• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронный "пузырьковый уровень"

• Автор темы Автор темы Valll
  • Дата начала Дата начала

Valll

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Электронный "пузырьковый уровень"

Кто с электроникой на "Ты" - помогите сделать Пузырьковый уровень. Я знаю есть такие микросхемы, которые при наклоне прерывают электрическую цепь и светодиодик гаснет... Чувствительность регулируется переменным резистором. Но, к сожалению, сразу это не понадобилось, а спустя время спохватился и ... забыл название этой микросхемы. Здесь пошёл искать на "Чипфинд", но там хрен поймёш - много всего... Если кому не влом - посоветуйте такую микруху, а если несложно - принципиальную схемку, чтобы диодик гас от наклона. С уважением.

Вот ссылка на микросхемы: Угловые, измерение положения | Датчики, сенсоры | ChipFind.ru

Вы имеете ввиду акселерометр?

там же к каждому компоненту есть своя документация!
а для чего это устройство будет использоваться?

Я не знаю как назвать такую микросхему, может акселерометр, может гироскоп. Документация конечно есть, но не силён я английском и в электронике... Мне чисто прикладное: есть схема, купил детали, впаял, настроил - пользуюсь...

Применяться будет, как и объявлено - в качестве электронного уровня горизонта.:tehnari_ru_837:

Назад
Сверху