• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электродрель с обычным патроном. Тупо отвинчиваются кулачки

• Автор темы Автор темы noknok
  • Дата начала Дата начала

noknok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Электродрель с обычным патроном. Тупо отвинчиваются кулачки

Электродрель с обычным патроном . Просверлил в листовой закаленной стали отверстие 10мм, и с трудом снял потом сверло . Пришлось бить по ключу молотком слегка. Теперь даже маленький размер сверла с усилием открывается ключом. А завинчивается сверло легко, отвинчивать сложно

Чем можно облегчить ход отвинчивания сверла от кулачков ? Можно ли смазывать WD . Литолом, ШРУСом ? Кажется не особо патрон уделал. Дрель только в домашнем использовании, и как новая.

Брызни вэдэшкой в патрон.

Технарь да он ржавый же ? Но попробую на ночь брызнуть

Странно, дрель "как новая", а патрон ржавый. упс.
Если патрон заклинило, то можно его раскрутить двумя газовыми ключами. Я в свой заклинивший заливал масла любого и разрабатывал туда-сюда.

Брызни вэдэшкой в патрон.

Хорошо вэдэшкой пробрызгал, и кулачки поводил, и снова пробрызгал. Думал что на другой день проверю, а оказалось что только сегодня смог проверить. Вот сейчас проверял. Не тормозят кулачки. Открываются после сверления хорошо. Хотя толком конечно не сверлил, так пару врезок по дереву сверлом 8 мм прошелся. Отвинились хорошо. Кажется гуд . Спасибо !

В таком случае патрон лучше разобрать и ржавчину удалить. 30 минут работы.

Ошибся. Патрон не ржавый, а стал туго открываться после сверления стального проката сверлом на 10. Извиняюсь перед всеми за ошибку

Я в свой заклинивший заливал масла любого и разрабатывал туда-сюда.

Вот про смазку меня и интересовало. Можно ли смазывать маслом , или тем более Литолом или другими жирными средствами. Опасался что начнут кулачки не сжимать, и вылетать сверла. Спасибо.

Не могу понять как поставить поднять репутацию и поблагодарить всем отвечавшим . Не вижу никаких значков

В поле никнейма есть значку в виде синих весов, это и есть Спасибки.

Поблагодарил, но репутацию не нашел. Всем спасибо огромное. Теперь понял с патроном что делать. Кстати и разбор мне казался проблемой, так как читал мельком несколько страниц в интернете , и там не очень. Хотя возможно просто не интересовало

Спасибо за подсказку. Весы нашел самостоятельно. Но судя по полям никнеймов то казалось что еще репутации значок должен был быть. Потому что Благодарности еще есть, и я подумал что это разное наверное

Назад
Сверху