• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

EPoX EP-9NPA7I проблемы с установкой 4 планок оперативной памяти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влад007

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
EPoX EP-9NPA7I проблемы с установкой 4 планок оперативной памяти

У меня 4 слота памяти 2*256 и 2*512 DDR400 материнка EPoX EP-9NPA7I, если я ставлю 2 планки 512(или 256) в 1,3 слот то все работает нормально но если добавляю оставшиеся 2*256 во 2 и 4 слоты, то сиетема загружает дивайсы а потом при загрузки ОС зависает или же просто пикает если меняю местами планкиб, как активировать все 4 плаки памяти?

Влад007
Попробуй оставить 3 планки и загрузиться, есть предположение, что у тебя сгорел один из слотов ОЗУ(2,4).

Влад007 написал(а):
Память одного производителя? Могут быть разные задержки, и модули вместе могут не работать...
Leon8885 написал(а):
Попробуй оставить 3 планки и загрузиться
Согласен, попробуйте поставить для начала 3 планки и посмотреть как будет работать.

В том то и дело что нечего не сгорело видет то 1500 гиг оперативы при включенных всех планкахб девайсы грузяться но при самой начальной загрузки ОС зависает

проверить бп надо бы,может не вытягивает ?

бп это блок питания? если да то все вытягивает! раньше все работало год. когда я покупал комп мне там поставили все и я год не снимал плаки просто вчера решил от пыли почистить все и все поснимал почистил, затем включил, биос с настройками по умолчанию загрузилась, может что в биосе было выставленно

тайминг был выставлен у тя в биосе

traktor95 написал(а):
Не на всех матерях есть возможность выставления таймингов, некоторые работают со стандартными.
Влад007 Тайминги и задержка - это одно и тоже. Так что попробуйте поставить 3 планки, или хотя бы 1*512 и 1*256 вместе и посмотрите будет ли работать. ;)

s_vitaly написал(а):
traktor95 написал(а):
Не на всех матерях есть возможность выставления таймингов, некоторые работают со стандартными.
Влад007 Тайминги и задержка - это одно и тоже. Так что попробуйте поставить 3 планки, или хотя бы 1*512 и 1*256 вместе и посмотрите будет ли работать. ;)
ОЗУ 1 512 mb (банки с двух сторон)
DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 3
Trcd 3
Tras 8
Trp 3
2T timing

ОЗУ 2 512 mb (банки с двух сторон)
DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 3
Trcd 4
Tras 8
Trp 4
2T timing

ОЗУ 3 256 mb (банки с одной стороны)
DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 2,5
Trcd 4
Tras 8
Trp 4
2T timing

DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 2,5
Trcd 4
Tras 8
Trp 4
2T timing

При включении всех планок CPU Memory information показывет и виндуза не загружаеться

DDR 400 @ 166 Mhz 64 bit
Tcl 2,5
Trcd 4
Tras 7
Trp 4

При включении ОЗУ 1 и ОЗУ 2 в слот 1,3 все ок работает! А если в 1,2 или 1,4 то память вообще не определяется

При включении только ОЗУ 1 и ОЗУ 3 в слот 1,2 то только загружаться БИОС а видуза не загружается так же как и при включении всех планок, так же обстоит если включить ОЗУ 2 и ОЗУ 3 во 1,2 слот или 1,4 слот.

Как заставить работать все планки, до этого все работало мне в компьютерном салоне выставили мне все

Влад007 написал(а):
ОЗУ 1 512 mb (банки с двух сторон)
DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 3
Trcd 3
Tras 8
Trp 3
2T timing

ОЗУ 2 512 mb (банки с двух сторон)
DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 3
Trcd 4
Tras 8
Trp 4
2T timing

DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 2,5
Trcd 4
Tras 8
Trp 4
2T timing

DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 2,5
Trcd 4
Tras 8
Trp 4
2T timing

При включении всех планок CPU Memory information показывет и виндуза не загружаеться

DDR 400 @ 166 Mhz 64 bit
Tcl 2,5
Trcd 4
Tras 7
Trp 4

При включении ОЗУ 1 и ОЗУ 2 в слот 1,3 все ок работает! А если в 1,2 или 1,4 то память вообще не определяется

При включении только ОЗУ 1 и ОЗУ 3 в слот 1,2 то только загружаться БИОС а видуза не загружается так же как и при включении всех планок, так же обстоит если включить ОЗУ 2 и ОЗУ 3 во 1,2 слот или 1,4 слот.
У вас тайминги разные на всех планках, поставите их так, чтобы тайминги были одинаковые, то получине все планки на разных частотах, то есть они тоже работать не будут. Оставляйте 2*512 и всё будет норм. Так что смысла заморачиваться нету. ;)

я задал вопрос чтобы помогли если не знаете то зачем тогда писать, раньше же все работало был умелец который выстовил все нормально и работало, жду ответ на мой вопрос, и лучше я позаморациваюсь))

Влад007 написал(а):
я задал вопрос чтобы помогли если не знаете то зачем тогда писать, раньше же все работало был умелец который выстовил все нормально и работало, жду ответ на мой вопрос, и лучше я позаморациваюсь))
Знач тайминги выстави! Чтобы одинаковые были! Выставишь и работать будет! И поосторожнее с выводами типо "не знаете".
Подбирай тайминги, чтобы системма нормально запускалась, и потом тестируй память. Потом отпишись, на каких таймингах заработало.

программа, которой нет

Зарание извеняюсь, если похожая тема уже есть.

На компе стояли два винчестера, один сняли, тк жутко вешал компьютер и под конец комп просто не запускался. Вот его и сняли.
Но на том ж.д. были некоторые программы, которые комп до сих пор предлагает запустить/удалить. Конечно же не запустить ни удалить у него не получается. Так как их просто нет. Но и установить эти программы поверх не получается. При запуске Setup.exe он автоматом пытается удалить эту прогу, которой то и нет на самом деле уже. :(
Помогите пожалуйста, скажите, что нужно сделать, чтоб установить эти программы.

осиротевшие файлы пробовал искать? запусти CCleaner почисть реестр. также рекомендую Advanced SystemCare или Ashampoo Winoptimizer

warrior, Реестр нужно почистить!

Не, ничего не дало. Реестер прочистил.(Cclearnerом изначально пытался прочистить, ничего не дало)
Программа удаления запрашивает тот Ж.Д. который снят и без него не может удалить остатачную информацию.

warrior, Ну тогда в ручками удалять. Зайдите в реестр и там поиском найдите все параметры ссылающиеся на эту прогрмму и удалите их. А лучше воспользоватся программой RegOrganaizer Она может это сделать в автоматическом режиме!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху