды до счетчика никаким боком не имеет отношение к экономии...
А про 4...3 раза естественный пень что дороже выходит без счетчика, год полтора как они задрали цены на норматив.
Да я, вроде, и не связывал, оно как-то само так получилось.
Скажем так: Крантик - это возврат денежных средств, авансированный при оплате по нормативу. Теперь наша совесть будет окончательно чиста. :)

Мальчики, сейчас повсеместно начинают использовать магниточувствительные пломбы, вас об этом ставить в известность не обязаны.
Обнаружить любую химию несложно, будете наглеть, а особенно если попытаетесь спорить с контролёром - наказывали мы с парнями таких. Особенно, когда видим "испанскую плитку" и т.д.

Мальчики, сейчас повсеместно начинают использовать магниточувствительные пломбы, вас об этом ставить в известность не обязаны. Обнаружить любую химию несложно, будете наглеть, а особенно если попытаетесь спорить с контролёром - наказывали мы с парнями таких. Особенно, когда видим "испанскую плитку" и т.д.
И на этой ноте предлагаю остановиться. Предмет обсуждения такой... скользкий, как говорится, "на грани", тема вызывает неоднозначную реакцию участников, люди мы, в принципе, законопослушные, претензий к форуму быть не должно (даже у параноидальных властей), а потому
ТЕМА ЗАКРЫТА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху