• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронные книги

Uprugij Kot

Деятельный Деятель
Реакции
14
Баллы
0
Электронные книги

Собираюсь купить себе сей агрегат. На претендентах к любви всем моим сердцем ближайшее n-ое кол-во лет 2 аппарата:
Электронная книга PocketBook 623 Touch 2 Silver E-Ink Pearl
И
Электронная книга DNS Airbook EB602 Black E-Ink Pearl
Сам склоняюсь к 1 варианту,Pocket Book как-никак. Но 2 вариант очень привлекателен своею ценою. Разница в наличии Wi-Fi(не в интернете сидеть конечно,это извращение какое-то),в дисплее(у первого варианта кажется что лучше),в ощущении некачественной китаезности 2 варианта, и в дизайне. Опять же в пользу 1 варианта. И по закону подлости баланс сил "привлекательность и качество" и "у меня будут лишние деньги,которые совершенно не лишние" уравновешивается. Что подскажете,дорогие обитатели сего форума?:)
И еще:рассматриваю именно эти 2 варианта из-за разрешений их экранов.

Бери PocketBook 623 Touch 2 Silver E-Ink Pearl, у меня самого такая и я просто в восторге, ни одного зависания и ни одного сбоя. Правда, к тачскрину надо привыкнуть.

000.webp

А как с подсветкой? Равномерная? Тонко настроить можно? И еще,сколько не пробовал на эл.бумаге, работают крайне медленно(ну это понятно). Как у этой с быстродействием?

Валера, а зачем тебе еще и читалка? Твой Note по-моему вполне способен ее заменить.

Пробую все читалки с момента их появления и сейчас уже более-менее определился с требованиями. Вот эту брал пол-года назад, пока нравится. Чем?
Не устают глаза, в моем возрасте это важно.
Громадный ресурс батареи, при ежедневном чтении в несколько часов одного заряда хватает на пару недель.
Что не нравится?
Долго открывается, около минуты. Но зато и долго может ждать в режиме готовности, более часа.
Для чтения нужно освещение, пусть и не яркое.
P.S.
Стоила 44,5 евро.

Вложения

• IMG_0541[1].webp
    IMG_0541[1].webp
    139.6 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0538[1].webp
    IMG_0538[1].webp
    197 KB · Просмотры: 122
Ну,по заверениям магазина(и сайта магазина)есть подсветка экрана. Да и на гугле видел пикчу этой модели со светящимся экраном.

А как с подсветкой? Равномерная? Тонко настроить можно? И еще,сколько не пробовал на эл.бумаге, работают крайне медленно(ну это понятно). Как у этой с быстродействием?

Нет там подсветки, это с технологией электронных чернил. Да и не советовал бы я покупать читалки с ЖК дисплеями.

У PocketBook Touch 2 есть подсветка. Боковая, светодиодная.
IMHO - минус, так как ест общую с книгой АКБ, и гораздо быстрее, чем сама книга :)

Интереснее моделька PocketBook Color Lux (кстати - тоже с подсветкой) на цветных E-ink. Никто ещё ничего сказать по ней не может?

Последнее редактирование:
Честно говоря, я не понимаю для чего нужен цвет в читалке, если только детские книжки или комиксы рассматривать. Да и наличие светодиодной внешней подсветки - это сомнительное достоинство, лучше читать при нормальном освещении. Но это моё личное мнение.

Честно говоря, я не понимаю для чего нужен цвет в читалке, если только детские книжки или комиксы рассматривать. Да и наличие светодиодной внешней подсветки - это сомнительное достоинство, лучше читать при нормальном освещении. Но это моё личное мнение.
Смотря - как использовать читалку. У меня, например, на любимой PB 301 помимо художественной литературы куча мануалов по работе. Вот в них-то часто не хватает выделения цветом. Тут же, кстати, и подсветка не помешает: часто эти самые мануалы приходится смотреть в таких местах и таких позах... :)

Тогда - да, просто именно мне это не нужно.

Тоже в свое время задался подобным вопросом, две книжки вернул т.к. не понравилось время работы и качество экрана, одну со скрипом т.к. была бракованной, в итоге остановился на бюджетной Wexler Book E5001.
Алюминиевый корпус и неплохой чехол не раз спасали книгу при падении, а аккумулятора хватает в среднем на неделю (читаю много). Зависаний и глюков небыло замечено ни разу.

Увы,в моем городе выбор небольшой. Но пожалуй остановлюсь на 1 варианте. Еще хотелось бы узнать, что идет с ним сразу в коробке?

Кабель, зарядное устройство, и сама электронная книга. Ну, и мануал, естественно. Чехол я покупал отдельно.

Интереснее моделька PocketBook Color Lux (кстати - тоже с подсветкой) на цветных E-ink. Никто ещё ничего сказать по ней не может?
По местным законам покупатель вправе вернуть купленный товар в течении 2х недель после покупки без объяснения причин, естественно я (и не только я, многие) этим пользуюсь для "попробовать".
Брал и эту модель. Все то же самое, только можно выбрать варианты цветов.
Поскольку этот "Огригат" мне нужен только для чтения, посчитал ненужным платить за ненужную мне функцию, не увидел в этом ни смысла, ни необходимости.

Все то же самое, только можно выбрать варианты цветов.
Похоже, мы говорим о разных устройствах. Color Lux - это цветной E-Ink дисплей, а не варианты расцветки корпуса.
Брал и эту модель
И на официальном сайте статус у неё - "Скоро в продаже"

Согласен. Сложилось так, что свою первую читалку я приобрёл одновременно с Валерием. Он PocketBook360 (если я правильно помню), а я PocketBook301. После этого по просьбе друзей\знакомых опробовал (протестировал, так сказать)различные модели. К некоторым прилагался маленькая подсветка в виде шарнирчика с осветительной головкой. Пришёл к тому же выводу, что и Валерий. К слову можно сказать, что "Азбука" наихудшая модель, которую мне довелось брать в руки. Всё это ИМХО.

Назад
Сверху