• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экран ноутбука - инвертирование цветов

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Экран ноутбука - инвертирование цветов

Здравствуйте!
Такая вот проблема... купил вчера IBM T21 б.у., пять часов поработал и вдруг на матрице инвертировались все цвета (синий на оранжевый и т п), минут через пять стали нормальные а потом опять инвертировались и теперь такими заразы и остаются.
Этот эФфект проявляется начиная с загрузки и в БИОСе виден тоже... Вот я попал :(
Подключал монитор, там все ОК. Благодарен за любые советы

шлейф матрицы менять надо....если там не плоский ,а косичка, то можно востановить...... руки и паяльник с отвёрткой....пол часа, и проблемы как небыло...
хотя может что и другое тоже...попробуй экраном покрутить , верх-вниз(открыть -закрыть) только медленно и наблюдай что происходит, можеш поставить NokiaTest для наглядности, если будет менятся картинка, то точно шлейф..а если нет, может и гнездо...ну а матрицы редко горят...

похоже что это твой шлейф....неповезло...но востановлению,при наличии рук всё подлежит...купи линзу и запасись терпением...

Ну да, трудно что-то добавить. От нагрева что-то расширяется и теряется контакт...

как установить жёсткий диск?

мне отдали жёсткий диск. я новичок. как правильно подсоеденить?

Отрубаеш питание от ПК
Подключаеш винт (шлейфом) к МВ и подключаеш в винт питание от БП...

Люди, подскажите, как подсоединить Seagate Barracuda 7200.10. Шлейфом я подсоединил, а питание надо подключать? Просто там такого контакта нет, вроде...

Питание обязательно нужно подключить. Напишите полное название модели жесткого диска.

Разъем питания SATA на фото справа.
pic3.jpg

Это вот тот широкий справа от разъёма для шлейфа? Просто у меня старый диск Maxtor к питанию подключён через разъём с четырьмя трубковидными контактами. И второй от блока питания идёт. И как мне его подключить к этому широкому? Есть какие-нибудь такие провода?

Есть переходники MOLEX - SATA.

главный жёсткий (с виндой) уже установлен. купил ещо один на 80 гигов. когда подключаю новый, он не появляется в "моём компьютере", а только есть в "диспетчере устройств". пожалуйста подскажите что нужно сделать, чтобы он работал нормально?

Кликни п.к.м. по "Мой компьеютер", выбери там "Управление", далее нажми "Управление дисками", после этого выбери там свой новый жесткий диск и нажми по нему п.к.м. Далее выбери "Форматировать", и жди, пока все отформатируется. Должно заработать.

Поставил в комп четвертый винт. На этот раз терабайтный. Уже стояли один IDE и два SATA общей емкостью под пятьсот гигов. Подключил нормально. Система его определила. Попытался отформатировать "по полной" - зависла система. Отформатировал "быстро". Получилось. Но теперь система "виснет" при обращении к этому диску. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Может это "винт" косячит?

а может у тебя объём оперативной памяти маленький? и какой у тебя процесор?

Евгений Суркин написал(а):
Скорее всего процик
От оперативной памяти тоже многое зависит

Добавлено 12.26.2008 13:12:34:
если у него 1 или 1.5 Гб памяти, ясное дело там глючить всё будет

Назад
Сверху