• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Элемент питания прибора

• Автор темы Автор темы Kavak
  • Дата начала Дата начала

Kavak

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Элемент питания прибора

День добрый! Прошу помощи у спецов. Не могу даташитам найти элемент. Опыта мало. Фото в вкладке. Это плата питания прибора.

Вложения

• 20151125_000305.webp
    20151125_000305.webp
    55.1 KB · Просмотры: 142
Не могу даташитам найти элемент
Какой элемент из пяти полностью видимых на фото? Если вы про микросхему, то надпись не читаемая, нет размеров корпуса, чтоб определить его тип. Поиск номинала элемента могло бы облегчить название прибора, в котором он установлен. Из вашего вопроса собственно не понятно, что вам нужно. В чем просите помощи? И если у вас мало опыта (не понятно в чем конкретно), то зачем вам все эти телодвижения?

Какой элемент из пяти полностью видимых на фото? Если вы про микросхему, то надпись не читаемая, нет размеров корпуса, чтоб определить его тип. Поиск номинала элемента могло бы облегчить название прибора, в котором он установлен. Из вашего вопроса собственно не понятно, что вам нужно. В чем просите помощи? И если у вас мало опыта (не понятно в чем конкретно), то зачем вам все эти телодвижения?

Элемент микросхема. Размеры корпуса 3*4 мм. Надпись скорее всего 8BTI BFM. Прибор сейсморегистратор Байкал (если вам это поможет).

если вам это поможет
Нет, название прибора не помогло.
Попробуйте сделать пару, тройку фоток на микросхему, со вспышкой / без, с дополнительным боковым освещением. И фото, с захватом большей части платы вокруг микросхемы (и, если уж возьмете фотоаппарат в руки, то и обратную сторону платы.). Если у вас есть увеличительное стекло, посмотрите еще раз, скорее всего вы даете не правильное название, а на фотке оно не читабельно.

Мне кажется, что таких микросхем там три.
Image 2.webp
Судя по маркировке на плате- 3,3v, 1.8v, 1.2v, у них только разное (из за внешнего обвеса) напряжение стабилизации. Возможно на других маркировка читабельна.

Мне кажется, что таких микросхем там три.
Посмотреть вложение 251422
Судя по маркировке на плате- 3,3v, 1.8v, 1.2v, у них только разное (из за внешнего обвеса) напряжение стабилизации. Возможно на других маркировка читабельна.

Входное 12V. После первого стабилизатора 5V.

Вложения

• 20151127_010729_3.webp
    20151127_010729_3.webp
    52.4 KB · Просмотры: 75
  • 20151127_011044.webp
    20151127_011044.webp
    95.3 KB · Просмотры: 68
  • 20151127_011107.webp
    20151127_011107.webp
    64.8 KB · Просмотры: 149
  • 20151127_011114.webp
    20151127_011114.webp
    87.1 KB · Просмотры: 77
Не нашел ни чего. Возможно маркировка просто внутренняя (для себя, для своего производства).
Попробуй набери в поисковике фразу - Таблица по опознанию и подбору аналогов микросхем БП. Там можно выбирать что на какие ноги приходит, и потом отсортировать из общего списка. Возможно вам поможет.

Не нашел ни чего. Возможно маркировка просто внутренняя (для себя, для своего производства).
Попробуй набери в поисковике фразу - Таблица по опознанию и подбору аналогов микросхем БП. Там можно выбирать что на какие ноги приходит, и потом отсортировать из общего списка. Возможно вам поможет.

Я думаю насчёт маркировки вы правы,обязательно воспользуюсь вашим советом. Большое спасибо вам за суету. Очень приятно что есть люди с знаниями и большим опытом,которые могут помочь!

Посмотрите у Ричтека на сайте. Там этого добра в достатке.
И маккировка у них такая же левая. ;)

Назад
Сверху