• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное пианино

• Автор темы Автор темы Aleksek
  • Дата начала Дата начала

Aleksek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Электронное пианино

Купил пианино, разобрал педаль, собрал обратно, после чего при игре на пианино пробивает эл. током, очень неприятно играть. Еще при громкости больше 30 пропадает звук, максимальная громкость 100.
Пианино марки Roland RP-401r

после чего при игре на пианино пробивает эл. током
Вот это я не понял, это что шутка ?... :D
Неправильно работает педаль, видимо неправильно собрали и зачем разбирали, вопрос ?... :)

купить калоши и резиновые перчатки ))))
по теме: разобрать и внимательно собрать заново.

Купил пианино, разобрал педаль, собрал обратно, после чего при игре на пианино пробивает эл. током, очень неприятно играть. Еще при громкости больше 30 пропадает звук, максимальная громкость 100.
А Вы пианино то, не новое что ли купили? Складывается такое впечатление, что разбирали не только педаль, если током бьёт, неужели к педали 220 вольт подключено? Если пианино не новое, то наверное его уже кто-то разбирал до Вас. Дорогая штука. Новое около 90000р. стоит.

Вот это я не понял, это что шутка ?... :D
Неправильно работает педаль, видимо неправильно собрали и зачем разбирали, вопрос ?... :)

Разбирал, изначально хотел посмотреть перемычку на сустейн педали, которая мешает нажатию, она наподобие датчика, который щелкает при нажатии не слышно, но все-же. Собрал точно также как и должно быть.

А Вы пианино то, не новое что ли купили? Складывается такое впечатление, что разбирали не только педаль, если током бьёт, неужели к педали 220 вольт подключено? Если пианино не новое, то наверное его уже кто-то разбирал до Вас. Дорогая штука. Новое около 90000р. стоит.

Пианино новое 79000 р.

Смазка, которая присутствует внутри механизма педалей почернела(именно на педали сустейна)

А Вы к эл. сети инструмент подключаете штатным адаптером? Педаль сустейна - это средняя педаль?

А Вы в эл. сеть инструмент подключаете штатным адаптером?

штатный адаптер есть, но подключаю адаптером от синтезаторы, в принципе разницы никакой. Большую громкость инструмент не выдерживает сбивается звук.

штатный адаптер есть, но подключаю адаптером от синтезаторы, в принципе разницы никакой. Большую громкость инструмент не выдерживает сбивается звук.

В инструкции по эксплуатации пианино написано о том, что бы его включали в эл. сеть только при помощи штатного адаптера.
А потом, ну если инструмент то новый, чего тогда заморачиваться, у него же гарантия. Напишите претензию в магазин и пусть они его забирают, причём сами и на своём транспорте. Только сначала не мешало бы изучить статьи "Закона о защите прав потребителей". Так Вы будете увереннее себя чувствовать, и продавцу сложнее будет вешать Вам лапшу на уши. Закон есть закон. Удачи.

А Вы к эл. сети инструмент подключаете штатным адаптером? Педаль сустейна - это средняя педаль?

Педаль сустейна-это третья педаль, их три 1-слева, 2-средняя, 3-сустейн

В инструкции по эксплуатации пианино написано о том, что бы его включали в эл. сеть только при помощи штатного адаптера.
А причем тут это ?... Если данные БП и штекер совпадают, какая разница. А что пишут производители это совершенно другой случай, гарантийный ... чёб потом сказать ага, а мы предупреждали !... :(

А причем тут это ?... Если данные БП и штекер совпадают, какая разница. А что пишут производители это совершенно другой случай, гарантийный ... чёб потом сказать ага, а мы предупреждали !... :(

Дело в том, что не хотят приезжать на дом, а везти я не собираюсь, поэтому я уж сам решил разобраться в схеме, просто я знаю, что дело именно в педали...

Посмотрите характеристики блоков питания, потому что сейчас делают некоторые бп у них напряжение плавает, их подгоняют специально и индивидуально к той вещи у которой нет проседания от такого бп! для них нужна большая ёмкость конденсатора чтобы не наблюдалось составляющая этих волн! если дело не в бп, значит я думаю о том что вы написали в следующих постах про чёрную смазку которая почернела, просто так она сразу почернеть не могла значит на неё от куда-то идёт напряжение, надо проверить ткнуть мульти-метр и прозвонить как следует.

А причем тут это ?... Если данные БП и штекер совпадают, какая разница.
Знаешь, Юра, вот казалось бы так, но... Недавно столкнулся вот с чем. Есть у меня два фотоаппарата: один - мыльница Olympus, второй - Nikon. Так вот, раз попытался это я подзарядить батарею в Никоне блочком от мыльницы - не тут-то было! Моргает: дескать - не моё! Хотя там и там - USB, 5 В. В блочке от мыльницы, правда, предельный ток 500 мА, а в Никоне - 550 мА, но не думаю, что это принципиально.
Так и не понял, в чем дело.

Владимир, иногда, на некоторых девайсах нужено юсб зу/шнур с замкнутыми средними контактами.
если контакты не замкнуты то девайс отказывается принимать зарядку.
в моем сгс3 так.

Владимир, иногда, на некоторых девайсах нужено юсб зу/шнур с замкнутыми средними контактами. если контакты не замкнуты то девайс отказывается принимать зарядку. в моем сгс3 так.
Да, спасибо, Казбек - скорее всего, так. Причем именно в блочке: шнур подходит.

А с чего вообще электричеством от педали пробивает, когда там вообще ничего не затронуто

Меня вообще удивляет с чего, питание девайса через атапрор 12 В ?... :(

Назад
Сверху