• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ELM 327

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
Вот купил в китае я такой девайс...
подключил к авто, на ноуте через блютуз подключился к ЭБУ (бош)
Короче не впечатлил меня результат... может не разобрался...
Тоесть информацию он выдает, а вот как правильно ее интерпретировать и что с этим делать?
Кто имел дело с такими устройствами, прошу отписаться с советами/рекомендациями/впечатлениями.
Спасибо.

у меня народ паяет свои хвосты под OBDII. Какой прогой пользуешься??

scan-master так как он на русском
чет не впечатлил меня результат...
хотель контроля показателей приборов в реальном времени, но надо купить магнитолу с ТВ для отображения... пробывал дешевый планшет юзать + torque но он (планшет) не видит юсб-блютуз...
а вот с диагностикой надо разбираться...
высветилась ошибка на приборке... ща возьму ноут и пойду гляну
потом отпишусь :)

вот скрины (буду ща искать расшифровку):
предварительно: после ночи с первого раза машина не завелась - пропуск воспламенения (?)

Вложения

• Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    93.2 KB · Просмотры: 182
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    92.5 KB · Просмотры: 209
Странное число оборотов двигателя на втором скрине.
Тоже подумываю такой девайс приобресть, зная, что он частичный функциональный кастрат, но всё же. Вещь полезная.
Пока вроде ничего не беспокоит(по дереву три раза), окромя ошибки педальки газа.
Появилась при некорректном отцепе, когда педалбустер подключал или салонный фильтр менял.

Видимо последние значения датчика, перед остановкой двигателя, записанные в память.
порядка 900об/мин должно быть у меня)
Фигасе, какой оборотистый, Мастер Кунг-фу аднака:D

А у меня такой вопрос.

У некоторых машин разъём не ОБД а свой ,например на маздах.
Так вот если я выведу провода от адаптера линию питания к - линию и л - линию.
И воткну эти провода в соответствующие гнёзда на мазде ,например, будет он диагностировать?

соответствующие гнёзда на мазде ,например, будет он диагностировать?
Неизвестно. Однако если твоя приблуда адаптирована к "Форд" то будет, "Мазда" и "Форд" - близнецы.

Ну у меня есть ещё KKL-Адаптер.

Его в принципе тоже можно пустить на эксперименты...

Знать бы можно или нет...

Назад
Сверху