• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электромагнит

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Реакции
26
Баллы
0
Электромагнит

я попробовал собрать электромагнит в итоге магнитит слабо и тока жрет крона уже подыхает от моих эксперементов я уже разную проволку использовал и разные предметы из метала и разное количество витков и нечего не выходит скажите что я делаю не так и как и из чего луче сделать электромагнит :tehnari_ru_117: зарание спасибо

во превых электромагнит питается переменным напряжением а не постоянным, крона в топку. вообще-то именно в этом была ваша беда.

с каких пор электро магнит питаеться от переменки?
должен быть у магнита + и -
а с переменкой получиться переменный магнит

во превых электромагнит питается переменным напряжением а не постоянным
Не пишите пожалуйста бред.
Почитайте пожалуйста, как устроено самое обычное электромагнитное реле.

я сам уже под намогнитил отвертку разогрел и сунул в обмотку с кроной !!!!

так что тут хрен что поймеш

с каких пор электро магнит питаеться от переменки?
должен быть у магнита + и -

это вабше как понять

во первых электромагнит питается переменным напряжением а не постоянным

Вы правы. Действительно контакторы и пускатели питаются переменным током. Но речь сейчас идёт о создании простейшего электромагнита.

я попробовал собрать электромагнит в итоге магнитит слабо и тока жрет крона уже подыхает от моих эксперементов я уже разную проволку использовал и разные предметы из метала и разное количество витков и нечего не выходит скажите что я делаю не так и как и из чего луче сделать электромагнит :tehnari_ru_117: зарание спасибо
Возьмите любой трансформатор, нужны только Ш-образные пластины и каркас катушки. Мотать проводом 0,2...0,5 до заполнения каркаса. И крона не вариант, найдите источник помощнее.
96676.webp

так что кажется то что он только от переменного идет это полный бред тем более когда я на обмотку крону подключал то рядом лежащий огрызок проволки задергался когда поднес магнит и еще я вспомнил что там какой то расчет должен быть !!!!!! а так что то не чего хорошего не выходит

diman86 спасибо за совет

ах да обязательно весь каркас матать ?

у меня есть старый трансформатор он маленький если я оставлю Ш-образный феррит и пере об матаю то магнит получится ? и еще мне бы обмотку для намагничивания если я уберу феррит то можно будет им намагничевать ? и еще если феррит убрать током не шиндорахнет от катушки а то меня уже долбало

Тебе для чего магнит нужен???
или так.... для эксперимента?

да так для эксперимента мне сейчас просто надо катушку намотать для намогничевания отверток а то что для эксперимента просто попробовать

:tehnari_ru_953:

а как сделать чтоб ни блок питания ни сжечь ни обмотку подскажите новичку

тогда лучше высчитать площадь магнитопровода и намотать столько витков сколько нужно на напряжение которое подаешь.
полазай по нету там много сайтов с калькуляторами

Можно также разворотить какую-то релюшку. Выбросить оттуда ненужные детали (контакты), оставить катушку с сердечником - это и есть готовый электромагнит!!!
Причем на каждом реле есть его маркировка - вот и будешь знать чем его запитать.

Назад
Сверху