• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электровелосипед своими руками

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
Электровелосипед своими руками

в общем купил набор для переделки велика...
все сделал, поездил недельку, а потом спала цепь и выломала половину спиц...
поменял спицы поездил 2 дня норм и снова 2 спицы...
задумвлся... требуется помощь...
---------------------------------------------------------------
предыстория:
в набор входит все что на рисунке
ось не подходит к обычному велику, поэтому звездочка тоже без надобности...
короче на переднюю вилку втулил еще одно заднее колесо и навесил мотор с короткой цепью.
Проблема:
трудно поймать соосность и приувеличении нагрузки гнется пластина, поэтому слетает цепь...

Вложения

• T1tuHuXmVdXXa90XTX_084126.jpg_310x310.webp
    T1tuHuXmVdXXa90XTX_084126.jpg_310x310.webp
    15.3 KB · Просмотры: 369
в идепле должно было быть так:
вот только ось наших великов имеет разный шаг резьбы с каждой стороны, а та ось что в комплекте - цельная.

Вложения

• T24uJmXnJbXXXXXXXX_!!274475967.webp
    T24uJmXnJbXXXXXXXX_!!274475967.webp
    26.8 KB · Просмотры: 513
вот фото поближе: мотор ручка газа и комутатор

Вложения

• T2U4ubXjXbXXXXXXXX_!!899154557.webp
    T2U4ubXjXbXXXXXXXX_!!899154557.webp
    58.9 KB · Просмотры: 538
  • T2e5GXXfxbXXXXXXXX_!!899154557.webp
    T2e5GXXfxbXXXXXXXX_!!899154557.webp
    18.3 KB · Просмотры: 229
  • T2gul.XX0bXXXXXXXX_!!899154557.webp
    T2gul.XX0bXXXXXXXX_!!899154557.webp
    52.9 KB · Просмотры: 300
вот как это дело видят китайцы:
судя по всему, на их великах, стит такая же звезда как и в комплекте с мотором (с трещеткой)
похоже они просто удлинняют ось и ставят еще одну звезду рядом и...все

Вложения

• T2IJ0WXXFdXXXXXXXX_!!48593395.webp
    T2IJ0WXXFdXXXXXXXX_!!48593395.webp
    38.8 KB · Просмотры: 277
  • T2Q4VnXa4OXXXXXXXX_!!48593395 (1).webp
    T2Q4VnXa4OXXXXXXXX_!!48593395 (1).webp
    23.9 KB · Просмотры: 225
может купить у них до кучи и колесо такое же?

Где заказывал и как эта приблуда называется ?

У меня приятель делал подобную вещь, но с небольшим отличием: он купил мотор-колесо. Никаких проблем со спицами и т.д. не возникает.

А от какого аккумулятора питается этот электровелик? И какой запас хода?

обычно можно выбрать в комплект разную ёмкость по потребностям....читал что если сильно газку не вваливать катится 20-40 км

Кирилл, мой приятель, проезжает на одной зарядке от набережной Обводного канала и до Всеволожска туда и обратно, а это около пятидесяти километров.

может купить у них до кучи и колесо такое же?
поеду на рынок искать такое как на фото ниже, либо закажу с китая...
Где заказывал и как эта приблуда называется ?
заказывал ТУТ
есть ещё колесо прям с встроенным мотором (на переднюю вилку не советуется ставить а то она обогнать может)
не правда... их зачастую спецом на переднее колесо ставят (я тож так решил) - получается велик полноприводный+данный мотор раза в 2-3 дороже...
запас хода около 40-60 км зависит от скорости и нагрузки. Это для моего набора - 2 акб 6DZM-12 (покупал по месту ибо поштучно за кордоном покупать не выгодно)
----------------------------------------------
так есть мысли как на передней вилке жестко закрепить мотор?
я уже с другого велика заднюю часть рамы отпилил, чтобы приварить на перед...
однако проблема в том, что цепь на большой звездочке "выходит" за пределы рамы, а на малой соосна с ней, только "стоит шире", а в моем случаи цепь короткая (из комплекта) и она цепляется за вилку...

Вложения

• T1I8qrXmBSXXcrs7k._113120.jpg_310x310.webp
    T1I8qrXmBSXXcrs7k._113120.jpg_310x310.webp
    5.6 KB · Просмотры: 89
а вот и фотки для наглядности :)

Вложения

• DSCF4768.webp
    DSCF4768.webp
    175.2 KB · Просмотры: 3,503
  • DSCF4770.webp
    DSCF4770.webp
    198.6 KB · Просмотры: 2,240
не правда... их зачастую спецом на переднее колесо ставят (я тож так решил) - получается велик полноприводный+данный мотор раза в 2-3 дороже...
я читал несколько статей про такие велики, и у двух авторов передняя вилка вперёд велика убежала...видимо рама просто слабая была и отломилась
случаи цепь короткая (из комплекта) и она цепляется за вилку...
цепь же легко переклепать, удлиннить, я клепал много раз и на великах ина мотоциклах в молодости

я читал несколько статей про такие велики, и у двух авторов передняя вилка вперёд велика убежала...видимо рама просто слабая была и отломилась
Я думаю что это конструктивная особенность передней вилки. Она ведь рассчитана что сила будет прикладываться во встречном направлении а с использованием мотора получается что сила прикладывается в попутном направлении...

в большинстве своем мотор-колесо ставится на заднее колесо, но китам абсолютно пофиг на это. Тем более, если фабрика выпускает рамы и моторы вместе. Усилить вилку - дело пустяковое для них. Я даже читал на форуме одного мага (нашего), что можно ставить 2 мотора на оба колеса, но вес акб пугает... Разве что это будет трицикл или квадр...
Самое обидное, что велик мона купить за копейки, а доставка будет стоить, как будто купил в соседнем маге...
На фото есть велик с прямым шестиреночным приводом :)
встречал обычные велики на карданной передаче :)
киты рулят!

Вложения

• рр.webp
    рр.webp
    11.6 KB · Просмотры: 215
  • T2WwhFXX0bXXXXXXXX_!!70805940.webp
    T2WwhFXX0bXXXXXXXX_!!70805940.webp
    43.1 KB · Просмотры: 243
  • T2_t1iXb8XXXXXXXXX_!!491784.webp
    T2_t1iXb8XXXXXXXXX_!!491784.webp
    22.6 KB · Просмотры: 135
в большинстве своем мотор-колесо ставится на заднее колесо,
Вспомните первые ДВС для велосипедов, они были с приводом на переднее колесо а велосипеды были обычные. В 50-х годах отец покупал мне такой, вилка не отвалилась ни разу.

Назад
Сверху