• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронно-механическая клепсидра "Течение времени"

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала
Просто кладезь фантазии и мастерства :)
Поздравляю с очередной превосходной самоделкой :)

Валерий! Каждый новый шедевр изощрённее предыдущего! Просто обалденно! Да..... Вот работает у человека голова! И...руки. То, что лучший мастер в России - это факт! Браво!

Есть какая-то изюминка, которая выдаёт ваши работы.

Согласен. Мне тоже кажется, что работу Валеры я отличу от всех прочих.

Валера- здОрово, что тут говорить!

Спасибо за отзывы...:tehnari_ru_942:

Валера просто супер идея гениальная... 1 вопрос когда вся колба час заполняется куда уходит масло?

Валерий, а чем обусловлено применение втягивающих на 220 вольт (судя по схеме)?

Валер, у меня уже на предыдущих часах словарный запас иссяк... Гениально великолепно этими словами вообще ничего не передать... Ты меня искренне убил (в самом хорошем смысле) наповал своими шедеврами! Валер ты ЛУЧШИЙ ТЕХНАРЬ :) у меня слов нет передать эмоции от увиденных твоих работ :)

Валера просто супер идея гениальная... 1 вопрос когда вся колба час заполняется куда уходит масло?
Масло стекает обратно в расходный бачок по нижней трубке. На снимках можно видеть фланцевое соединение сливной трубки и бачка.
Валерий, а чем обусловлено применение втягивающих на 220 вольт (судя по схеме)?
Все мои попытки сделать достаточно мощный соленоид для открытия клапанов не увенчались успехом, вернее - они работали, но ток потребляли несусветный. Хотел купить готовый соленоид от привода багажника автомобиля, но узнал, что он потребляет ток 22 ампера! Тогда решил повышать напряжение, так получилось питание 220 вольт.
Валер, у меня уже на предыдущих часах словарный запас иссяк... Гениально великолепно этими словами вообще ничего не передать... Ты меня искренне убил (в самом хорошем смысле) наповал своими шедеврами! Валер ты ЛУЧШИЙ ТЕХНАРЬ :) у меня слов нет передать эмоции от увиденных твоих работ :)
Спасибо... :tehnari_ru_942:

Как и обещал, выкладываю рисунок печатной платы.

Клепсидра-плата.webp

Тут можно скачать в векторном формате.

Посмотреть вложение Клепсидра-плата.rar

Вид платы под микроскопом.

001.webp

Процесс монтажа...

002.webp

Фотографии готовой платы.

003.webp 004.webp

К сожалению, для этого микроконтроллера понадобится покупать программатор. Хорошо ещё, что он стоит всего 300 рублей.

005.webp

Программное обеспечение можно бесплатно скачать с официального сайта STM8SVLDISCOVERY - STMicroelectronics

Из-за возникших вопросов решил добавить схему расположения узлов механизма.

Устройство-клепсидры.webp

Валерий нет слов !!! Я узнаю ваш почерк по вашим великолепным работам !!! Теперь вам ещё бы сделать охолождение на фреоновом контуре !!! Мне бы хотелось бы посмотреть !Я бы помог с фреоновыми контурами и их работой !

А зачем мне фреоновое охлаждение? :)

А у меня сразу мысль, погонять жидкий азот ... :D

Заметил один недостаток у конструкции: с течением времени в полости цилиндра, за поршнем, скапливается масло. Это те самые крохи, которые остаются на стенках цилиндра. Когда их накапливается достаточно много, масло начинает просачиваться между штоком и крышкой. Для устранения недостатка пришлось сделать сливную трубку. Теперь скопившееся масло стекает обратно в бак.

000.webp

я кстати думал об этом, что такой дефект может возникнуть, масло не предсказуемо иногда себя ведёт
у одного товарища комп был в масле как ща некоторые моддеры делают, так по проводам каппилярным эффектом винчестер залило маслом через полгода

Это ещё что, вот у одного человека масло потекло из мышки которая была подключена к компьютеру в масле. :D

Назад
Сверху