• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электромагнит

Это не транзистор. А по схемам - дали же ссылку выше.

там нет схемки с таблеткой!!!! да и больно всё это сложно.....что можно придумать y_7e19ef26.webp

схему сам чертил как её исправить

Рисовать лень. Объясню на словах. Диодный мост ставится ПОСЛЕ трансформатора.
База транзистора - УПРАВЛЯЮЩИЙ вывод, посему никак не может быть подключен непосредственно к силовому выходу БП. Да и зачем тут транзистор?

на счёт диодного моста я извиняюсь!!!! я хотел сделать что типо таблетки я не знаю как это сделать если кому не лень нарисуйте
заранее спасибо

"Что-то типа таблетки" потребует применения микроконтроллера и наприсания для него программы. Может, всё-таки, с чего-нибудь попроще начать? И самодельный электромагнит для таких целей - не лучший вариант. Для начала хотя бы проверь, как он себя ведёт при долговременном (хотя бы час-два) режиме работы -на калитке-то он у тебя практически всё время под током будет. Неправильно изготовленный (а это касается и обмотки, и сердечника) он будет перегреваться, а это может привести к очень нехорошим последствиям. При кратковременном включении из-за большой теплоёмкости этого и не заметишь...

Нда, нормальные дверные электромагниты стоят порядка 2-3 тыр, так что думаю в домашних условиях его сложно будет изготовить, может всё таки электромеханическую защёлку или замок.

а электромеханический это как???

Электромеханический - это, по сути, обычная пружинная защёлка, только открывается она не руками, а с помощью электродвигателя или того же электромагнита. Плюс в том, что электропривод находится под током только то время, которое нужно, чтобы отодвинуть ригель замка. Минус - должен быть предусмотрен ручной вариант открытия замка (ключом, например) - на случай, если нет электричества или что-то поломалось.

Необязательно, можно поставит например геркон, тогда защёлку можно будет открыть простым магнитом, поднеся к определённому месту на калитке:D Подробнее смотри по ссылке которую я выше давал.

Самое элементарное это две кнопки в доме, одна крутит двигатель в одну сторону, другая в другую соответственно, пока держишь кнопку, и не надо никаких схем:D И так же с герконами.

спасибо надо подумать над предложением!!!! только мне кажется мало осуществимо!!

Ну как хочешь, поидее можно было бы попробовать сделать из обычного замка и двигателя с редуктором.

На движок надо ставить редуктор и обязательно муфту скольжения,
а то случись чё и вырвет все к ................... :tehnari_ru_953:

да ну это марока!!

Ну тогда обычный шпингалет:D

Назад
Сверху