- Реакции
- 555
- Баллы
- 113
Ген, а что мне даст заземление, если прилипну к фазе?И что в этом хорошего? Вот мы какие, тока не боимся.. Печально это читать, Василий.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ген, а что мне даст заземление, если прилипну к фазе?И что в этом хорошего? Вот мы какие, тока не боимся.. Печально это читать, Василий.
То, что если где-то случится пробой на корпус, ток пойдёт в землю по пути наименьшего сопротивления - по специально для этого отведённому проводу, а не через ВасГен, а что мне даст заземление
Конечно пользуются. Но это опасно! Поэтому обязательно их заземлите и хорошо закрепите.Еще раз: лампы этого типа не греются и не нуждаются в охлаждении. Непонятно каким образом вентиляция будет аэрировать воду. Вдувать в нее воздух?! Нет, если уж хочется, то ставьте, только этот довод не проходит.
И еще вопрос: какие рыбы в аквариуме? за более чем 40 лет содержания аквариума никогда не встречался и даже не слышал о необходимости охлаждать воду в аквариуме, обычно наоборот, есть нужда подогревать.
Повторяю, НЕТ у меня таких приборов, кругом пластик.То, что если где-то случится пробой на корпус,
Ответ дал UltrasГен, а что мне даст заземление, если прилипну к фазе?
Ни на одном станке или агрегате на корпусе напряжения не должно быть, это ЧП.токарные станки, или прочие агрегаты, где на корпусе имеется напряжение.
А все очень просто: у них (как минимум) двойная изоляция.за эл. интструмент вообще молчу, ни на одном нет (с завода) "земли" вилки обычные.
Ничего так себе деревня!!!ИЗ оборудования стоят 2 помпы течения, внизу (в техническом аквариуме) стоит еще одна помпа возвратная,которая подает из нижнего сампа воду в основной аквариум,также внизу есть еще одна лампа для водорослей,которая тоже нагревает воду. И есть еще одна помпа в пеноотделителе. представьте,все это оборудование работает круглый год без остановки. Лампы включаются на 10-12 часов в сутки.
А все очень просто: у них (как минимум) двойная изоляция.
Я тоже дал ответ, из всего что может долбануть (и то быстрее предохранитель вышибет) только ПК, и ради этой шайтан-коробки я не собираюсь перепахивать всю проводку в доме.Повторяю, НЕТ у меня таких приборов, кругом пластик.
Статика, вещь каварная, не хуже меня знаешь, по этому все станки с землёй, а без земли щиплются они не плохоНи на одном станке или агрегате на корпусе напряжения не должно быть
В данном случае статика не причем.Статика,
Изоляция нарушена, никаких сомнений.без земли щиплются они не плохо
Хоть 10. Но их суммарный потребляемый ток не должен превышать тока, на отдачу которого расчитан БП.1 блок питания использовать 2 или даже 4 маленьких ветилляторов?
Хоть 10. Но их суммарный потребляемый ток не должен превышать тока, на отдачу которого расчитан БП.
Нет, повышать не надо. На вентиляторы надо подавать то напряжение, на которое они изготовлены, не более. Немного меньше - можно, это часто делается.под соединю не один вентиллятор , а 2 или 4, то и напряжение для них нужно будет повысить как я понимаю.
Верно.Если брать 2 таких вентилятора,то получается суммарная сила тока 0.5 Ампер?
Непонятно что переключить. Если блок питания на 7,5 вольта то у вентилятора упадет производительность (он будет вращаться медленнее).Соответственно,можно их переключить на режим 7.5В- 500мА?
Верно.А если вентиллятора 4,то 1000мА
С тремя вентиляторами потребляемый ток будет не 900 а 750 мА.Таким образом можно подсоединить 3 вентиллятора и включить режим на 12 вольт? получится 900мА.
Да. Точно также как Вы подсоединяли лампы.И вентилляторы подсоединяются тоже парралельно между собой??
И книги, и ответы для начинающих, все есть на нашем форуме, не ленитесь искать.,подскажите книгу ,авторов для начинающих любителей электроники.
Ничуть. Стыдно НЕ хотеть знать. Удачи.стыдно не знать таких вещей.
Начните с Борисов В.Г. Юный радиолюбитель 1992, Сворень Р.А. Электроника шаг за шагом...подскажите книгу ,авторов для начинающих любителей электроники...