• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экран у Nokia 5230

• Автор темы Автор темы Dimoff
  • Дата начала Дата начала

Dimoff

Начинающий
Реакции
0
Баллы
0
Экран у Nokia 5230

Проблема с экраном у Nokia 5230, периодически появляются полосы на экране и ничего не видно, телефон не купался и не ударялся, из за чего это может быть, помогите?
Фото <Expired>

1) неисправен жки
2) неисправны emie фильтры жки
3) пропай или замена микросхемы отвечающей за видео (смотрим схемотехнику)

изменяй темы
блокируй-разблокируй часто
включай приложения (лутше музыку) и пока играет блокируй пока не заработает

мне время от времени помогает)

У меня точно такая же проблема,что конкретно делать может кто сказать?

Эта брак производителя
Решается просто : нужно под экран(под сам тач-скрин)Засунуть магнит ...
Как сделать точно скажу позже сейчас не за компом ...

А лучче всего дергать блокировку мин 2-3 обязательно поможет

А кто это напечатал? Неужели они уже пришли, зеленые человечки?:D

ЛОЛ
Есть телефоны , плееры которые выходят в инет .... Но на них не очень удобно искать ... Например на Apple нельзя вставить картинки .....

7c59f22feb7a.webp
Вот так он ставиться
Места магнита определяется экспериментально ...
Подробней могу написать завтра так как сегодня не буду за компом ...

Если телефон на гарантии то здайте в СЦ вам поменяют дисплей
Причиной является китайский дисплей он не распознаёт что то там :))
Еще можно обновить прошивку
100% гарантии не какой способ не даст
Самый найлуччший замена на оригинальный дисплей

Магнит?? как лечение полос на экране? что то странный способ лечения экрана... да и с каких пор сотовым аппаратам, полезна магнитная терапия? это электроника же..

почему просто в СЦ не пойти тогда( ведь например, даже проблема с шлейфом может вызвать не исправность ) но пускай там и проверят тогда.

Метод странный но работает, не у всех но роботает на что влияет не знаю был 5800 у друга ему помогло ...
Пробовал я перепрошить это его не спасло ..
Я думаю тут та же проблема так как 5230 мало бюджетная копия 5800

спасибо осталось только магнит найти!
Без проблем; продаются такие серьги "клипсы" стоять копейки, там как раз такой магнит

спасти стрясеный дисплей или отвалившиеся пятаки под Емиф фильтрами установкой магнита?., ух пилять., такого извращенства я еще извиняюсь не видел

по теме.., ранее написано было:

1) неисправен жки
2) неисправны emie фильтры жки
3) пропай или замена микросхемы отвечающей за видео (смотрим схемотехнику)

соответственно лечится
1 - земеной жки
2 - пропаем или заменой емиф либо установкой перемычек
3 - пропаем или заменой м\с

на счёт магнита не знаю не пробовал.может и поможет.у моего друга была такая проблема.я заменил ему экран и шлейф.всё заработало.оказалось что был слегка надломлен шлейф+китайский экран.советую попробывать с магнитом,если не выйдет,то замените шлейф,а если понадобится и экран!

ещё есть вариант почистить контакты шлейфа и платы телефона,но это врятли поможет.

советую почистить ватой слегка смоченой спиртом.

Совет для ленивых. Проверьте - при выключении из режима с полосами - белый экран с гордой надписью NOKIA нормальный? Если ДА - поставьте программу ZX-reader. Она при запуске сбрасывает режим экрана - при этом картинка восстанавливается. Ярлык для запуска программы - на рабочий стол (желательно с краю, чтобы не выцеливать вслепую). Теперь в рабочий режим телефон можно перевести последовательным нажатием экранной кнопки ZX-readera (тыкаем вслепую ярлык) и красной кнопки сброса (сбрасываем программу).

О, как оказалось - в этом случае окончательно решить проблему помогает перепрошивка на последнюю версию (для 5230 - 51-я) при помощи стандартной Nokia Suit. Только код продукта пришлось менять на русскоязычный...

чтобы избавиться от этого!под дисплей подкладывается неодиновый магнит толщиной 1мм в диаметре 1см в нете можно найти онлайн купить стоит 12 руб но пересыл по почте рублей 300 будет
после установки проблема решается даже при температуре -20 не что не пропадает в морозилке тестил!!!!всем удачи!!!:tehnari_ru_509:

+1 за магнит. У самого эта нокия с магнитом или ставить новую версию экрана.

Назад
Сверху