• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электрический чайник. Нужен совет

• Автор темы Автор темы vasilych
  • Дата начала Дата начала

vasilych

Ученик
Почётный участник
Реакции
398
Баллы
0
Электрический чайник. Нужен совет

Здравствуйте, товарищи, как говорили в моём детстве :), и как мне больше нравится :).

Не менее 10 лет верой и правдой служил мне электрический чайник одной очень известной немецкой машиностроительной компании, чей, в первую очередь, дизайн я считал одним из самых удачных. Красивый удобный чайник, одним словом.

Но нет под луной ничего вечного. Нет, он не умер, он состарился. И вчера старичку была возвращена былая удаль путём реставрации поломавшихся пластмассовых элементов, глобальной чистки и т.п. Снова в строю и бодр.

Но одна штуковина оказалась неремонтопригодной - тончайшая сетка в месте слива воды.

Вопрос, друзья: каким материалом можно заменить эту сетку? Там микроскопическая ячейка. Ума не приложу, что можно использовать...

Я тут недавно парочку кинескопов разбила, доставая сетку... :)
Не подойдёт такая?

Отправиться на поиски кинескопа? ))
Думаю, подошла бы. Но что там за металл? Как он поведёт себя с горячей водой? Что отдаст в кипяток?

каким материалом можно заменить эту сетку?
Фото бы... вместо умных и красивых 100500 слов...
Маска с кинескопа, вряд ли пойдет, так как ячейки мелкие...
Но что там за металл?
Зависит от марки/фирмы производителя кинескопа.

Сетки там, вроде, совсем немного надо... Посмотрите "вечные" фильтры для кофеварок...

Возьмите чай в пирамидках. Там мелкоячеистая термостойкая пластиковая пищевая сеточка.

Вот такой. Фото и сети. На своём я остатки сетки ободрал.
2018-04-08-13-25-19.webp

Да забей на эту сетку, жили мы без них полвека, не .уй и начинать...

Да там что на фото смотреть?
Тебе не за чем смотреть на фото, а для кого то это дополнительная инфа, например, тот же материал с чего сделан оригинал, или размер ячеек сетки.
Да забей на эту сетку, жили мы без них полвека, не .уй и начинать...
Запасся мешком попкорна )))))

Тоже есть приемлемый для меня чайник с дохлой сеткой. Не могу придумать, как закрепить новую на основе. По размеру - развёртки одной пирамидки от гринфилда хватит. Вот думаю, может каркас новый с жести согнуть?
Вода у меня в колонке терпимая, но при кипячении всё же накипь хлопьями появляется. С другой стороны, всё познаётся в сравнении, в 3/4 мест, где мне случалось бывать, водопроводная и колодезная вода намного хуже по качеству.

Ребят, всё получилось!
Спасибо за отзывчивость и советы. Идея с чайным пакетиком имеет право на жизнь! ;)
index.webp

Клеил цианакрилатным космофеном. После высыхания в кипятке выдержал до остывания. Надеюсь, вся дрянь ушла...

Одна беда, цианакрилат не держит высокую температуру, 100С(по характеристикам, если память не изменяет). Отклеивал, пару раз нагревая феном и зажигалкой- опять становится мягким и детали сами отваливаются...

Назад
Сверху