• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Энергосберегающие лампы могут вызывать рак

Высокоэнергетический поток частиц так и действует.
Да-да. Поток частиц, бомбардирующих поверхность стола их и прожег. :)
Я сначала сам не понял причину возникновения пятна. Оно оказалось рядом с осциллом и лампой подсветки (на фото край подставки). Рядом расположены жестяные банки с мелким инструментом (отвертки, пинцеты, бокорезы...). В это место я никогда ничего не ставил - просто некуда - свободного места там нет.
Вот и думай после этого каковО бедным глазкам приходится...

в подсвеке камер и микроскопа инфракрасное излучение.
Не путаете с ночным видеонаблюдением? ;)
Эти работают в видимом спектре, но, как выяснилось, и выше.

Ну, блин, прямо гиперболоид! :)
Вот и думай после этого каковО бедным глазкам приходится...
Уже несколько лет использую для чтения светодиодную лампу мощностью десять ватт, при этом лампа располагается на расстоянии сантиметров двадцать от книги, читаю с расстояния около тридцати сантиметров.
Никаких отрицательных моментов пока не заметил. И даже электронная книжка не оплавилась! :))

да это от сигареты, скорее паял что то, забылся, сигарету положил на стол или с пепельницы скатилась на стол и вот результат! А чтоб tehno025 не ругалась за порчу имущества выдумал историю со светодиодами :)

У меня тоже есть икейская светодиодная лампа на гибкой ножке (3 Вт) для местной подсветки. Край подставки на первом и втором фото. От нее никаких побочных эффектов не замечено.
Просто светодиоды разные бывают. ;)

да это от сигареты, скорее паял что то, забылся, сигарету положил на стол или с пепельницы скатилась на стол и вот результат! А чтоб tehno025 не ругалась за порчу имущества выдумал историю со светодиодами :)

Не, я думаю, что это Николай так пристально пялился в микроскоп что-то пытаясь рассмотреть, вот и результат. :)
Давно уже доказано физическое воздействие взгляда, а тут мы видим материальное подтверждение. :D

да это от сигареты, скорее паял что то, забылся, сигарету положил на стол или с пепельницы скатилась на стол и вот результат!
Хорошая отмазка, только я не курю. Да и оправдываться и что-то кому-то доказывать мне ничего не надо - это мой собственный стол в моей собственной мастерской.
И рассказал я об этом только для информации. Не хотите - не верьте.

И рассказал я об этом только для информации. Не хотите - не верьте.
Есть простой способ проверить. Оставьте включенную подсветку от микроскопа (саму камеру, надеюсь, не слишком проблематично отключить?) над неповреждённым местом стола, на несколько часов (дней?). Ресурс светиков от этого, думаю, сильно не пострадает. Как и стол :)

Интересно было бы знать: микроскоп электронный? Или обычный оптический? :)

Судя по всему рентгеновский... :))

а я хотел себе купить подобный микроскоп, вот теперь сижу и думаю вдруг все пожгет эта подсветка

:D
Это пятно появилось за полгода. Учтите еще, что мебельный лак очень чувствителен к ультрафиолету.
Вот тут снимки, сделанные с помощью этого девайса. Но использовать его для ремонтных работ невозможно (от того и стоял полгода без движения) - слишком большая задержка вывода видео на экран.

тот же что и по ссылке/на оф. сайте у тебя микроскоп или похожий?
Эти девайсы, вроде, не подделывают. ;)
По сути, это обычная Web-камера с оптикой. Брал за 1тыр. с условием возврата, если не понравится. За такие деньги мне понравилось. :)

Эти девайсы, вроде, не подделывают.
я о том что в дивайсе на твоих фото больше чем четыре светодиода как показано по ссылке что ты выложил и на оф. сайте.
и какой дивайс считать подделкой?
что ты купило или тот что на оф. сайте? )))

...что ты купил или тот что на оф. сайте? )))
Вот он на оффсайте.
Выпускается он в двух модификациях: черненький и беленький, и всё! Если честно, то светодиодов я не разглядел. В инструкции на девайс нарисован 4-х светодиодный, на самом деле их вдвое больше. Очевидно, доработали при изготовлении.

Не, я думаю, что это Николай так пристально пялился в микроскоп что-то пытаясь рассмотреть, вот и результат. :)
Давно уже доказано физическое воздействие взгляда, а тут мы видим материальное подтверждение. :D

намекаешь что он :D
p/s
Хорошая отмазка, только я не курю.
да лан, хорош отмазываться)) Ну может дети баловались, курили, потом убедили папку что это все светодиоды виноваты))

Вложения

• 200px-Superman_10.webp
    200px-Superman_10.webp
    5 KB · Просмотры: 91
Назад
Сверху