• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эквалайзер Амфитон Э-005С

Лёха!

Ученик
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Эквалайзер Амфитон Э-005С

Уважаемые фуромчане,прошу вашей помощи. Собственно в чем проблема. Имеется такой вот эквалайзер, были проблемы с блоком питания починил,все заработало,но появилось новое,аппарат включается,работает отлично,но через некоторое время-ориентировочно через час пропадает звук в левом канале,поискав определил что во входном реле РГК 14 одна контактная группа размыкается,думал само реле,повесил на эту контактную группу перемычку и все заработало(я уже было обрадовался). Погонял его,и бум такая же песня с правым каналом. тут начались сомнения по поводу реле. Как выяснилось они вполне рабочие. скорее проблема с управляющим напряжением. решил померить и оказалось что напряжение на контактах реле при включении около 21 В и оно со временем постепенно падает за 15 минут упало до 16.5. В чем может быть проблема?

Вот схемка,обвел красным контакты катушек реле. Думал может из-за нагрева транзистора 814го,повесил на него радиатор,но толку никакого.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    85.5 KB · Просмотры: 2,312
так посмотри электролиты в питании реле

электролиты заменены на новые.

вот пока писал напряжение уже упало до 14,3В

попробуй поменять с1 с2

Сказано-сделано, сижу наблюдаю.

заменил электролит С3 на 220мФ,стоял к53-21 в пластмассовом корпусе. поставил обычный электролит но на 25 В,так теперь напряжение на выводах катушек реле около 30В

два часа работы,полет нормальный

я ж тебе сказал что смотри кондеры!это болезнь этой аппаратуры. у меня на лампаче накрылся 0.1мФ в питании так предохранители горели

я просто когда менял электролиты не обратил внимания на схему,а тот который стоял,не бросился в глаза,я подумал что это пленка или что-то в этом роде и не стал его менять

учти на будущее пленка тоже выходит из строя просто реже чем электролит.если делаешь ап усилителю то делай все по чертежу.я обычно так и делаю(только редко)обычно все выкидываю и селю новое.

не,ну что пленка умирает это я тоже знаю не по наслышке. да что-то я как-то еще до конца не могу разобраться со схемой этого эквалайзера. На работе на оборудование и то проще схемы)))) а то второй такой же пациент лежит,но к нему приступлю когда осцил себе куплю)

я так вообще не загоняюсь этим.я бы разобрал .корпус хороший)))место там хорошему усилителю))
а ослик нужен полюбасу

ну корпус да,отличный,но это ж эквалайзер,притом и всех с которыми я сталкивался он мне наиболее нравится. И у меня сейчас в процессе другой усилитель,корпус уже сделал для него, ручки выточили,предварительный собрал,блок питания,и даже индикатор уровня, но времени нет щас толком(квартиру купил,делаю ремонт) и когда доберусь до него,не известно.

вот,вдруг кому интересно будет))))

Вложения

• DSC_0774.webp
    DSC_0774.webp
    53.7 KB · Просмотры: 344
  • DSC_0773.webp
    DSC_0773.webp
    59.7 KB · Просмотры: 418
  • DSC_0782.webp
    DSC_0782.webp
    39.6 KB · Просмотры: 218
  • DSC_0783.webp
    DSC_0783.webp
    63 KB · Просмотры: 230
  • DSC_0785.webp
    DSC_0785.webp
    67.5 KB · Просмотры: 195
  • DSC_0787.webp
    DSC_0787.webp
    44.4 KB · Просмотры: 280
  • DSC_0794.webp
    DSC_0794.webp
    37.8 KB · Просмотры: 338
  • DSC_0796.webp
    DSC_0796.webp
    44.3 KB · Просмотры: 224
  • DSC_0788.webp
    DSC_0788.webp
    61.6 KB · Просмотры: 244
не плохо только чего то не хватает

ну это черновое,будет еще доделываться. все шайбы подсвечиваться,встроенный индикатор уровня по 20 светиков на канал, и гравировка надписей

во будет то что надо.удачи.пиши если че с личкой разбираюсь но ниче не понятно

Назад
Сверху