• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экспертная система для сайта

Серо

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Экспертная система для сайта

Привет всем!
Возникла идея добавления на сайт (ремонт техники) экспертной системы для отсечения глупых вопросов и соответственно для удержания клиентов.
Есть ли у кого опыт создания данного чуда? Хотелось бы реальные примеры посмотреть (майкрософт не предлагать :)) и получить рекомендации по созданию.
Спасибо

Пока не особо понял, о чем речь

Пока не особо понял, о чем речь

Как пример хэлп обычный виндосовский
Система в зависимости от выбора пользователя подбирает варианты ответа. Сам я не программист, но написать саму базу ответов очень трудозатратно

Что-то вроде этого сайта?Тыц

Что-то вроде этого сайта?
Вроде нет.
В общем есть проблема у меня не включается ноутбук не знаю почему. Я за поиском инфы иду на сайт в раздел этой экспертной системы. Там жирным по русски ссылка вопрос "Не включается ноутбук", после перехода система выбирает наиболее подходящие ответы: "Вы не нажали кнопку", "У вас села батарея", "Вы залили его кофе". При выборе одного из вариантов система опять предлагает пути решения и т.д. А когда пользователь проходит все этапы и система видит что вариантов нет она предлагает ему обратиться в сервисный центр. Таким образом мы нашли потенциального клиента и он точно знает, что самостоятельно не решит проблему.
Ну как то так

Таким образом мы нашли потенциального клиента и он точно знает, что самостоятельно не решит проблему.
Я понял о чем вы, но есть огромная вероятность того, что вы выкинете деньги на создание интерактивного хелпа на ветер.

Идея не новая, даже бородой заросла.

Фишка в чем. У клиента проблема. Его единственный комп перестал включаться. И? Куда он зайдет и что он прочитает? Ничего. Он пойдет искать ближайший СЦ в своей визитнице или дубльгисе.
Допустим комп не единственный. Допустим клиент нашел ваш сайт. Если город достаточно маленький, ему проще вызвать спеца на дом, или, если вы находитесь близко, то принести его вам.

Ваша идея сработает только при следующих условиях:
- город большой, более полумиллиона.
- мало сервисных центров и мальчиков по вызову, на один СЦ, должно приходиться до сотни тысяч жителей.
- до ближайшего СЦ сложно добраться втечение сорока пяти минут.
- более 70% владельцев ПК должны быть моложе 32 лет.

Это результаты статистики фирмы, в которой я проработал последние семь лет.

Ваша идея сработает только при следующих условиях:
- город большой, более полумиллиона.
- мало сервисных центров и мальчиков по вызову, на один СЦ, должно приходиться до сотни тысяч жителей.
- до ближайшего СЦ сложно добраться втечение сорока пяти минут.
- более 70% владельцев ПК должны быть моложе 32 лет.

Тема немножко не та ремонт мобильных устройств
Миллионник
СЦ дофига просто так же как и шныряющих админов :) но на них пох
Да но статистика запросов говорит о том, что лентяев очень много :bsod:

Креатив всегда в голове оседает
Сегодня например сорвал объявление, которое мне не нужно абсолютно: "Возьми себе кусочек хорошего настроения :)" а на нарезанных полосочках мелкими буквами грузоперевозки :)

Я думаю на DLE можно сделать что-то такое. Только модуль найти нужно. Либо заказывать, чтобы написали его. Т.к я похожих модулей не видел

Идея мне очень понравилась. Такой сайт я когда-то думал сделать по мед тематике. Типо выбираешь пункт :Болит голова:
1. Вы ударились головой
2. У вас давление не в норме
3. Вы сильно устали
4. Вы голодны
и т.д.
При выборе определенного пункта будут подсказки. что делать в этом случае
Если сделать этот сервис, как всесоветский, я думаю, сайт будет популярен. Сделать такой сайт проблем не составит. Если бы у меня было время и деньги, я бы этим занялся. Например сайт универсальных ответов на все вопросы.

Там еще будет проблема с раскруткой, вот почитайте удалено но уникальные сайты намного проще раскручивать, чем подобные. Так что собирайте капитал и вперед.
Ссылки на сторонние ресурсы модерируются, выкладывайте на форум. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху