• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Encrypt-BDE — что это? И что с этим делать?

lord11149

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Encrypt-BDE — что это? И что с этим делать?

здраствуйте. уважаемые знатоки пк у меня не известно почему 2 флешка зашифрована хоть я ничего с ней не делал ( ничего не шифровал )помогите пожалуйста кто в теме что такое творится с ними, заранее спасибо.

Вложения

• 1111.webp
    1111.webp
    18.3 KB · Просмотры: 181
Гугля всё знает :))
Как и Windows 7 и 8.1, операционная система Windows 10 поставляется со встроенным компонентом BitLocker, предназначенным для шифрования данных на дисках. Вы можете не использовать BitLocker, но его опция так или иначе будет отображаться в Проводнике.
http://www.admin-room.ru/articles/i...ie-bitlocker-iz-kontekstnogo-menyu-provodnika
Вот только проблема у Вас не с шифрованием, которого вполне может не быть, а с защитой от записи, которая может оказаться неисправностью флешки.

уважаемый "prima" по запросу в гугл ( encrypt -bde что это такое ) гугл показывает (Let's Encrypt — центр сертификации, начавший работу в бета-режиме с 3 декабря 2015 года, предоставляющий бесплатные криптографические сертификаты X.509 для TLS-шифрования (HTTPS). Процесс выдачи сертификатов полностью автоматизирован. ) эта инфа мне не очень то помогает. и с моими ничтожными знаниями в пк я понимаю что BitLocker и Encrypt-BDE не одно и тоже.

может переустановить виндовс? а то сканирование пк антивирусом не дало результатов гугля как бы тоже а засовывать новые флешки в пк как то стремно

По отмеченному Вами пункту меню я дал ссылку из Гугла.
Через какой разъём вы подключаете флешку?
Попробуйте отформатировать её прямо в фотоаппарате.
Если есть возможность - попробуйте другой картридер.
Если есть возможность - попробуйте подключить через USB-разветвитель с внешним блоком питания.
Система - оригинал или сборка?

не хочу показаться полным иди...том тому начну все с самого начала. И так вчера вечером жена попросила скинуть несколько фоток на флешку чтоб она смогла их распечатать так как флешки у меня не нашлось ( потерял где то ) то я решил использовать (Pretec i-Disk Reader II 233x) и использовав SD карту ADATA Super Series SD 80X 1 Гб , встав все это в пк и пытаясь скинуть фото мне выбило ( диск защищен от записи, снимите защиту или воспользуйтесь другим диском ) я попытался отформатировать флешку и мне выбило диск защищен от записи , если нажать ПКМ на флешке то выбьет в списке предложенных действий encrypt-bde ( такого там раньше не было, с другой флешкой тоже самое, потому доступа к фотоаппарату у меня нету и других устройств для подключения флешки к по к сожалению тоже. ( вроде описал все )

Похоже на проблемы с железом.
И Вы не ответили:
Система - оригинал или сборка?
Мы не с отдела, привлекать не будем, но пиратки у нас на форуме не обсуждаются.
Через какой разъём вы подключаете флешку?
Варианты: USB2, USB3, на лицевой панели, на задней планке, на задней панели платы. При проблемах с питанием всё это важно!

система виндовс 7 64 бит скачанный с оф сайта майкрософт но не активированный, мать msi p35 neo2 fir сую в все дыры с заде и везде одно и тоже

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    5.2 KB · Просмотры: 166
Судя по материнке, компьютер далеко не первой молодости, блок питания тоже. Наиболее вероятны проблемы с "железом".
Чтобы окончательно убедиться - скачайте любой LiveCD, загрузитесь с него и попробуйте поработать с флешкой.

пк конечно почти ровесник ))) и блок питания тоже китайский ноу-нейм вроде на 350 ват но для инета и ютуба хватает а с моими запросами мне до пенсии наверное достаточно

сунул флешку в другой пк и там все работает норм. наверное что тот у меня с виндоусом попробую переустановить может поможет. а то что то нет желания искать причину всей этой ерунде .

Назад
Сверху