• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронные книги

Парни, задумала тут моя красавица купить себе книгу. Я так пробежался с ней по характеристикам и вот что выбрали.
Что скажете, стоит брать сей девайс (в смысле стоит он своих денег)?
ONYX BOOX i62ML Aurora – Устройства для чтения электронных книг – Яндекс.Маркет
Привлек: дисплей, аппаратная начинка, WiFi, и конечно емкость аккумулятора.

Лично меня смущает вай-фай, нафига он тут?
Аккумулятор полтора ампера это хорошо, надолго хватит.

Вафля нужна только в том случае, если с помощью девайса лазить в и-нет.
Если нужен и-нет, то лучше выбрать планшет с GSM-модулем, а не электронную книгу с ч/б дисплеем.
Из своего опыта могу сказать, чем проще ПО, тем меньше в нем глюков.
Подсветка - тоже лишняя. Нормальный дисплей E-inc при дневном свете выглядит контрастней TFT. А по ночам нечего читать. ;)
В остальном, комплектность и стоимость в пределах нормы.

Последнее редактирование:
Вафля нужна только в том случае, если с помощью девайса лазить в и-нет.
Да это понятно. Вроде сошелся с женой отказаться от Wifi нафиг он там действительно не нужен. Поэтому понизил планку до ONYX Boox i63SML Kopernik вро де бы все тоже самое но без Wifi зато на 1500 дешевле

А блин у ONYX Boox i63SML Kopernik не сенсорный экран.
А нужен ли он в книжке или кнопками удобно листать?

У меня вообще копеечная Азбука-без вай-фаев и сенсоров всяких...Главное качество экрана и аккумулятор.

Сегодня купил PocketBook 622(он же Touch), белый, с чехлом. Заценим, что это за штучка. Изначально понравилась, разобрался сразу безо всяких инструкций, сенсорный экран с зонами, которые к сожалению нельзя настроить, WiFi для обновления, добавления книг, RSS, магазина, браузера(уг). Выход на наушники(плеер, озвучивает книги(на русском? проверю). Экран хороший, но на белом фоне кажется немного темноватым, но читать приятно. :)
UPD. Аудио озвучивание ужасное. Вместо нужной страницы читает непонятно что, робот просто жесткий, как из гугл транслэйта. Брр. :)) И пищит-пыкает.
Музыку проигрывает нормально, аудиокниги слушать можно, но на тишине и тихой громкости заметен сильный шум. Аудиофилы не поймут :)
UPD2. не совсем удобная кнопка включения, зачем-то снизу, в первый раз показалось нормально, а теперь не очень. На экране уже следы от пальцев, на свету заметно. Очень толстый USB кабель, несмотря на то, что micro, у меня не влазит в чехол, придется или подрезать пластик на конце провода, или каждый раз вынимать на зарядку и скидку книг ридер из чехла. Склоняюсь к первому.

Вложения

• JZulywgEUdw.webp
    JZulywgEUdw.webp
    42.7 KB · Просмотры: 63
О, тему мою подняли!;)
У меня тоже есть что сказать...
Сегодня поеду заказывать полноразмерную(A4)эл. книгу PocketBook912. Правда стоит она немало-9500, но почитав отзывы и посмотрев обзоры я понял, что книга своих денег стоит.
Как привезут-отпишусь...

Только А4 в карман не положишь, да и в руке наверное тяжело будет держать, это только если для дома. :)

Только А4 в карман не положишь, да и в руке наверное тяжело будет держать, это только если для дома. :)
582 грамма. Я посмотрел-нормально, в сумку положу и готово!

Наконец-таки я стал счастливым обладателем PocketBook 912!Иначе говоря наконец-таки привезли. Первые 3 дня я был счастлив(короче говоря отливал кипятком по полной).Качество на высоте, хоть и дисплей предыдущего поколения. Эргономичное расположение кнопок, стилус, WiFi, и 2 гб встроенной-что нужно еще для счастья?
Хотя буду рассказывать обо все по порядку.
Коробка была такой. Ничего так дизайн:)
DSC05465.webp
Внутри коробки еще одна коробка. Ну а внутри то, ради чего была выложена кругленькая сумма рублев.
DSC05466.webpDSC05467.webp
Заставку я сменил сразу.
Фото0809.webp
Вот такой рабочий стол. Очень удобно, можно получить доступ ко всему и сразу. Экран классный, без битых точек. Насыщенный черный цвет, можно менять шрифт и прочие параметры текста.
Фото0811.webp
Больше фотографий нету, ибо разрядился фотоаппарат. Приобретением доволен, даже очень:)
Правда везде есть небольшие недостатки. Здесь их 2-подключение к компьютеру по кабелю "через раз" и дурной индикатор заряда батареи. Может показать одно деление, а через минуту 3:D

Советую Amazon Kindle4 , отличный аппарат.

Работал инженером в Магазине М Видео, могу поделиться опытом, и подсказать незнающим юзерам, что есть ТСТ устройства, это технически сложные устройства, при поломки которых вам только ремонт, а есть не ТСТ, если у вас в гарантийный срок сломалось устройство, то его как правило поменяют.

Если это электронная книга, то она должна быть без wi-fi и желательно не сенсорная! такие устройства работают очень долго и очень мало брака!

PocketBook 623 Touch 2 Silver это хороший вариант!

Назад
Сверху