• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электросчетчик ЦЭ6803ВШ. Ремонт?

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала

kylan

Member
Реакции
181
Баллы
0
Электросчетчик ЦЭ6803ВШ. Ремонт?

Есть трехфазный электросчетчик цэ6803вш.
unnamed.jpg
Диагноз- индикатор сети горит. Потребление не считает.
Вскрытие и осмотр показали отсутствие видимых повреждений.
При подключение по каждой фазе в отдельности:
1 фаза- индикатор сети светится полным накалом.
2 фаза- индикатор сети светится в пол накала
3 фаза- индикатор сети не светится.
Проверка диодов, стабилитронов, резисторов R1-R15, электролитических конденсаторов- неисправность элементов не выявлена. Механизм счета М1 работает, подключал отдельно.
Собственно вопрос- есть ли смысл ковыряться? Где и чем глянуть? Может ли данный трехфазный счетчик работать только с одной фазой? Иначе смысла пробовать отремонтировать дома при наличии только однофазной сети- не вижу. Бросить кабель 4 жилы из подъездного щита- не вариант. Тащить на работу, где есть трехфазная сеть- там некогда будет этим заниматься.
s0vbme1rtit8ikse0p8xscisr-w.gif
Возможно схема имеет ошибки. Но вроде соответствует.

Андрей, вопрос первый и главный: а смысл есть?
Посмотри стоимость поверки счётчика, без неё ты его нигде не используешь.

Поискал...
Счётчик 2800, поверка 3500, обе цифры с первой страницы поиска :))

Посмотри стоимость поверки счётчика, без неё ты его нигде не используешь.
Ой ли?
Андрей, к примеру ситуация- на вводе поверенный счетчик. Мне нужно отсечь именно мое потребление. Дабы друган, у которого я пользую киловатты, не обижался, что переплачивает. Здесь нам точность не нужна.

Тогда согласен.
Сам никак не соберусь сделать ваттметр из ЦЭ6827М1 :)

kylan, оптроны под замену 101%!

оптроны под замену 101%
Хорошо. Займусь этим вопросом.
Но сперва ответьте кто нибудь на
Может ли данный трехфазный счетчик работать только с одной фазой? Иначе смысла пробовать отремонтировать дома при наличии только однофазной сети- не вижу.

Трёхфазный МЕХАНИЧЕСКИЙ счётчик при однофазном подключении правильно работать не будет! Это только электронные, типа "Меркурий", могут считать пофазно.

kylan, по поводу данного электросчётчика не могу подсказать, но вот Меркурии 3-х фазные от одной фазы и ноля не работают, даже от 2-х фаз не работают (это если электронные, а не с механическими циферблатом)! А так вот статейка. https://oschetchike.ru/elektroenergii/podklyuchit-trehfaznyj-schetchik-k-odnofaznoj-seti
Вроде как и можно, если на рекомендации завода наплевать!

Это только электронные, типа "Меркурий", могут считать пофазно
считать могут, но если все 3 фазы подключены! Если хотя бы одна фаза или ноль отсутствует, то он работать не будет! Проверено лично на не одном десятке счётчиков Меркурий!

Кстати, однофазный механический счётчик стоит в районе 700 -800 рублей.

Ну почему? Реальный вопрос для дач, гаражей, где расчёт идёт со сбытом по общему счётчику, а с правлением по таким вот.

Ну почему? Реальный вопрос для дач, гаражей, где расчёт идёт со сбытом по общему счётчику, а с правлением по таким вот.
я десяток энергомер рабочих 3 фазников на работе выкинул.

Это тема для прикола я так понял....
Сергеич, что то не увидел я в теме ни юмора ни приколов.
Вот счетчик, который не считает
IMG_20211024_095656[1].jpg IMG_20211024_095639[1].jpg
выкинуть всегда можно, но если есть шанс наладить... К тому же место, где его поставить- имеется.
Меня интересует ремонт трехфазного. И возможность подключения его (счетчика) именно для ремонта в однофазную сеть. Не более.

Уже доказано, как минимум одним человеком:
считать могут, но если все 3 фазы подключены! Если хотя бы одна фаза или ноль отсутствует, то он работать не будет! Проверено лично на не одном десятке счётчиков Меркурий!
а так-же сотнями личных опытов других людей.
Меня интересует ремонт трехфазного. И возможность подключения его (счетчика) именно для ремонта в однофазную сеть. Не более.
Ну, тады, удачи по "впихиванию невпихуемого"!:jazik:
С интэрэсом понаблюдаю за вашими дальнейшими сообщениями на эту тему.

Ну, тады, удачи по "впихиванию невпихуемого"!
За пожелание удачи- спасибо. Про впихуемое и невпихуемое- как к этому и как к этой теме клеится ваша информация
?
Я задал вопрос- получил ответ. Мне этого было достаточно и без стоимости однофазного механического в теме про трехфазный электронный.
Хотя, если поразмышлять, применением трех однофазных счетчиков в трехфазной сети можно наглядно увидеть правильное или неправильное распределение нагрузки :fasepalm:

Назад
Сверху