• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроинструмент

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Посоветуйте ручной фрезер для домашней мастерской. Бюджет до ~110 USD
Выбрал предварительно Bosch POF 1200 AE

Домашняя мастерская - понятие растяжимое. Если от силы 2 раза "чиркнуть" по 5 минут за день - тогда можно и подешевле найти

Домашняя мастерская - понятие растяжимое.
Нужно не понятие мастерской рассматривать, а работы, которые планируются выполняться данным инструментом.
Выбрал предварительно Bosch POF 1200 AE
Вы планируете его встроить в стол? Предполагается, что таким фрезером с мелочевкой не побалуешь.
Для каких именно работ вам необходим фрезер?
Из плюсов пока увидел наличие трех цанг в комплекте. Из минусов- ручки не регулируются по своему положению (наклону) иногда это важно. Вес в 3,4кг это и плюс и минус, опять же для какой именно работы.

kylan не планирую его встраивать в стол. Для разных работ.

Для разных работ.
А привести пример, для чего именно?
Я ведь для чего спрашиваю, для понять и предложить оптимальное. Одно дело, если брать, чтоб был. Тогда можно брать любой, без разницы.
не планирую его встраивать в стол.
Тогда для чего такой тяжелый? Масса имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Планируете ли дополнительную оснастку? Для каких именно работ? Нужна ли такая мощность? Возможно для ваших дел она избыточна. Так для чего вам фрезер?
К чему клоню- универсальной машины как таковой нет. У нас на работе два фиолента, один под паз настроен, второй для мелочевки. В столе встроен festool 2200. Для обгонки материалов от 16 до 32мм по шаблонам гоняем Makita 3612 C. В гравер с чпу вставляю DeWolt DW 670 или Sparky X52E. Еще есть кромочный фрезер (китаец какой то). Для наших нужд заменить это одним- ну ни как не возможно.

kylan Задачи: мелкая мебель (полочки, ящики), акустические системы, фаска, для поделок и освоения инструментом вообщем.
Почему такой?, потому-что отзывы нормальные, остальные либо дорого, либо китай с люфтом.
Спасибо.

Почему такой?, потому-что отзывы нормальные
Данный инструмент предполагает работу двумя руками. Соответственно придется озадачиться креплением заготовок. В общем нужен еще и верстак. Но эт уже не здесь (не в этой теме).
По самому инструменту и вашим предполагаемым работам. Дополню моменты. Для мелких работ слишком тяжел, и очень ограниченный обзор места обработки. Для фаски опять же тяжел, в следствии чего на выходе и заходе инструмента на заготовку возможны косяки. Для мебели и прочего- просится направляющая шина, которая гораздо облегчит работу и удовольствие от нее.
Всего наилучшего.

не планирую его встраивать в стол.
Ой зря, это очень удобно и правильно советуют: Возможно вы войдёте во вкус и прикупите ещё себе фрезерОв.
Удачи в выборе!

Получил сегодня сетевую дрель-шуруповерт P.I.T. МАСТЕР PBM10-C2
Изображение WhatsApp 2023-11-14 в 15.41.15_d1a8b070.jpgИзображение WhatsApp 2023-11-14 в 15.41.13_4dea2826.jpg
Использую такой инструмент не так часто.
Брал на вб за 2к рублей.
Крутит/сверлит пока что хорошо.
Сколько и как прослужит - время покажет.
Регу прошел и получил 2 года гарантии:
MailClient_XtJskgPDBP.png.jpgfirefox_JuZEXFMwx0.png.jpg
Так же повезло с наличием оф. сц:
firefox_n9nhREhV0Y.png.jpg

Технарь, интересный шурик и цена хорошая. А ещё интересно, что в DNS он стоит примерно так же, хотя цены там редко когда могут конкурировать с онлайн-маркетами.

IronArgument, на момент моей покупки данного шурика, в днс его не было от слова совсем.
На момент его покупки он был в наличии в 3 магазинах мне доступных, это:
ВБ - 2000
ОЗОН - 2300
МЕГАМАРКЕТ - 2600
Да, за свои 2к - шурик просто бомба, если речь про инструмент для домашнего использования, ясень пень - для коммерческого использования нужен другого качества и другой ценовой категории инструмент.

DNS решили демпингануть и ещё понизили стоимость.
2023-11-28 (2).png.jpg
Я на OZONе ещё интересный бюджетный аккумуляторный шурик нашёл с крутящим моментом 40 Нм.
2023-11-28 (1).png.jpg
Вчера он стоил рублей на сто дешевле у другого продавца, и даже без необходимости доставки из-за рубежа. Обзор на него:

Меня больше заинтересовали шурики Makital МК-001 и XY005 с крутящим моментом 60 Нм и 90 Нм соответственно, но там доступна только доставка из-за рубежа, не хочу с этим связываться.

Я на OZONе ещё интересный бюджетный аккумуляторный шурик нашёл с крутящим моментом 40 Нм.
Если инструмент покупается для дома, то я бы не рассматривал к покупке аккумуляторный вариант.
Для дома по моему мнению все же сетевой инструмент лучше.
ИМХО.

Если инструмент покупается для дома, то я бы не рассматривал к покупке аккумуляторный вариант.
Ну, я бы так не сказал. Есть оба варианта.
Аккумуляторный гораздо удобней, всегда под рукой, не надо искать розетку(удлинитель). Без проводов проще подлезть в неудобные места.
Проводной лежит где-то на антресолях х.з. сколько лет, может уже сдох :). И нужен он только в тех случаях когда аккумуляторный не справляется(мощи не хватает).

Аккумулятор для мелкого инструмента предпочтительней. Не представляю преимуществ использования мелкого шуруповёрта или электроотвёртки с питанием от сетевого кабеля. Это как электрическая зубная щётка с питанием от сети. Для инструмента, который при работе питается постоянным током через БП, к мощности БП предъявляются особые требования, а вот аккумуляторный инструмент заряжается маломощным адаптером.
Казбек, опять ты меня подбил на покупку шуруповёрта, как тот раз, с триммером.)) Я же ими не интересовался, у меня дешманский уже есть. В итоге, купил бесщёточный VVOSAI WS-7020-A1 с аккумулятором 20В, 3Ah и крутящим моментом 50 Нм за 2,5 к. Отзывы хорошие, в основном. В декабре привезут.

В итоге, купил бесщёточный VVOSAI WS-7020-A1 с аккумулятором 20В, 3Ah и крутящим моментом 50 Нм за 2,5 к. Отзывы хорошие, в основном. В декабре привезут.
Сегодня получил. Аккумулятор в комплекте один, второй отдельно докупил.

IMG_20231204.jpg

Назад
Сверху