• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронщик изготовил «флешку мести»

• Автор темы Автор темы highman
  • Дата начала Дата начала

highman

Banned
Реакции
366
Баллы
0
Электронщик изготовил «флешку мести»

Услышав историю о «флешке-убийце», блуждающей по какому-то крупному городу, один электронщик попробовал изготовить подобное устройство.

Легенда гласит, что таинственная флешка с числом 128 на корпусе была вытащена в метро у одного парня, который держал ее в сетчатом кармане своей сумки. Придя домой, злоумышленник вставил флеш-накопитель в свой компьютер и поплатился за содеянное сгоревшими «внутренностями» ПК. Расстроенный воришка написал на корпусе число 129 и теперь также носит флешку на видном месте, чтобы ее легко можно было стащить.
Узнав про существование подобной флешки, парень, работающий на предприятии по производству электроники, решил сделать нечто подобное. Минимальная задача, которая была поставлена перед «флешкой мести» - спалить USB-порт. Максимальная – спалить составляющие материнской платы, а по возможности и нанести урон процессору.
Одна неделя понадобилась на то, чтобы составить схему. Еще несколько месяцев ушло на ожидание необходимых деталей. В итоге получилось тестовое устройство, которое действительно может спалить часть деталей в компьютере.
Работает «флешка-убийца» по следующей схеме: в момент подключения устройства активируется инвертирующий DC/DC преобразователь и начинает заряжать конденсаторы до напряжения -110в, в этот момент DC/DC отключается и открывается полевой транзистор, по которому -110в поступают к сигнальным линиям USB интерфейса. Когда напряжение на конденсаторах падает до -7в, транзистор закрывается и запускается DC/DC. Этот цикл повторяется до тех пор, пока не выйдут из строя отдельные детали ПК, в том числе USB-порт.

Вложения

• 0e20554f2f3a305eae172ee9b8e78dac.webp
    0e20554f2f3a305eae172ee9b8e78dac.webp
    13 KB · Просмотры: 174
  • 028aa40bb7af5b3f25bf927014765c1e.webp
    028aa40bb7af5b3f25bf927014765c1e.webp
    25.5 KB · Просмотры: 119
  • 69965fa970e30c955012e7b4da7adf3e.webp
    69965fa970e30c955012e7b4da7adf3e.webp
    29.9 KB · Просмотры: 112
  • 2c857398ff31fc9c6d946acd70ce5fed.webp
    2c857398ff31fc9c6d946acd70ce5fed.webp
    30 KB · Просмотры: 152
Веселенькая такая история...
Так и ходит теперь черный дембель злобный воришка, ищет новую жертву...
Жуть!
А как на счет поговорки: "не рой яму другом..."? ;)

Просто удивительно какие, добрые люди у нас живут!
Не знаю как по части спалить внутренности, но буквально вчера Кирилл принёс мне флешку с фотографиями, я вставил её в гнездо и... диск С: стал не системным... Пришлось восстанавливать. Тоже весьма неприятно.

Жене понравились комментарии к статье типа "не знаю, зачем, но дайте мне пять таких".

Она уже составила список тех, кому бы она их подсунула?

Интересно, а продавец при продаже проверяет работоспособность устройства? :D Типа того, когда, например, покупаешь телевизор, тебе ведь демонстрируют его в действии.

Вот это как раз не проблема.
Совсем не обязательно для этой цели жечь свой ноутбук - можно демонстрировать на ноутбуке покупателя. ;)
А если серьезно, то от такого класса устройств легко защититься. Достаточно поставить диод по питанию и 0-резисторы впослед сигнальным шинам. На некоторых моделях такое уже реализовано (Samsung, к примеру, так делает на всех своих моделях).

Валерий, пора бы разориться на нормальный антивирус. Хотя... Если больше нравится восстанавливать систему вручную... Ну тогда хоть отключите в политике безопасности автозапуск с CD и Flash. ;)

Последнее редактирование:
Ну почему же...
У Каспера, к примеру, есть такая "особенность" - он первым делом лезет на флешку и отключает авторан.
Как-то раз я с помощью того же Каспера повыключил все расшаренные системой диски (правда, не помню уже как). Да и служба поддержки не дремлет - постоянно подновляет сигнатуры.

потому что это невозможно и это факт )))
У Каспера, к примеру, есть такая "особенность" - он первым делом лезет на флешку и отключает авторан.
ну так на сколько знаю, Валерий использует ав касперского.

Валерий, пора бы разориться на нормальный антивирус.

Как раз нормальный и лицензионный. Но есть зараза, которая просачивается.
И ещё у меня был случай, когда при попытке просмотра видеодиска гарантировано слетала Win XP без возможности восстановления, только переустановка.

А при чем тут АВ, речь идет о физическом уничтожении устройств. Авторан тут не играет роли. Устройство активизируется при появлении 5В на USB. В этой флешке нет Авторана, так как нет памяти ... :)

Сейчас речь немного о другом шла. :) Прочти третий пост.

Да я по теме топикстартера, то что что у тебя был просто вирус, без сомнения ... :)

Здесь идёт речь о физическом а не программном уничтожении техники.
Изобретатель воплотил в жизнь "городскую" легенду о флэшке-убийце.
я бы себе парочку таких бы прикупил...
(ну есть пару человек для использования такой флэшки)

никуда не уходите, за вами уже выехали, ожидайте

судя по всему, к Вам уже приехали дяденьки в белом с красивой рубашкой, у которой длинные рукава.
И увезли в палаты...

Хм, мне бы такое не помешало, давно пора на работе новый компьютер поставить, а то этот только бомбермена и танчики с эмулятора денди тянет:)) Видюха там навороченная стоит PCI и объёмом памяти 6Мб)))

Хм, мне бы такое не помешало, давно пора на работе новый компьютер поставить, а то этот только бомбермена и танчики с эмулятора денди тянет Видюха там навороченная стоит PCI и объёмом памяти 6Мб)))
так тем на эту тему на форуме полно, как вывести пк из строя, почитай предлагаемые варианты, да и к действию порчи имущества работодателя )))

Как раз нормальный и лицензионный. Но есть зараза, которая просачивается.
И ещё у меня был случай, когда при попытке просмотра видеодиска гарантировано слетала Win XP без возможности восстановления, только переустановка.
Это да. Антивирус - не панацея.
А можно мне получить образ этого видеодиска?

Моё твердое убеждение - организационные вопросы, такие как уговорить руководство на смену компьютера и пр., техническими средствами не решаются. А мелкую пакость с тем же результатом, можно сделать и менее затратным способом. Если кому интересно - напишу в личку.

Назад
Сверху