• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электрофон из игры Метро 2033

fedorkamkin

Мимо проходил.
Регистрация
9 Апр 2016
Сообщения
1,441
Реакции
69
Баллы
0
Электрофон из игры Метро 2033

Всем привет. Данный проект я начал в прошлом году. На данный момент, это всего лишь макет, который будет потихоньку превращаться в действующий образец. Я не хотел создавать эту тему, но в процессе реализации возникают вопросы. Занимаюсь этим техническим чудом по мере вдохновения и возможностей.
 

Вложения

  • metro-2019-11-13-22-19-59-72.jpg
    metro-2019-11-13-22-19-59-72.jpg
    112.3 KB · Просмотры: 235
  • DSC_0192.JPG
    DSC_0192.JPG
    55.8 KB · Просмотры: 195
  • DSC_0193.JPG
    DSC_0193.JPG
    68.8 KB · Просмотры: 203
  • DSC_0194.JPG
    DSC_0194.JPG
    66 KB · Просмотры: 215
Немножко о используемых инструментах. Так-как я совсем не столяр, пришлось докупить недостающий инструмент.
Целый день искал балеринку на 200мм и нигде не мог найти. В один прекрасный день, я захожу в один из магазинов и вижу эту балеринку на витрине. (представьте мою радость) Я такой: Ага, попалась зараза.
Вообщем, незаменимая вещь для выпиливания кругов из фанеры и различной древесины.
Пришлось докупить и перьевое сверло на 16мм. Инструмент не бывает лишним и всегда нужен. Полный список используемого инструмента опубликую потом, если закончу это чудо.

Планирую сделать деревянные ножки, но нет подходящей дрели. К сожалению, у моей дрели 1960 года - патрон всего на 6мм. Посмотрел дрели в ломбарде и решил потом прикупить себе что-нибудь на убой.
 

Вложения

  • сверло.JPG
    сверло.JPG
    147.4 KB · Просмотры: 127
Вообщем, незаменимая вещь для выпиливания кругов из фанеры и различной древесины.
Да, только если дрель слабенькая то не долго она проживёт, так же надо руки иметь из нужного места, иначе завяжет в узел и намотает на дрель :))
Я балеринкой и металл дырявлю. :)
Но вообще, советую прикупить ручной фрезер по дереву, вот это действительно универсальная штуковина :)
 
Но вообще, советую прикупить ручной фрезер по дереву, вот это действительно универсальная штуковина

И дисковую пилу, а потом и весь столярный инструмент. Это увлекательное занятие и тянет творить всякую всячину из древесины.
 
Столярка это вообще ламповая история, увлекательный процесс, и медитативный в каком то смысле.
 
Пытаюсь изготовить держатель тонарма, чтобы избавиться от пластиковых деталей и приблизить к оригиналу. Начал делать самую простую деталь. Это будет часть шарнирного механизма. Делаю из подручных материалов и используя минимум инструмента. Сверлю обычной дрелью. (руки из попы, вот и не по центру.
 

Вложения

  • DSC_0214.JPG
    DSC_0214.JPG
    61 KB · Просмотры: 135
  • DSC_0216.JPG
    DSC_0216.JPG
    52.8 KB · Просмотры: 123
Я делаю реплику электрофона из игры. Считаю, что можно немного отступить от игровой модельки. Главная задача состоит в том, чтобы конструкция была простой и была сделана из доступных материалов. А ещё, никто не отменял внешнее сходство.
Люблю заморочки, вот и взялся за никому не интересный проект. (пытался публиковать процесс на Ютубе и никто не хочет это смотреть) Оно и понятно, на крафт оружия - намного интересней смотреть. Да и так, есть отличия от игровой модельки.
 

Вложения

  • рргы.PNG.jpg
    рргы.PNG.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 164
Я правильно вижу тангенциальный тонарм?
Здесь есть спецы и получше меня.
А у Фëдора вроде простой.
 
Так я и пытался переделать простой тонарм в тангенциальный. Но, потерпел крах и сломал пополам алюминиевую трубку. Всё, весь труд коту под хвост и можно растапливать печь.
 
Я правильно вижу тангенциальный тонарм?
ты всё правильно видишь, модельку данного электрофона делали от балды, особо не заморачивались как это "могло бы работать в реали", поэтому не вижу особого смысла делать точь в точь.. хотя если лор соблюдать, то данный вариант работать не может по опредилению.. слишком большой стол, и судя по всему, скорости меняются путём переброса пасика, так же видно что шкив на моторе имеет два паза..
коль уж ЛОР-ом заморочился, будь добр следовать канонам.. :) кстати стол не из фанеры, а похоже из твёрдых пород, и тяжёлых, как и положено..
похоже динамик "додумывать" придётся, ну типа он вон в той коробочке :) хотя я точно не помню в игре не крутился вокруг, но могу заморочится и запустить игруху, в сотый раз и посмотреть, только намекните где встречается это чудо, чтоб побыстрее по сейвам добежать
 
Этот электрофон встречается на Сухаревской, стоит вверху. (там сидит бандит и за дверью ходит ещё один). Один фиг, весь проект идёт на свалку истории из-за моих кривых рук.
 
ох блин далеко, но я пройду.. специально, а чё забрасываешь.. вроде всё же получается буду играть на твиче.. Leo_shephard
 
В том то и дело, что ничего не получается. Главная проблема - это тонарм. Не по Сеньке шапка.
 
ну короче, в первой главе, этот электрофон стоит, так случилось, я нажал на клаве принскрин, и у меня вылетела игруха... сразу в баре, когда они бухают за чёрных, после первой вылазки, Артём сопровождает груз..
ничего сложного не вижу, колонку надо делать отдельно, она стоит рядом с электрофоном, в коробке кондёр, но правда так медленно такой двигло не умеет крутится, это мотор на 220 с крестом, он очень в реале быстрый, порядка 2200 оборотов, замедлить его можно, но только мосфетом.. в игре они походу не подумали..
 
Так я и пытался переделать простой тонарм в тангенциальный. Но, потерпел крах и сломал пополам алюминиевую трубку. Всё, весь труд коту под хвост и можно растапливать печь.
Ну зачем же так сразу.
Алюминий можно соответствующим образом термообработать для повышения его пластичности. Недостижимых в домашних условиях температур не требуется. Перед гибкой трубку набить песком или вставить подходящую по диаметру пружину и все должно получиться. Металл ведь очень пластичный. Ну может быть придется промежуточный отжиг еще делать если очень крутые повороты.
ПС. Вы как то упоминали что ваш канал на Ютубе не пользуется популярностью. Я глянул. Вы простите за прямоту, но для начала вам нужен штатив, свет, лаконичность.
Или крайне полезные темы которых на Ютубе еще нет. Вон, Сталкер снимает в устаревшем формате 3:4, обзывает своих зрителей, новомодные спецэффекты не использует, а в комментах под его видосами все кипятком от счастья с...т от впечатлений :)
 
Чем плохи мои видео? Даже в 4к можно смотреть.
Удалю канал и не буду позориться.
 
Я так понимаю, речь о схеме, которая применяется в инструменте. (дрели, болгарки и тому подобное)
У меня обычная RC-цепь.
 
Кстати, у моего электрофона - очень тяжёлый стол.
Буду очень благодарен,(в том числе и финансово, если потребуется) если кто-то поможет с тонармом. Давно понял, что нужно мудрить регулировку оборотов двигателя. А сможет ли он работать на таких малых оборотах? (обороты нужно понизить в два раза, можно и ещё меньше, проще будет с приводом) С коллекторными моторчиками проще, как по мне. (привык к таким)
 
Назад
Сверху