• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронасекомоловка

• Автор темы Автор темы Trr
  • Дата начала Дата начала

Trr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Электронасекомоловка

Добрый день.
Очень нужна помощь в изготовлении электроприбора.
Руками работать умею, но я мало понимаю в электрике, к тому же я женщина, прибор нужен для эксперимента к диплому.
Цель: нужна некая поверхность, площадью около 7х7, которая бы при соприкосновении с ней давала легкий постоянный разряд, примерно как бытовой электроприбор с нарушенной герметичностью проводов или как помню в детстве батарейки языком проверяли :tehnari_ru_203: (бить буду насекомых, попрошу не смеяться))!!!). Использоваться будет примерно раз в день по 5 минут.
Как можно такой прибор соорудить, можно ли использовать в качестве источника тока крону, как отрегулировать силу тока, т.к. насекомые в ходе эксперимента дохнуть и контузиться не должны, им просто должно это не понравиться))!!
Очень-очень нужна ваша помощь!!

Поищи по форуму, подобная тема уже создавалась.

Поищи по форуму, подобная тема уже создавалась.
A.L.F;668663, хорошо, но как в общем называется такой прибор, тут много тем с разными не понятными для меня словами, типа транзистор или стабилизатор? Я же специально написала, что не понимаю я в электрике, Я БЛОНДИНКА! Если все-таки найдется тот кому не лень хотя бы ткнуть меня носом в подобную тему, буду тоже очень благодарна!

Вот даже незнаю что сказать:D Тут надо конкретно подбирать напряжение и силу тока, если нужно чтоб насекомое оставалось живым:D если это необязательно то просто подводим на эту пластину пару-тройку тысяч вольт и включаем, насекомое садится и получает разряд, для того чтоб оно село можно положить на пластину какую нибудь приманку. Нужно знать порог чувствительности насекомого к эл.току.

Вот даже незнаю что сказать:D Тут надо конкретно подбирать напряжение и силу тока, если нужно чтоб насекомое оставалось живым:D если это необязательно то просто подводим на эту пластину пару-тройку тысяч вольт и включаем, насекомое садится и получает разряд, для того чтоб оно село можно положить на пластину какую нибудь приманку. Нужно знать порог чувствительности насекомого к эл.току.

Блин, я хоть и не знаток, но думается мне что пара-тройка тысяч вольт это дофига))). Порог чувствительности можно же узнать экспериментально (доп бонус к диплому будет), ну сдохнет пара тройка особей в ходе эксперимента, ну и ладно, они быстро множатся))). Только вот как подвести, просто +- на одну пластинку и усе, не обесточу я микрорайон, спасут ли меня? И можно ли подвести совсем немного вольт от кроны например?

Я в мозгу вижу схему данного прибора с питанием от Кроны, но кто это будет собирать ... :)

Я в мозгу вижу схему данного прибора с питанием от Кроны, но кто это будет собирать ... :)

Я! Говорю, хотя я и блондинка, но руки у меня откуда надо растут, одно НО, электрикой я вот никогда не интересовалась и даже минимальные познания полученные когда-то в техникуме безвозвратно утеряны. Кстати, я и доступ к работе с напряжением имею:tehnari_ru_942:! Поэтому, мои руки+ Ваша голова+бутылка коньяка = результат! Но глупых вопросов не избежать))

Начнем с того, что для отпугивания электротоком надо соприкосновение с
токоведущей частью, что не всегда выполнимо. Если надо отпугнуть насекомого
от от продуктов или предмета, то скорее всего это ультразвук, но как определить
частоты не приятные насекомым, над этим работают ученые всего мира ... :D

Начнем с того, что для отпугивания электротоком надо соприкосновение с
токоведущей частью, что не всегда выполнимо. Если надо отпугнуть насекомого
от от продуктов или предмета, то скорее всего это ультразвук, но как определить
частоты не приятные насекомым, над этим работают ученые всего мира ... :D

Суть в том что насекомые (не мухи и вообще не летающие) будут находиться в ограниченном пространстве, и под действием яркого света ломанутся в одно из двух укрытий находящихся в инсектарии, их туда заманивать не придется, сами пойдут как миленькие, и будут соприкасаться с дном всеми своими шестью лапками, думаю, что должно произойти что-то похожее на то, что происходит с мухами в электромухоловке, только мягче))! Или я где-то ошибаюсь?

Ну и можно на пути следования звериков разместить немного электропроводящего геля, для лучшего соприкосновения

Все понял, доходчиво, это приемлемо. В схеме будет присутствовать два импульсных
трансформатора, один в преобразователе, другой выходной, они есть почти готовые в
электронных балластах к лампам дневно света 36-40W, схему нарисую и рассчитаю ... :)

Все понял, доходчиво, это приемлемо. В схеме будет присутствовать два импульсных
трансформатора, один в преобразователе, другой выходной, они есть почти готовые в
электронных балластах к лампам дневно света 36-40W, схему нарисую и рассчитаю ... :)

Ох, George Smith, я даже не знаю как мне Вас отблагодарить! Вы мне намекните обязательно! :)

Trr, вот схема, заградитель, т.е. то что надо заградить, вход или чё?
Может быть любой длины, ширина полосок 1 мм и расстояние между ними
тоже 1 мм, это просто травится на фольгированном текстолите. Размер
выбран на шаг насекомого. Напряжение большое, но ток маленький, дело
в том, что у насекомых повышенное сопротивление, за счет хитина, будут
вопросы кричи ... :D

ОН.webp

Уууу:tehnari_ru_211:!!!!!! Вы видимо гений!!...Кричать буду громко и много, но уже не сегодня))) Пока пойду электронный рай или савеловский рынок морочить. Может мне два диплома дадут если я все это сделаю :tehnari_ru_203::D

Укажите мне, пожалуйста, какую часть схемы я вытащу из эпры. Бедный мой мозг!! Нет лучше вообще все что можно напишите по схеме... я ничерта не понимаю :tehnari_ru_117:

Юрий, а почему вторичные обмотки не обозначены?

Назад
Сверху